• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


/

Мы снова выбрались на прогулку по Минску, чтобы пообщаться с его жителями. На этот раз на тему путешествий. Читали наверняка, если не в оригинале у Бунина, то в социальных сетях:
"Человека делают счастливым три вещи: любовь, любимая работа и путешествия".

Как оказалось, белорусы не очень счастливы. По крайней мере, белорусы в возрастной категории "от 40". Чтобы вы не спрашивали, почему они не представлены в тексте, заранее поясняем: "да сто лет я не отдыхал", "не снимайте меня, мне нечего говорить!", а также полное игнорирование вежливого обращения мы восприняли как нежелание общаться.

Впрочем, его с лихвой компенсировали позитивные молодые люди нашего города и, так уж вышло, люди приезжие.

Дарья и Карина, 19 лет

– В этом году выбраться за границу удалось. Побывала в столице Чехии! Прага оставила неизгладимые впечатления – очень-очень красивый город! И прекрасно подходит всем влюбленным.

– А я ездила в испанский городок Салоу. Это курортное место с огромным количеством достопримечательностей. Время провели просто отлично!

– Правда, чтобы съездить отдохнуть, и мне, и Карине нужно было откладывать деньги с летних подработок. Мы студентки медицинского, поэтому летом работали в лаборатории и ассистировали в отделении хирургии. С учетом того, что учеба у нас непростая, в каникулы, конечно, хочется отдохнуть. Но ведь и мир посмотреть хочется не меньше! А когда есть желание, на все можно найти время и силы.

– Правда, выехать куда-то все равно получается нечасто, к сожалению. Никаких накопленных средств не хватает на все то, что хочется увидеть, да и, наверное, не хватит никогда. Но все равно мечтаю съездить в США и посмотреть страны Азии. Вся надежда на программы для студентов или самостоятельную организацию тура – это поможет сэкономить на поездке.

Юлия, 26 лет

– За год я побывала в Италии (Рим и Калабрия), Польше (Гданьск), ну и, как все минчане, наверное, в Вильнюсе.

На юге Италии чудесная природа, мягкий климат и теплое море – мне очень понравилось. А вот Рим показался слишком античным. Понимаю, что город удивительно красивый, но мне больше по душе север Европы – Нидерланды, Германия.

Скажу честно, мне просто повезло: все мои подруги либо учатся за границей, либо вышли замуж за иностранцев. Я езжу к ним в гости на 2-3 недели, и мне не нужно оплачивать жилье и экскурсоводов.

Скоро вот лечу на две недели в Гамбург! Но это, правда, везение – самое настоящее.
Если бы его не было, мне бы туго пришлось. Финансов на поездки мне не хватает просто катастрофически, а я очень люблю путешествовать!

Как бы то ни было, мечтаю побывать в Китае, и тоже надеюсь на удачу! (Улыбается.)

Лео, 40 лет

По иронии судьбы следующим, кого мы встретили в районе ж/д вокзала, оказался житель того самого Вильнюса, где, наверное, "побывали все минчане".

– В течение года я был в Польше, Германии, Чехии, а сейчас вот приехал в Беларусь. Не испытываю никаких финансовых затруднений в своих перемещениях по миру, могу себе позволить любую поездку. Эмоционально мне комфортнее всего дома, в США и в Греции. Грецию, пожалуй, люблю больше всего – там теплый климат, веселые люди и вкусная пища! (Улыбается.)

А если задуматься, к своим 40 мне удалось побывать везде. Разве что в Канаде не был! Но и туда обязательно доберусь.

Александр, 21 год

Столкнулись мы и с участником конкурса "Мистер Беларусь". Как оказалось, призовые деньги он потратил не на путешествия…

– Эх… Выигрыш ушел на еду и тренажерный зал, соответственно. (Смеется.)
А вот выехать за границу так и не получилось, к сожалению.

Да и за всю жизнь мало где был: в России, Украине, Турции, на Кавказе. Да и все, пожалуй… Мне очень хочется побывать в Европе, но что скрывать: денег не поездки не хватает. Я сейчас учусь в магистратуре и подрабатываю официантом, на эти средства особо не разгуляешься. Но в моих мечтах на зиму – Египет.

Арсений, 12 лет

– Вместе с родителями я ездил в Германию, Польшу, Турцию и Украину. Понравилось мне, конечно, в Германии – очень хорошая страна.

Я не знаю, собирают ли родители деньги на наши поездки, но выезжаем мы отдыхать нечасто – раз, максимум два, в год.

На каникулы, к сожалению, никуда не поеду. Вроде как ни на летние, ни на зимние. А побывать много где хочется… Где конкретно? Везде! (Улыбается.)

Наталья и Илья, 43 и 42 года

– Да, нам в этом году удалось выбраться отдохнуть – в Минск! (Смеются.)

Мы сами из России, из Ставрополя.

Нам очень у вас нравится, удивительно красивый и чистый город. Да еще и с погодой повезло! Впечатлены!

Нам за свою жизнь много где удалось побывать – от Прибалтики до Скандинавии. И можем вам сказать: отметили мы для себя два места – Прагу и Минск. И сравнение это лестное для Праги!

Планов на будущие путешествия – море. Слава Богу, денег и сил пока на все хватает.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-10%
-15%
-20%
-50%
-20%
-25%
-70%
-50%
0056673