Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Осень – тяжелое время для нашего организма. Смена сезона означает, что он должен приспособиться к новым условиям, например, к изменениям температуры и количества солнечного света. Поэтому именно осенью мы нередко чувствуем себя уставшими и неспособными к работе. Что делать, если осенняя хандра лишает всех сил? Возможно, вашему организму не хватает магния.
 
Чем полезен магний?

Магний участвует приблизительно в 350 реакциях, протекающих в нашем организме, а главное, он незаменим при выработке энергии, поэтому магний еще называют элементом жизни. Магний способствует работе мышц и нервов, здоровому сну, поддерживает стойкость иммунитета, а в сочетании с кальцием обеспечивает здоровье костей и зубов.
 
Как узнать, достаточно ли в вашем организме магния?

Симптомы дефицита магния не всегда легко обнаружить, так как они могут совпадать с симптомами других заболеваний. Чаще всего недостаток магния проявляется в повышенной усталости, проблемах с концентрацией внимания, бессоннице, частых головных болях, судорогах, ломкости ногтей и волос. Потребность в магнии варьируется в зависимости от пола, возраста, количества физических нагрузок. При стрессах магний вымывается из организма, поэтому потребность в нем увеличивается. Узнать, хватает ли в вашем организме магния, можно пройдя тест на сайте.
 
Как восполнить недостаток магния?

Организм получает магний из пищи. Однако, к сожалению, магния, который мы потребляем с пищей, чаще всего недостаточно для нашего организма. Магний содержится в сухофруктах (финики, курага), бобовых (горох, бобы, чечевица), шпинате, а также в горьком шоколаде. Больше всего магния содержится в орехах (бразильских орехах, кешью, фундуке и арахисе), однако легче всего магний усваивается из воды.
 
Чрезвычайно богата магнием минеральная вода Magnesia, которая добывается из источника Киселка в Карловых Варах, Чехия. Из всех вод, представленных на белорусском рынке, Magnesia обладает самым высоким содержанием магния (170 мг на 1 л), при этом концентрация солей в воде низкая, благодаря чему она отличается мягким, нейтральным вкусом.

На основании профессиональных экспертиз минеральная вода Magnesia рекомендована Чешской медицинской палатой для ежедневного употребления. Узнать больше о том, в чем уникальность минерального состава воды Magnesia, а также сколько магния необходимо именно Вашему организму, можно на сайте www.magnesia.by.