Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Вкус жизни


Минск – город маленький. Вся его жизнь – как ладони. Хочешь ты того или нет, волей-неволей приходится быть свидетелем событий, происходящих не только в своем, но и чужом окружении.

Бытует популярное заблуждение, что никакой светской жизни в Минске нет и в помине.  Откуда, мол. Село. Иные сравнивают ее с маленьким полусухим болотцем. Вроде что-то шевелится, но так – вяленько и скучненько. Не Москва, не. Так, Урюпинск. Не больше.

Тем не менее, даже в маленьком полусухом болотце жизнь бурлит и кипит. Нужно просто как следует присмотреться. Даже увеличительное стекло не потребуется.

фото

Благо творить

Особое место в светской жизни Минска занимают благотворительные мероприятия – наиболее подходящий повод себя показать, на людей посмотреть, а заодно и дело доброе сделать.

Правда, значительная часть подобных мероприятий протекает по принципу "собрали рубль, потратили тысячу". Бывало, организовывали. Аренда помещения и оформление зала. Музыка и свет. Балет и кордебалет. Банкет и фуршет. Икра черная и икра красная. Икра заморская, баклажанная. Цыгане и медведи.

Траты со стороны приглашенных. Платье новое надо? Надо. Туфли к нему? Конечно. Украшения? Как нет? Выход в свет. То-то же. Пиджак замшевый. Три.

Сколько там на благотворительность осталось? Вот-вот. Потратил тысячу, отдал рубль.

Зато людей посмотрел. Себя показал. Доброе дело сделал. А уж какой информационный повод! Какое освещение в СМИ! Пять разворотов. Десять фотоотчетов. Сто двенадцать фотоальбомов. Тысяча двадцать лайков. Один перепост.

– Вы ничего не понимаете, – лихо отбиваются организаторы подобных мероприятий от такого рода подсчетов. – Просто так люди не готовы вообще ничего отдавать. Другое дело – потусоваться, покрасоваться, а мимоходом и дело доброе сделать. Так хоть какая-то толика внесена, хоть какая-то помощь сиротам. Не мешайте добро творить.

Ну кто ж спорит. Пусть себе.

фото

Скандалы, интриги, расследования

Не менее важную нишу отечественной – впрочем, как и любой другой – светской жизни занимают скандалы, огромную роль в создании которых играют социальные сети, где представители отечественной элиты виртуозно создают склоки и перепалки. Сливки общества упражняются в словесных дуэлях, переплевывая друг друга в мастерстве красноречия и не стесняясь в выражениях, демонстрируя тем самым принадлежность к самым что ни на есть высшим, не побоюсь этого слова, аристократическим, слоям нашего социума.

Взять вот, например, известные истории со столь популярным в светских кругах баром N. Стоит заглянуть на огонек местной знаменитости да позволить себе высказать на своей страничке негативный отзыв – плохо, мол, встретили, не обогрели, не накормили, да и в супец мертвых мух набросали, – как остроумный да острый на язык представитель заведения незамедлительно дает обидчику ответ. Да непростой. А самый что ни на есть оскорбительный. Видимо, от большого ума высокообразованный хам обложит, прости господи, обидчика так, что мало не покажется. Только щепки летят.

Охочие до словесных войн зрители запасаются попкорном и с интересом следят за ходом перепалки. Комментирующие подливают масла в огонь.

фото

Прогрессивные СМИ, только и ждущие хоть самого хиленького информационного повода, с удовольствием перепечатывают перепалку, заботливо замазав не подходящие для печати выражения. Пост дня! Шок! Сенсация! Плюс кроссворд и колонка юмора.

Участники событий гордо заявляют о том, что черного пиара не бывает. Сторонние наблюдатели молча завидуют столь яркой и насыщенной жизни местной элиты.

Кто все эти люди?

Не обходят стороной нашу тусовку и довольно казусные, а порой и откровенно смешные ситуации. Например, во время проведения одной из выставок, посвященной, как было заявлено, точно не помню: то ли известным, то ли выдающимся женщинам нашей республики, выяснилось, что даже сами участницы не имеют ни малейшего представления о том, кто их, так сказать, коллеги по экспозиции. Не говоря уже о гостях мероприятия.

Заглянувший на выставку прыткий репортер, не стесняясь, пытался сорвать завесу тайны, ловко выставляя окружающих на смех. Однако ослепленные собственным величием и лучами славы великие женщины Беларуси и предположить не могли, насколько комично сие мероприятие выглядит со стороны.

Герои нашего времени варятся в собственном соку. Берут друг у друга интервью. Вовлекают друг друга в однотипные проекты. Организовывают выставки, посвященные себе же. Уверенные в том, что им рукоплещет весь мир.

Не весь? Завистники. Сперва добейтесь сами.

Шик, блеск, нищета

фото

Кто же составляет костяк минской светской тусовки? Кто вхож в так называемую элиту, составляющую основной слой причастных к светской жизни столицы сливок?

Хо-хо. Во-первых, это, конечно же, представители белорусского глянца. Бессмысленного и беспощадного. Как известно, глянец занимает особое место в жизни каждого среднестатистического белоруса. Без него он даже по малой нужде не ходит.

Во-вторых, представители шоу-бизнеса. Как правило, наименее известные из оных. Например, выпрыгивающие, словно из ларца, многочисленные свадебные ведущие, платящие немалые деньги за сомнительного содержания рекламные статьи о себе же, тем самым повышая собственную значимость и опрометчиво причисляя себя к элите светского общества. Пусть себе. Чем бы дитя ни тешилось…

В-третьих, особая прослойка людей, попадающая в чудную категорию светских львиц. Совершенно неподражаемые, неотразимые, восхитительные барышни, вчерась вылупившиеся из урюпинского ПТУ, а сегодня порхающие аки стрекозки в своих сверкающих копытцах-"лабутенах" с одного мероприятия на другое, украшая своим исполненным изящества образом страницы глянцевых журналов, с которыми еще всего-то пару месяцев назад ходили по ветру в родном поселке городского типа.

А чего добился ты?