Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


carethics.ru

Почему мы так любим бояться? Вспомните, как сладко было в детстве бояться, когда собирались во дворе и рассказывали страшилки про мертвецов и скелетов. Традиционно в лагере было рассказывать по ночам леденящие кровь истории про "лагерного духа пионера и пионерки", "черный рояль", "гроб на колесиках", "красную звезду", "красный галстук", "зеленые шторы", "белую простыню" и "кровавое пятно на потолке". Страшно так, что в животе все холодело, но так интересно… Как в мультике, когда щенок и котенок по имени Гав боялись грозы на чердаке. "Может, уже пойдем домой?" – спросил щенок. На что котенок по имени Гав отвечает: "Подожди! Давай еще немножечко побоимся!"

Повзрослев, мы не становимся смелее, просто боимся мы уже совсем другого. Одни боятся пауков и тараканов, у других холодеет внутри, когда они входят в темную комнату, третьи с ужасом обнаруживают в зеркале первую морщинку…

Алина, 8 лет. Я немножко боюсь темноты, но больше всего – что родители мне так никогда и не купят собаку.

Настя, 15 лет. В нашем доме есть подвалы. Я дружила в основном с мальчишками, и мы частенько туда спускались. Однажды встретили там местных бомжей. Я страшно испугалась, после этого я уже туда не ходила. Сейчас, наверное, больше всего боюсь непонимания со стороны сверстников и предательства.

rabotai.in

Мила, 22 года. Сколько себя помню, всегда боялась стоматологов. Да я и сейчас боюсь, если честно. Еще боюсь ошибиться в каких-то жизненно важных вопросах. Например, в выборе мужа. Как понять, что рядом тот, единственный, с кем я буду счастлива? Боюсь нового коллектива, боюсь старости, стать толстой и некрасивой.

Сергей, 27 лет. В детстве меня пугали милиционерами и дядей Геной: друг семьи, показывая динозавров, напугал меня так, что я долго от одного имени содрогался. Сейчас страхи другие: боюсь, что не смогу обеспечить семью, потеряю работу, одиночества боюсь.

Анна, 31 год. Ужасно боюсь пауков, тараканов, гусениц и прочих противных насекомых. В детстве еще пугали желтенькими цветочками под названием "куриная слепота". Говорили, если понюхаешь, то можно ослепнуть. Не помню, какие аргументы при этом приводились, но я эти цветы так ни разу в жизни и не понюхала.

vitafit.com.mx

Елена, 40 лет. Меня каждое лето отправляли в пионерский лагерь. У нас была традиция: когда ложились спать, обязательно по очереди рассказывали страшные истории. До сих пор помню про гроб на колесиках. "Одна девочка стала убираться в доме. Радио говорит: – Девочка, девочка, гроб на колесиках ищет твой город. Девочка не прячется. Радио опять: – Девочка, девочка, гроб на колесиках ищет твой дом. Девочка не прячется. Радио: – Девочка, девочка, гроб на колесиках ищет твою квартиру. Девочка не прячется. Радио снова: – Девочка, девочка, гроб на колесиках уже у тебя за спиной. Девочка не спряталась, и гроб ее прибил, подвесил к потолку и поставил под нее таз, чтобы кровь стекала. Смешно, правда? А тогда ужасно страшно было. Позже любила бояться, читая рассказы Эдгара По: "Маска красной смерти", "Колодец и маятник", "Заживо погребенные", "Падение дома Ашеров" и др.

weburg.net

Антон, 48 лет. В детстве боялся темноты, Урфина Джюса и Бабая. В школе нас пугали капитализмом, где человек человеку враг, где безработица и голод. Еще боялся заставку телекомпании ВИД (помните, голова страшная такая?). Я думал, что это мертвый Ленин, потом узнал, что это маска головы древнекитайского даосского философа Го Сяна с трехлапой жабой. Маска являлась символом смерти в Древнем Китае. Кстати, идею такого логотипа подсказала Владу Листьеву его супруга Альбина, которая 10 лет работала реставратором в музее Востока. Сейчас боюсь только потери близких. И болезней типа онкологических.

helpster.ru

Владимир, 58 лет. Не помню, чтобы в детстве боялся чего-то. Мы, например, патроны в костер бросали, лазали на водонапорную башню, переходили с балкона на балкон на пятом этаже. Хотя, вот вспомнил, в школе нас атомной войной пугали. И это еще тот страх, скажу я вам. Помню, как нам показывали диафильм с картинками. Рассказывали, что такое атомный взрыв, с подробностями показывали симптомы "лучевой болезни", учили как "спасаться" от бомбежки. Молодость пришлась на лихие 90-е, тут уже страхи были связаны с работой. Сейчас уже, наверное, мало чего боюсь. Самое страшное, что может случиться с человеком, – это пережить смерть собственных детей.

sdasofia.org

Анастасия, 74 года. Я родилась и жила в белорусской глубинке. Помню, рядом с деревней табор остановился. Бабушка нам запрещала туда бегать, пугала, что цыгане маленьких детей крадут. Но мы все равно бегали в табор: и страшно, и интересно. Детство пришлось на послевоенное время, поэтому главный страх был – остаться голодной. Наверное, оттуда сохранилась привычка покупать впрок соль, крупы, макароны, спички. За свою жизнь я много родных уже похоронила, но они для меня как живые. Помню, я рассказывала внучке, как сидела целую ночь над гробом мамы. Она у меня спросила: "Неужели не страшно было?" А чего ж бояться? Я до сих пор с ними разговариваю: и с мужем покойным, и с мамой, и с отцом. Живые люди страшнее встречаются. Я и внукам говорю: бойтесь не смерти, а Суда Божьего, поэтому живите честно и по совести.

А чего боялись вы?



В Каталоге TUT.BY представлена лучшая детская стоматологическая поликлиника в Бресте.