Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
fiction-ran.blogspot.com

В сознании населения нашей прекрасной страны все женщины прочно делятся на два типа.

Первый – это типичная мать семейства советской закалки с авоськами в одной руке и толпой орущих детей в другой, закатывающая огурцы и подогревающая борщ пришедшему с работы пьяному мужу.

Второй – девица легкого поведения, которая ближе к вечеру надевает ничего не скрывающее платье, обсыпает голову стразами и идет по ночным клубам в поисках мужчины, которому можно отдаться за бокал мохито.

А есть еще феминистки, прости господи. О них почти как о покойниках. Только наоборот: или ничего, или…

Кто же такие феминистки с точки зрения большинства?

Ха-ха.

Это такие страшные тетки, смахивающие на мужиков. Феминистками, вестимо, они стали не от хорошей жизни. Заклеванные обществом, игнорируемые мужчинами, поставившие крест на мечтах выйти замуж и завести детей, несчастные создания обозлились на все человечество и пополнили ряды неудовлетворенных жизнью женщин.  Безнадежно плюнув на себя с высокой колокольни, они окончательно перестали следить за собой. Теперь они люто ненавидят всех мужчин и бегают с шашкой наголо с готовностью рубить неотесанных мужланов за то, что те не хотели их неэпилированных тел.

На самом деле это все не про то. Вообще.

Это как неожиданно вошедший в автобус афроамериканец. Гы-гы. Ой. Там же вроде где-то эбола. Ой. Воздушно-капельным вроде не передается. Ой. Но на всякий случай лучше держаться подальше. Выйду-ка я. Мало ли. Ну ее, енту эболу.

Так вот и тут. Чуў звон, да не чуў, дзе ён

Не надо путать теплое и круглое. Не надо путать феминисток и мужененавистниц. Не надо путать право быть собой и принадлежность к сексуальным меньшинствам. Не надо путать.

Чаще всего, в норме, как говорят врачи, феминизм является лишь ответной реакцией на агрессивный сексизм.

фото
ria.ru

И когда феминистки отстаивают свое право на небритые подмышки, это вовсе не значит, что они не хотят их брить. Это всего-то протест против навязывания. Против лезущей изо всех дыр откровенно сексисткой рекламы и социальных установок наподобие "каждая женщина должна…".

Кому она должна? Вам? Мне? Моему сыну? Вашему мужу? Зачем?

Подчеркну. Феминистки всего лишь отстаивают право на выбор.

Почему?

Потому что увидеть посреди лета девушку с небритыми ногами – это почему-то ненормально.

Потому что существует миллион тренингов на тему "Как завлечь мужчину и сделать его счастливым" и триллион статей на тему "Как удержать мужчину".

Потому что с самого детства мальчикам и девочкам навязывают гендерные стереотипы.

Потому что на одной и той же должности мужчине, не скрывая, платят больше исходя из принципа "ему ведь семью кормить", даже если женщина – вдова, одна воспитывающая троих детей.

Потому что баба за рулем – это обезьяна с гранатой.

Потому что если тебя изнасиловали, ты сама виновата: наверное, юбку слишком короткую надела.

Потому что если ты пытаешься что-то сделать и открыто высказываешь свое мнение, тебя обязательно обвинят в отсутствии мужчины и сексуальной неудовлетворенности.

Потому что если у тебя нет мужчины – ты неполноценна. И никто никогда не поверит, что ты не хочешь замуж. И будут откровенно тебя жалеть.

Потому что если женщина пришла в клуб одна и сняла себе мальчика на ночь – она известно кто, а такая роскошь позволена лишь мужчинам.

фото
lumpeny.com

Потому что родила – сиди дома и корми.

Потому что всем известно, что нельзя пытаться переделать мужчину и мудрая женщина должна подстроиться.

Потому что если хорошая машина, то обязательно насосала.

Потому что когда знакомая владелица крупного строительного бизнеса приезжает к партнерам-мужчинам выбивать многолетние огромные долги, они улыбаются, кладут руку ей на коленку и снисходительно говорят: "Вы такая красивая женщина. Ну зачем вам все это? Оставьте мужские дела мужчинам".

Потому что если нашла мужчину, то отхватила приз.

Потому что вон тот потный толстый мужик уверен, что я могу отдаться ему за бокал шампанского.

И если вы считаете, что права женщин в нашей стране не ущемляются, вы понятия не имеете о том, что такое быть свободной, независимой женщиной в нормальной цивилизованной стране.