• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  2. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  3. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  4. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  5. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  6. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  7. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  8. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  9. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  10. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  11. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  12. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  13. Минское «Динамо» играет в гостях с рижскими одноклубниками. Онлайн матча
  14. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  15. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  16. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  17. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  18. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  19. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  20. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  21. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  22. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  23. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  24. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  25. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  26. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  27. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  28. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  29. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  30. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?


Кому-то с рождения суждено быть красавицей. Удачная генетика обеспечила идеальные черты лица, точеную фигуру, роскошные волосы. А у кого-то при внешней неказистости есть "огонек" внутри, который притягивает к себе окружающих. К сожалению, длинные ноги или харизма даются нам только свыше, однако есть вещь, которая любую женщину независимо от генетических данных, возраста и даже материального положения (хотя тут можно поспорить) сделает привлекательной – это ухоженность. С вопросом о том, как же выглядит ухоженная женщина и что необходимо для того, чтобы ею стать, мы обратились к читательницам и читателям нашего портала.

фото
pp.vk.me

Наталья, 38 лет, менеджер

– Ухоженность женщины выдают прежде всего кожа, волосы и ногти, все остальное – вторично. Если у женщины по-настоящему холеная кожа, то она может позволить себе обходиться минимальным количеством макияжа, ведь ей нечего скрывать, маскировать, рисовать.

Основные инвестиции, на мой взгляд, должны быть не в декоративную косметику, а в средства ухода, особенно с достижением определенного возраста. Если хочешь хорошо выглядеть, то очищать, тонизировать, увлажнять и питать кожу необходимо каждый день.

Еще даму выдают руки. Маникюр для меня – это не разрисованные трехсантиметровые когти, а аккуратная форма, увлажненная кожа (никаких покрасневших и шелушащихся лапок) и отсутствие заусенцев. Накрашены ногти при этом лаком или нет – не столь важно. Очень не люблю облезший лак на ногтях или отросшие накладные ногти. Выглядит настолько отвратительно, что на остальное даже внимания не обращаю.

У ухоженной женщины должны быть чистые волосы. Всегда, независимо от того, идет она сегодня в театр или едет на дачу. Лично я не верю в страшилки, о том, что часто мыть голову – это вредно. Нужно просто подобрать щадящий шампунь и кондиционер для своего типа волос. Не зря ведь французы говорят, что чистая голова – это уже прическа.

Считаю ли я себя ухоженной? Скорее нет, чем да. Часто ленюсь лишний раз заняться собой, да и свободного времени, честно говоря, на это жалко, его и так немного. Но есть вещи, которые для меня святое: чистая голова и увлажняющий крем для лица и рук после умывания.

фото

Сергей 23 года, студент

Для меня ухоженная девушка – это прежде всего волосы, чистые, длинные, блестящие, шелковистые, которые так и хочется потрогать. И одета она всегда аккуратно и стильно: носит платья, юбки, каблуки, оставляя кроссовки и джинсы для пикника и для тех, кто за собой не следит. Никогда ухоженная красотка не наденет застиранное белье, несвежие колготки или неопрятную одежду. Такая девушка пахнет свежестью и чистым телом, может быть, легким-легким ароматом духов. А вот когда она благоухает, как парфюмерная лавка, лично меня начинает мутить, и сразу возникает вопрос, какой же свой запах она пытается этим перебить?

Елена, 27 лет, бухгалтер

Настоящий показатель ухоженности – это то, чего не видно сразу. Женщина, которая следит за собой, делает это ежедневно, а не перед отпуском, Новым годом или походом на пляж. Для меня дико слышать, что некоторые девушки зимой не делают педикюр или депиляцию, "потому что все равно никто не видит". Но они же сами это видят каждый день! У ухоженной женщины всегда свежая стрижка, хотя бы с минимальной укладкой, хорошая чистая кожа, обработанные руки и ноги, аккуратные брови.

Еще один важный пункт – это зубы. Ради них я пошла на огромные жертвы – и эстетические, и финансовые – и надела брекеты, уже больше года хожу с ними. Если кому-то повезло больше, чем мне, то профессиональная чистка хотя бы раз в год – это один из обязательных элементов ухода.

фото
raikovstudio.ru

Андрей, 33 года, программист

Я излишне холеных барышень не люблю. Создается впечатление, что такие девушки, которые, как куклы, с идеальным маникюром, макияжем и прической, заняты только созданием собственной красоты и ничем больше в жизни не интересуются. Для меня ухоженность тождественна понятиям здоровья и опрятности, то есть чистые, блестящие волосы, ногти без траурной каймы и облезшего лака, зубы без никотиновой желтизны. А еще стройное и подтянутое тело. По моим наблюдениям, первый "звоночек" о том, что женщине на себя наплевать – это избыточная полнота.

Ангелина, 24 года, учитель

Ухоженную женщину видно издалека. Себя я, например, считаю очень ухоженной, и мне об этом постоянно напоминают окружающие. В чем секрет? Думаю, во внимании, которое уделяю своей внешности. Благодаря этому я всегда выгляжу на все сто. Для меня просто немыслимо выйти в люди "без лица". Каждое утро делаю тщательный макияж, накладываю увлажняющий крем, основу, консилером корректирую мелкие неприятности вроде прыщика на носу, "леплю" лицо из 2-3 тонов тонального крема, сверху немного минеральной пудры и "метеоритов" для здорового сияния кожи, румяна, конечно же, подводка, тени, тушь и завершающий штрих – блеск для губ. Звучит, возможно, тяжеловато, но я использую только качественную косметику, так что смотрится мой макияж эффектно, но при этом вполне естественно. Такая ухоженность обходится недешево и требует немало времени, но зато какой результат! Когда я смотрю на женщин на улице, на тех, кто накрасился одной рукой, пока обувал сапоги, то могу сказать, что сравнение не в их пользу.

фото
ivona.bigmir.net

Анатолий, 39 лет, бизнесмен

Считаю, что женщина просто обязана быть ухоженной, иначе она просто перестает быть женщиной и становится чем-то вроде "среднего пола". Особых претензий к внешнему виду лично у меня нет, мне нравятся очень разные женщины. Но аккуратный макияж, без эффекта шпатлевки, легкая укладка, маникюр должны всегда присутствовать у той, которую не стыдно ни друзьям, ни маме показать. Про депиляцию даже и говорить нечего, нет ничего более отталкивающего, чем женщина с волосатыми ногами или подмышками.

Елена, 41 год, врач

На мой взгляд, ухоженной женщину делает голова. Посмотрите, сколько вокруг женщин с неухоженными волосами, пережженными до состояния соломы, с отросшими корнями и посекшимися кончиками. Создать образ дамы, которая следит за собой, возможно только с чистой, аккуратно уложенной, своевременно покрашенной головой. И никаких компромиссов вроде "хорошенько расчесать, завязать в "пучок" и сойдет за свежую" здесь быть не может. В лице самое важное – хорошая кожа, неважно, с макияжем или без, ровные зубы без темного налета и брови. Последние – это каркас всего лица, они не должны быть бесформенными, выщипанными "в ниточку", бесцветными или жуткими перманентными. А еще ухоженная женщина хорошо пахнет, чистотой и легким ненавязчивым запахом, который появляется за секунду до нее и исчезает через минуту после нее.

фото
gdekrasota.ru

Юрий, 31 год, экспедитор

Ухоженность в женщинах ценю, но она должна быть в меру, без фанатизма. Например, красиво, когда у женщины свежий цвет лица, легкий загар, но кожа, пережаренная в солярии или перемазанная автозагаром, выглядит отталкивающе. Или обилие косметики, когда тональный крем, пудра, румяна лежат как штукатурка, из-под которой и лица-то не видно тоже раздражает. Неужели эти девушки не понимают, что такая "ухоженность" бросается в глаза своей неестественностью и отталкивает.

Наталья, 34 года, дизайнер

Ухоженность, я считаю, всегда предполагает определенный образ жизни и уровень достатка. Нет ухоженности в электричках, в толкотне в метро, в грязи и в тяжелых условиях, не выживает она там. Холеной женщину делают свободные деньги и время, когда можно высыпаться каждый день, питаться здоровой пищей, заниматься спортом и гулять на свежем воздухе, а не крутиться в колесе "дети-дом-работа". Ну и еще работа над ней косметолога, парикмахера и дантиста.

Кто такая "ухоженная женщина" и можно ли ею быть с невысоким уровнем материального достатка: как считаете вы?

-20%
-50%
-5%
-10%
-20%
-24%
-12%
-50%
-30%
-17%
0072144