109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  2. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  3. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  4. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  5. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  6. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  7. Какие курсы доллара и евро установили обменники после больших выходных
  8. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  9. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  10. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  11. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  12. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  13. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  14. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  15. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  16. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  17. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  18. Эту неделю еще померзнем, но весна все же придет
  19. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  20. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  21. Максим Знак остается в СИЗО до 9 мая
  22. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  23. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  24. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  25. В суде по делу Бабарико продлен перерыв, заседаний 9 и 10 марта не будет
  26. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  27. Три новых интересных здания, которые минчане вряд ли видели. Показываем, как они выглядят
  28. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  29. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  30. Что происходит в Беларуси 9 марта


С помощью смартфона можно сделать гораздо больше, чем очередное селфи. Сегодня расскажем про приложения, которые пригодятся вам для разных насущных задач: от планирования бюджета до выбора новой стрижки.

1. Органайзеры

Органайзеры, как им и следует, организуют нашу жизнь. Такое приложение выглядит как систематизированный блокнот, в котором действительно все под рукой. Общение происходит по схеме "задача – выполнить задачу". Просто! Вместо крестиков на руке ставьте задачи на конкретное время, пишите к ним заметки, можно даже создать отдельный семейный проект и ставить задачи каждому из членов семьи. Если все втянутся, вы точно не пожалеете, а за каждое выполненное задание можно учредить особый приз. Такая игра понравится детям, а вам понравится ставить галочки и избавляться от "подвисших" дел вовремя и в срок. Вечером на душе так хорошо, когда заглядываешь в свой органайзер и видишь заветное "на сегодня дел нет. Наслаждайтесь отдыхом!"

vk.com

Одними из самых ярких приложений жанра "органайзер" можно назвать todoist, с помощью которого можно управлять задачами и проектами с любого устройства, а также прямо из браузера. Пользовательницам Android придется по душе планировать в приложении "День за днем". Грандиозным решением для изменения подхода к лайфменеджменту может стать специальное рабочее пространство, например Еvernote, который позволяет создавать блокноты, оставлять заметки, составлять списки, сохранять интересные страницы и еще очень-очень много другого. Большинство таких программ являются бесплатными, с возможностью доступа к премиумным функциям уже за деньги.

2. Планирование бюджета

Всем нам приходится иметь дело с деньгами, ну или с их отсутствием. Чтобы все "заначки" были под контролем и на все хватало средств, стоит попробовать планировать бюджет через специальную программу.

Планировщиков бюджета действительно много. Здесь ключевым становится валюта, в которой вы хотите вести учет. Мало программ имеют в арсенале "BYR", что заметно сужает количество подходящих нам продуктов. Однако и из оставшихся есть что выбрать. Главное – современные приложения позволяют самостоятельно категоризировать расходы, придумывать названия для затрат, планировать бюджет на каждый месяц, неделю и даже день.

Обратите внимание на "Семейный бюджет" для Android, а также приложение "Кошелек 2.0" для iOS, с помощью которого можно просто фотографировать чеки из магазина, а программа сама добавит сумму в календарь. Для особенно ответственных хозяек существуют целые программные пакеты, такие, как Cash Organizer. Они дают возможность полностью контролировать бюджет как с компьютера, так и с экрана смартфона, создавать счета, планировать расходы, и даже подключать мобильный банк.

Интересно, куда так быстро уходят деньги? Попробуйте пользоваться карманным "скрягой", который будет всячески краснеть, если кофе и новое колечко сегодня были лишними. Красиво жить не запретишь, но контроль – дело нужное.

3. Здоровье

Самыми популярными приложениями для "умных" девайсов являются программы о здоровье и всем, что с ним связано. В AppStore лидирует приложение Lifeisum, помогающее поладить со здоровым образом жизни и научиться-таки считать калории. Популярные магазины приложений буквально кишат продуктами для тех, кто любит спорт, правильное питание и серьезно подходит к заботе о себе: бегайте с Runtastic, или просто ходите (но много и часто) с Moves, а можете даже плавать с Go Swim – водоупорных чехлов сейчас много. Для спортивных леди есть мобильные приложения с фитнес-программами, для просветленных – йога-аплики со всеми возможными комбинациями и даже специальной музыкой.

lifesum.com

Разработчики создают умные приложения, которые могут рассчитать, сколько и чего нам съесть, и что есть не стоит. ("Счетчик калорий", Lose it!) Отдельные программы даже контролируют количество воды, поступающее в наш организм за день. (Waterbalance, Water Your Body).

Одними из самых интересных являются приложения, которые определяют фазы сна, оценивают его качество и будят нас медленно и нежно (Sleep Cycle, Smart Alarm). В сравнении с привычным будильником день начинается куда более приятно. Ну и, конечно же, программы о здоровье и спорте позволяют делиться с друзьями своими достижениями: пусть все знают, что по чудному пляжу на Гоа вы набегали 7 километров!

4. Рецепты

Скажете, банально? Нет, ну может, оно, конечно, и так, вот только готовить еду приходится, а некоторых даже угораздило это дело полюбить. Развиваться помогут специальные приложения. От простых и бесплатных – с помощью которых можно легко придумать, что приготовить на ужин – до изысканных подборок семейных рецептов лучших шеф-поваров мира за приличные суммы. И все это может поместиться не в пыльной книжке, а быть всегда под рукой в вашем смартфоне. Хорошие примеры: Cook Master, "Смак", "Рецепты Юлии Высоцкой". Последние "фишки" таких вот программ – создание списка покупок. Вы можете просто листать рецепты, выбирать интересные, а отсутствующий у вас дома фейхоа отметить как продукт для покупки.

lifehacker.ru

Приложение поместит все продукты в список и выдаст вам его тепленьким – осталось только купить. Удобно, ведь держать все в голове часто бывает крайне сложно. Для совсем несообразительных приложения с рецептами предлагают видео – там все еще доступнее.

5. Мода и красота

Все мы, несомненно, красотки и большие модницы. Однако не всегда получается успевать за всем – бьюти-технологии не стоят на месте, тренды и тенденции изменяются с завидной частотой. Благо, можно пользоваться своим смартфоном и поспевать за всем. Как лучше накраситься для похода в новый клуб или на романтическое свидание – ответ ищите в приложениях "Макияж" и Make up for ever. Нужна отличная и простая прическа на корпоративный вечер или, может быть, вы решили изменить цвет волос и сделать новую стрижку – для вас разработали "Прически на каждый день" и InStyle Hairstyle Try-On. Даже инструктор по плетению кос есть – приложение "Косы". Следить за сохранностью наведенного марафета можно с помощью приложений, превращающих экран смартфона в зеркало (не путать с фронтальной камерой!).

itunes.apple.com

Надеть, конечно же, всегда нечего. В шкафу хоть и очень много одежды, но вся она какая-то не та. А, может быть, вы просто не помните, что где-то там висит то самое платье? Чтобы таких ситуаций было меньше, можно поместить весь свой гардероб в приложение, систематизировать и иметь собственный каталог одежды, поиск в котором намного проще, да и дома при этом быть не обязательно. Достойный пример "шкафорганайзера" – приложение Pureple. Говоря о моде, стоит упомянуть, что все самые известные мировые бренды имеют свои приложения, которые работают как онлайн-магазины и постоянно обновляют свой ассортимент. Если нет времени заглянуть в молл, можно рассмотреть новинки прямо с экрана смартфона.

Кто бы мог подумать, но модный эксперт и собственный стилист-визажист всегда хранились у нас в кармане и были готовы работать только для нас круглосуточно и там, где они нам нужны.

 

-10%
-70%
-20%
-10%
-25%
-10%
-20%
-70%
-5%