Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Мы продолжаем поздравлять женщин нашей страны с Днем матери. Этот праздник – отличный повод еще раз вспомнить о наших дорогих мамах. И в честь этого дня GOSH Cosmetics и lady.tut.by организовали совместный проект.

Наши героини, которые реализовались в совершенно разных сферах, рассказывают удивительные и по-настоящему трогательные истории о том, как мамы помогли им добиться успеха.

Сегодня наша героиня – это художник, иллюстратор, соорганизатор проекта "Join", преподаватель авторских курсов по колористике и стилю – Ольга Грибова.

– Моя мама – чудесная! Она работает учителем математики, и дети в гимназии ее просто обожают. Если бы вы знали, какое количество ребят она вывела на олимпиады!

фото

– Я уже в детстве любила смотреть журналы, книги. Частенько могла где-нибудь спрятаться и вырезать картинки из старых журналов, а потом составлять из них композиции. И желание преображать все вокруг появилось уже в детстве!

Помню, как мама как-то зашла в мою комнату и видит, как я подстригла всех своих кукол. И я, когда уже заканчивала стричь последнюю, гордо заявила: "Мама, к этому платью эта прическа – не идет!".

И мама сразу поняла: меня надо отдавать в творческие кружки и студии.

фото

– Из-за сложившейся ситуации (отец ушел из семьи) мне казалось, что я должна рассчитывать только на себя. Но мама все равно меня баловала! Но я этим пользоваться не хотела. Поэтому помощь просила крайне редко, крайне! Но если уж просила, то мама даже не спрашивала детали: просто помогала.

Было время, когда я посещала и музыкальную школу, и художественную. А однажды захотела петь. Занятия по вокалу были дорогими, но у мамы даже не стал вопрос: нужно мне это или нет. И я начала выступать. А в 10-м классе даже исполнила свою песню!

Несмотря на творческие увлечения, у меня были и немного мужские интересы. Так, я очень полюбила мотоциклы! И говорила маме: я обязательно научусь ездить на мотоцикле. И научилась.

фото

– Мне кажется, что границ моим амбициям не было никогда.

Однажды утром, перед университетом я решила, что хочу быть радиоведущей.

И по дороге на учебу я зашла на "Европу +" и попросила редактора.

Просто так, зашла к нему – и познакомилась. Начала ему рассказывать, как я крайне нужна радиостанции, что я готова заменять девушек, писать тексты или продавать рекламу.

Редактор был так удивлен, что согласился со мной работать. Я получила пропуск и начала ходить на эфиры. Потом работала над постановкой речи у режиссера драмтеатра, читала каждый день скороговорки и разговаривала с карандашом в зубах. Но в эфир меня не пускали.

И вот 25 декабря – звонок в 5 утра от редактора. Девочки записали вечером прогноз погоды, а утром вместо обещанного снега пошел дождь. По счастливой для меня случайности все радиоведущие были вне зоны. Почти в пижаме я приехала в студию, записалась, и мой дебют произошел!

Однажды знакомые моей мамы спросили, что же она делает для того, чтобы воспитать таких детей. А она ответила: "Все, что нужно, – это вовремя подержать лестницу, когда я карабкаюсь за очередной звездой!"

фото

– Мама сумела во мне воспитать крепкий стержень. Я считаю, что есть только сегодня и делать надо сейчас. Не бояться, не сомневаться, не откладывать принятия решения. А брать – и делать!

Я несколько раз ездила на обучение за границу. И все мои поездки были бесплатными: я просто проходила отбор и ехала, оплатив совершенно небольшую часть поездки.

Затем появилась команда "JOIN", где мы и наши коллеги работаем с искусством.

Мы регулярно создаем новые проекты. Ищем партнеров не только в Беларуси, но и по всему миру. Так, совместно с представителями из Испании мы организовали очень успешный проект Belarus Art Start-Up Project. Проект удивил всех и обрадовал партнеров. Поэтому мы обязательно его еще раз запустим, но уже в 2015-м году.

фото

– Сейчас мы работаем над одним из важнейших для себя проектов – JoinTEEN. Мы его придумали специально для тинейджеров. Это будет курс для девушек, задача которого – развить самые нужные навыки для достижения успеха в будущем.

Для меня этот проект особенно значим, потому что на собственном опыте знаю: как важно в нужное время получить нужные знания.

Также мы с командой запустим международный проект по тренингу тренеров. Но все подробности – еще в большом секрете.

Мама всегда помогает мне в проектах. Я на ней тренируюсь и отрабатываю новые методы преподавания. И поверьте: лучшего критика для дочери-преподавателя, чем мать-учитель, – быть не может!

фото

– Я восхищаюсь своей мамой!

Совсем молодой с двумя детьми на руках она осталась одна. Было всякое в ее жизни, но она осталась женственной и нежной и, как ни странно, верит в чудеса!

Она – очень красивая! И я до сих пор напоминаю ей: прямая обязанность женщины – это ходить на свидания.

фото

Мы уверены, что каждый читатель тоже хочет поздравить свою маму. Поэтому объявляем фотоконкурс!

Отправляйте на адрес digital@lorel.by совместные фотографии (до 1 Мб) вас и вашей мамы, на которых вы вместе занимаетесь любимым делом. Авторы самых оригинальных работ получат подарки от GOSH Cosmetics. Фотографии можно отправлять до 17 октября 2014 года включительно.

Макияж: Анна Мардуева и Инна Сергеенко – официальные визажисты GOSH Cosmetics

Фотограф: Артем Герасимович

Одежда для мамы предоставлена ТМ "Николь&Николь" (NICOLE&NICOLE)

Отдельное спасибо интерьерной фотостудии "Diva Studio" за помощь в организации проекта.

Бьюти-партнер проекта: GOSH Cosmetics

фото

GOSH Cosmetics – ініцыятар руху беларусаў "Мы – прыгожая нацыя!"

Падтрымай рух і удзельнічай ў ім. Усе падрабязнасці на нашым сайце і ў сацыяльных сетках.

https://vk.com/goshbelarus

https://www.facebook.com/gosh.belarus

http://www.odnoklassniki.ru/goshbelarus

http://instagram.com/goshbelarus

GOSH падкрэсліць вашу прыродную прыгажосць!