Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Осень – тяжелое время для нашего организма. Смена сезона означает, что он должен приспособиться к новым условиям, например, к изменениям температуры и количества солнечного света. Поэтому именно осенью мы нередко чувствуем себя уставшими и неспособными к работе. Что делать, если осенняя хандра лишает всех сил? Возможно, вашему организму не хватает магния.
 
Чем полезен магний?

Магний участвует приблизительно в 350 реакциях, протекающих в нашем организме, а главное, он незаменим при выработке энергии, поэтому магний еще называют элементом жизни. Магний способствует работе мышц и нервов, здоровому сну, поддерживает стойкость иммунитета, а в сочетании с кальцием обеспечивает здоровье костей и зубов.
 
Как узнать, достаточно ли в вашем организме магния?

Симптомы дефицита магния не всегда легко обнаружить, так как они могут совпадать с симптомами других заболеваний. Чаще всего недостаток магния проявляется в повышенной усталости, проблемах с концентрацией внимания, бессоннице, частых головных болях, судорогах, ломкости ногтей и волос. Потребность в магнии варьируется в зависимости от пола, возраста, количества физических нагрузок. При стрессах магний вымывается из организма, поэтому потребность в нем увеличивается. Узнать, хватает ли в вашем организме магния, можно пройдя тест на сайте.
 
Как восполнить недостаток магния?

Организм получает магний из пищи. Однако, к сожалению, магния, который мы потребляем с пищей, чаще всего недостаточно для нашего организма. Магний содержится в сухофруктах (финики, курага), бобовых (горох, бобы, чечевица), шпинате, а также в горьком шоколаде. Больше всего магния содержится в орехах (бразильских орехах, кешью, фундуке и арахисе), однако легче всего магний усваивается из воды.
 
Чрезвычайно богата магнием минеральная вода Magnesia, которая добывается из источника Киселка в Карловых Варах, Чехия. Из всех вод, представленных на белорусском рынке, Magnesia обладает самым высоким содержанием магния (170 мг на 1 л), при этом концентрация солей в воде низкая, благодаря чему она отличается мягким, нейтральным вкусом.

На основании профессиональных экспертиз минеральная вода Magnesia рекомендована Чешской медицинской палатой для ежедневного употребления. Узнать больше о том, в чем уникальность минерального состава воды Magnesia, а также сколько магния необходимо именно Вашему организму, можно на сайте www.magnesia.by.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%
-56%
-10%
-12%