Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото

Многие женщины в тот или иной момент жизни переживают ощущение, что все не так. Личная жизнь – не так, хотя и очень старалась. Хотелось любви и домашнего тепла, а оказались с мужчиной чужими людьми.  На работе – не так, нет тех успехов, на которые рассчитывала, нет того признания, которого так хотелось, и сил тоже нет. И хочется все бросить, спрятаться под одеялом и никого никогда не видеть. 

Женщина начинает винить себя за все: за то, что многого не умеет, не знает как, не хочет так, как получается. За то, что надоело бежать вместе со всеми в бессмысленной гонке. И главное, что она чувствует – это страх. Страх не соответствовать, не успеть, не суметь.  И в голове постоянно мелькает мысль: "Была бы я другой, а не такой, какая есть, вот тогда…"

Каждая из нас на протяжении жизни так или иначе постоянно слышит или чувствует со стороны окружающих: "Вечно у тебя все не так", "Ты должна измениться, изменить себя, чтобы у тебя все было хорошо!"

Так начинаются сомнения в себе, и постепенно женщина теряет ориентиры, теряет внутреннюю свободу, теряет себя. Ей кажется, что счастье недосягаемо, и приходит оно только к тем, у кого идеальная внешность, много денег и кто обладает особыми умственными и другими способностями.

Каждый человек появляется на свет в своей неповторимости и уникальности. И именно потому  находится на своем месте в жизни, что является идеальным человеком, который может справиться с этим местом. Это так просто и так сложно одновременно: осознать, что ты –  не совершенство в общепринятом понимании и при этом находишься на своем месте потому, что ты лучшая, кто может справиться с этим местом.

фото

И это может длиться вечность, до тех самых пор, пока женщина не осознает, что такая, какая есть на самом деле, она – самая лучшая. Со всеми своими странностями, непонятностями, сложностями и простотой, успехами и неуспехами, добротой и злостью, честностью и недосказанностью, справедливостью и равнодушием, высокомерием и чувством унижения… Это может длиться до тех пор, пока женщина не полюбит себя, настоящую себя, ту самую девочку, которая живет в каждой из нас. Пока не примет себя со всем невероятным калейдоскопом уникальных черт. И только тогда она будет чувствовать себя по-настоящему счастливой.  Только тогда она сможет дарить любовь не потому, что так надо, а потому что в ней ее столько, что можно делиться и делиться.

Но вот все говорят, что надо полюбить себя, а как это сделать?

А начать можно вот с чего.

  • Избавьтесь от страха в своей жизни. Перестаньте бояться сделать что-то не так. Страх сковывает все наше тело и разум и не дает легко двигаться к цели, по-настоящему получать удовольствие от чего бы то ни было.
  • Научитесь расслабляться. Когда наше тело напряжено, оно не вырабатывает гормон радости – эндорфин. Мы просто не можем получить счастье и радость в свою жизнь, пока не научимся быть расслабленными. Выделите себе на обучение расслаблению не менее 2 часов в неделю. Йога, дыхательные упражнения, телесноориентированная терапия, СПА, массаж – выбор огромен.
  • Несколько раз в день спрашивайте себя: "Чего я сейчас хочу?" Может быть, вы хотите пить, может быть, погулять или встретиться с подругой, а возможно, вам хочется навести порядок дома. И если в какой-то момент вам вдруг захочется чего-то совершенно противоположного, например, полежать, пойдите за своим желанием и отдохните. Таким образом вы начнете учиться себя чувствовать и слышать.
  • Научитесь планировать. Составляйте планы на каждый день, неделю, месяц. Заведите себе красивый ежедневник и записывайте туда все свои планы, даже самые незначительные. Так придет ощущение насыщенности жизни. Потому что как только в голове появляется свободное место, оно заполняется тревогой. Так мы предугадываем неизвестность, а она порождает страх.
фото
  • Позвольте себе лениться. Выделите время на лень и от души побездельничайте. И чтобы не чувствовать вину, лениться нужно в то время, которое для этого вы оставили. Тогда это будет для вас выполнением очередного пункта из ежедневника, а не саботажем.
  • Цените свое время и следуйте своим планам (например, мужчина приглашает в кино, заглянули в ежедневник, послушали свои желания и только потом дали кавалеру ответ – либо посетили премьеру, либо отказали, пусть "поохотится").
  • Ваше тело должно получать столько удовольствия, теплоты и принятия, сколько ему нужно. И здесь есть секрет: тело не знает, кто именно его обнимает, гладит и лелеет. Ему это не важно. Телу важно это получать, чтобы эндорфин был в порядке. Поэтому 40-60 минут в день доставляйте своему телу удовольствие. Принимайте ванны со своими любимыми маслами, пенками и солью. Выбирайте только те ароматы, которые вам нравятся, а не те, которые просто полезны. Делайте себе массаж стоп, носите комфортную красивую домашнюю одежду, делайте себе подарки.
  • Не реже раза в неделю уделяйте пристальное внимание своей внешности – маникюр, педикюр, СПА, процедуры для волос…
  • Давайте себе небольшую физическую нагрузку. Не до седьмого пота, а в удовольствие. Это могут быть танцы, йога, пилатес, аэробика.
  • Каждый раз, смотрясь в зеркало, говорите себе: "Я люблю тебя! Всё для тебя сделаю, моя дорогая".

Тогда в жизнь начнут приходить новые удивительные люди и события. Личная жизнь, работа, отношения с родными и друзьями – все будет новым, наполненным совершенно другими эмоциями: радости, спокойствия, уверенности и счастья. Все начнет налаживаться как будто бы само собой.

Каждая женщина в мире – солнце в своей вселенной, и забывать об этом нельзя ни при каких обстоятельствах.

фото

Олеся Пономаренко – психолог, психотерапевт, специалист по межличностным отношениям, автор блога ponomarenko.by. Проводит индивидуальные консультации, групповые и выездные тренинги. Владеет различными методами психотерапии, которые подбирает индивидуально для каждого человека. 



Записаться на курсы педикюра в Минске можно с помощью Каталога TUT.BY.