• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Мы все слышали истории про мегауспешных людей, которые просыпаются рано каждый день и покоряют мир, еще до того как мы успеем выпить утренний кофе. Но как насчет другой половины дня? Что успешные люди делают перед сном?

Хотите знать секрет? Они делают то, что поможет им сделать следующий день еще более продуктивным.

Вот 6 привычных вещей, которые успешные люди делают перед сном.

1. Билл Гейтс: Читайте в течение часа

Миллиардер Microsoft, Билл Гейтс заядлый читатель. Каждый вечер перед сном он проводит час, читая книгу.

Помимо очевидных преимуществ – получения новых знаний, ежедневное чтение уменьшает стресс и улучшает память. Исследования Университета Эссекса 2009 года показали, что чтение хотя бы 6 минут в день, может снизить уровень стресса до 68%.

Еще одна причина открыть хорошую книжку перед сном основывается на том, что чтение продлевает здоровье нашего мозга. Каждый раз, когда вы читаете – это словно тренировка для ума. Исследование на эту тему было проведено в Великобритании, и оно показало, что у людей, которые стимулировали свой мозг таким занятием, как чтение, уменьшалось снижение когнитивных способностей в среднем на 32%, несмотря на то, что они становились старше.

2. Арианна Хаффингтон: Отключайте все цифровые устройства

Каждый вечер перед сном Арианна, основательница Huffington Post, кладет свой телефон в соседнюю комнату, чтобы не отвлекаться на него перед сном. И наука подтверждает, что это хорошая привычка.

Согласно доктору Чарльзу Числеру, профессору медицины сна в Гарвардском университете, яркие огни, производимые, например, экраном телефонов, нарушают ритм естественного сна для нашего организма. И наш мозг распознает их как признаки дня. Такие сигналы, получаемые нашим мозгом, предотвращают высвобождение определенных химических веществ, из-за чего нам гораздо труднее засыпать. Так что, если вы хотите заснуть без проблем, за час до сна лучше отказаться от телефона, телевизора и компьютера.

3. Джоэл Гаскойн: Прогуливайтесь

Занятой генеральный директор Buffer любит проветриться перед сном с помощью прогулки. Во время прогулки он перестает думать о работе.

Для занятого человека, который все время на ногах, привычка Джоэла прогуливаться перед сном – идеальное решение. И помимо очевидной пользы ежедневной прогулки, у этой привычки есть и другие плюсы.

Одно из исследований показало, что ходьба увеличивает творческий потенциал. Когда мы ходим, наш мозг работает не так энергично, что позволяет "открыться" потоку идей. Так что, если у вас появилась неразрешимая проблема, возможно, спокойная вечерняя прогулка позволит вам найти отличное, креативное решение.

4. Опра Уинфри: Медитируйте

Медиадива давно поддерживает идею регулярной медитации. Без сомнения, г-жа Уинфри имеет плотный график, и лучший способ расслабиться в конце дня – уделить время медитации.

К медитации многие относятся с некоторыми предрассудками, и постоянно ведутся дискуссии о ее пользе. Однако с результатами исследования 2014 года, которое включало 19 000 человек, трудно спорить. Это исследование показало, что медитация уменьшает стресс, беспокойство, депрессию и боль.

5. Вера Вонг: Проявите креативность

В 2006 году модельер Вера Вонг заявила, что перед сном она часто проектирует, если не буквально, то хотя бы концептуально.

Удивительно, но есть исследования, показывающие, что на самом деле ночное время прекрасно подходит для творчества, даже если вы устали от долгого дня. Исследования, проведенные в Albion College, показали, что "задачи, требующие креативного подхода, были решены лучше в неоптимальное время суток".

Так что, даже если вы ранняя пташка, ваши самые креативные идеи могут прийти как раз перед сном.

6. Кеннет Шено: Составляйте планы на следующий день

Генеральный директор American Express любит управлять своим временем, и он делает это очень просто. Каждый вечер он выбирает 3 вещи, которые должен сделать в течение следующего дня. Таким образом, просыпаясь утром, он приступает к решению важнейших задач сразу же.

Исследования из ранних 90-х поддерживают идею планирования Шено. Исследователи наблюдали за группой учащихся старшей школы, вплоть до момента окончания ими колледжа через четыре года. Ученые проверили навыки управления временем учащихся в старшей школе и после окончания колледжа и сделали шокирующее открытие.

Студенты с лучшими навыками тайм-менеджмента имели более высокие результаты в обучении.

Следовательно, тайм-менеджмент сыграл большую роль в академических успехах студентов, чем даже их способности к обучению.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-24%
-50%
-12%
-20%
20170619