• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  2. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  3. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  4. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  5. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  6. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  7. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  8. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  9. Суровый приговор, кризис прав человека, ответ разочарованным и когда белорусы забудут про ковид — все за вчера
  10. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  11. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  12. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  13. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  14. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  15. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  16. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  17. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  18. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  19. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  20. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  21. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  22. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  23. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  24. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  25. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  26. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  27. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  28. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  29. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  30. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина


carethics.ru

Почему мы так любим бояться? Вспомните, как сладко было в детстве бояться, когда собирались во дворе и рассказывали страшилки про мертвецов и скелетов. Традиционно в лагере было рассказывать по ночам леденящие кровь истории про "лагерного духа пионера и пионерки", "черный рояль", "гроб на колесиках", "красную звезду", "красный галстук", "зеленые шторы", "белую простыню" и "кровавое пятно на потолке". Страшно так, что в животе все холодело, но так интересно… Как в мультике, когда щенок и котенок по имени Гав боялись грозы на чердаке. "Может, уже пойдем домой?" – спросил щенок. На что котенок по имени Гав отвечает: "Подожди! Давай еще немножечко побоимся!"

Повзрослев, мы не становимся смелее, просто боимся мы уже совсем другого. Одни боятся пауков и тараканов, у других холодеет внутри, когда они входят в темную комнату, третьи с ужасом обнаруживают в зеркале первую морщинку…

Алина, 8 лет. Я немножко боюсь темноты, но больше всего – что родители мне так никогда и не купят собаку.

Настя, 15 лет. В нашем доме есть подвалы. Я дружила в основном с мальчишками, и мы частенько туда спускались. Однажды встретили там местных бомжей. Я страшно испугалась, после этого я уже туда не ходила. Сейчас, наверное, больше всего боюсь непонимания со стороны сверстников и предательства.

rabotai.in

Мила, 22 года. Сколько себя помню, всегда боялась стоматологов. Да я и сейчас боюсь, если честно. Еще боюсь ошибиться в каких-то жизненно важных вопросах. Например, в выборе мужа. Как понять, что рядом тот, единственный, с кем я буду счастлива? Боюсь нового коллектива, боюсь старости, стать толстой и некрасивой.

Сергей, 27 лет. В детстве меня пугали милиционерами и дядей Геной: друг семьи, показывая динозавров, напугал меня так, что я долго от одного имени содрогался. Сейчас страхи другие: боюсь, что не смогу обеспечить семью, потеряю работу, одиночества боюсь.

Анна, 31 год. Ужасно боюсь пауков, тараканов, гусениц и прочих противных насекомых. В детстве еще пугали желтенькими цветочками под названием "куриная слепота". Говорили, если понюхаешь, то можно ослепнуть. Не помню, какие аргументы при этом приводились, но я эти цветы так ни разу в жизни и не понюхала.

vitafit.com.mx

Елена, 40 лет. Меня каждое лето отправляли в пионерский лагерь. У нас была традиция: когда ложились спать, обязательно по очереди рассказывали страшные истории. До сих пор помню про гроб на колесиках. "Одна девочка стала убираться в доме. Радио говорит: – Девочка, девочка, гроб на колесиках ищет твой город. Девочка не прячется. Радио опять: – Девочка, девочка, гроб на колесиках ищет твой дом. Девочка не прячется. Радио: – Девочка, девочка, гроб на колесиках ищет твою квартиру. Девочка не прячется. Радио снова: – Девочка, девочка, гроб на колесиках уже у тебя за спиной. Девочка не спряталась, и гроб ее прибил, подвесил к потолку и поставил под нее таз, чтобы кровь стекала. Смешно, правда? А тогда ужасно страшно было. Позже любила бояться, читая рассказы Эдгара По: "Маска красной смерти", "Колодец и маятник", "Заживо погребенные", "Падение дома Ашеров" и др.

weburg.net

Антон, 48 лет. В детстве боялся темноты, Урфина Джюса и Бабая. В школе нас пугали капитализмом, где человек человеку враг, где безработица и голод. Еще боялся заставку телекомпании ВИД (помните, голова страшная такая?). Я думал, что это мертвый Ленин, потом узнал, что это маска головы древнекитайского даосского философа Го Сяна с трехлапой жабой. Маска являлась символом смерти в Древнем Китае. Кстати, идею такого логотипа подсказала Владу Листьеву его супруга Альбина, которая 10 лет работала реставратором в музее Востока. Сейчас боюсь только потери близких. И болезней типа онкологических.

helpster.ru

Владимир, 58 лет. Не помню, чтобы в детстве боялся чего-то. Мы, например, патроны в костер бросали, лазали на водонапорную башню, переходили с балкона на балкон на пятом этаже. Хотя, вот вспомнил, в школе нас атомной войной пугали. И это еще тот страх, скажу я вам. Помню, как нам показывали диафильм с картинками. Рассказывали, что такое атомный взрыв, с подробностями показывали симптомы "лучевой болезни", учили как "спасаться" от бомбежки. Молодость пришлась на лихие 90-е, тут уже страхи были связаны с работой. Сейчас уже, наверное, мало чего боюсь. Самое страшное, что может случиться с человеком, – это пережить смерть собственных детей.

sdasofia.org

Анастасия, 74 года. Я родилась и жила в белорусской глубинке. Помню, рядом с деревней табор остановился. Бабушка нам запрещала туда бегать, пугала, что цыгане маленьких детей крадут. Но мы все равно бегали в табор: и страшно, и интересно. Детство пришлось на послевоенное время, поэтому главный страх был – остаться голодной. Наверное, оттуда сохранилась привычка покупать впрок соль, крупы, макароны, спички. За свою жизнь я много родных уже похоронила, но они для меня как живые. Помню, я рассказывала внучке, как сидела целую ночь над гробом мамы. Она у меня спросила: "Неужели не страшно было?" А чего ж бояться? Я до сих пор с ними разговариваю: и с мужем покойным, и с мамой, и с отцом. Живые люди страшнее встречаются. Я и внукам говорю: бойтесь не смерти, а Суда Божьего, поэтому живите честно и по совести.

А чего боялись вы?



В Каталоге TUT.BY представлена лучшая детская стоматологическая поликлиника в Бресте.
-40%
-40%
-15%
-5%
-35%
-15%
-26%
-55%
-15%
-20%
-7%
0072144