• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Наш небезразличный автор встал на скользкую дорожку и уже задал 10 вопросов белорусским женщинам. Сегодня пришел черед отвечать белорусским мужчинам.

фото
cherrylady.ru

1. Кто стрижет вам "челочки"?

Бич наших мужчин – это их прически. Создается впечатление, что их стригут или жены дома на кухне под машинку, или неумелые парикмахеры. Почему-то среди мужчин бытует мнение, что "челочка" и длинные "хвосты" сзади – это модная прическа. Хочется выйти в город с ножницами и подрезать, наконец, эти челки и хвосты, которые даже привлекательному лицу придают на редкость идиотский вид.

Если вы уже закончили первый класс, то забудьте про эти парикмахерские псевдоизыски. Мужская стрижка не должна быть слишком короткой, когда сквозь волосы просвечивает кожа головы. Исключение: мужчины с естественно редеющими волосами, новобранцы и заключенные. Волосы на затылке и шее выбриваются не по линейке, а по естественной линии роста волос. Когда вы выходите из парикмахерской, не должно быть видно, что вы только что подстриглись. Хороший мастер прекрасно обо всем этом осведомлен, а если нет – бегите от такого горе-парикмахера.

фото
mail.ru

2. Зачем вы носите рубашки с коротким рукавом?

Может, это будет для кого-то откровением, но рубашек с коротким рукавом в цивилизованном мире не бывает. Наверное, эта причудливая конструкция была придумана советским легпромом в целях экономии ткани. Во-первых, если вам жарко, наденьте рубашку-поло или просто закатайте рукава рубашки. Во-вторых, если у вас на работе есть дресс-код, то рубашка с коротким рукавом ни в какой дресс-код не вписывается, а наоборот его нарушает. Исключение: водители автобусов и некоторые другие профессии, где длинный рукав просто мешает осуществлению обязанностей. Кроме этого, рубашка с коротким рукавом выглядит некрасиво: она режет руку пополам, делая ее короче; из-за слишком широкого рукава создается впечатление, что у мужчины не развиты мышцы рук; некорректная длина рукава демонстрирует не самую красивую часть руки и нарушает пропорции. А ведь красивые сильные мужские руки – это то, на что часто в первую очередь обращают внимание женщины.

3. Зачем вы летом переходите на светлые туфли?

Это какой-то мужской миф: в светлых туфлях не так жарко, как в темных. При чем тут цвет, если значение имеют исключительно материал и способ его выделки? Светлые туфли, особенно с удлиненным носом и перфорацией, – это провинциально.

4. Кто вам сказал, что в теплое время года надо носить светлые костюмы?

Светлые костюмы не нужно носить ни в какое время года. Костюмы бывают только синие (всех оттенков) и серые (темно-серые). Черными бывают только смокинги. Бежевые и белые костюмы допустимы только на артистах эстрады и на летних деревенских свадьбах (со светлыми туфлями). С костюмами, как и с туфлями, значение имеет материал: даже летние костюмы делаются из шерсти, просто скрутка ткани будет совсем другой. Хуже светлых костюмов могут быть только костюмы с отливом.

фото
irk.ru

5. Где вы находите галстуки из синтетики?

Галстук под костюм должен быть изготовлен только из 100% шелка. Галстуков из полиэстера не бывает.

6. Почему вы покупаете одежду не по размеру?

Большинство мужчин не имеют понятия, какой у них размер одежды, и часто покупают одежду на пару размеров больше. Особым шиком считается большой пиджак, несоразмерные плечи которого делают из стройных и подтянутых мужчин приземистый шкаф. Стоит один раз обратиться к хорошему консультанту, чтобы узнать свой размер. То, что плохо сидит, нужно подгонять по фигуре. Плечи пиджака не должны быть шире ваших собственных плеч, рукав должен открывать на пару сантиметров манжеты рубашки, а рукав рубашки не должен быть длиннее косточки большого пальца.

7. Для чего вы себя украшаете?

Есть особая категория мужчин, любящих носить золотые цепи, браслеты и печатки. Мужчине достаточно часов и обручального кольца, остальное будет являться признаком особой субкультуры. Воровской, например.

фото
sarbc.ru

8. Где вы потеряли свою самостоятельность?

Или ее у вас и не было? "Алло, я в магазине, что купить? Я в молочном отделе. Тут есть молоко 1,5, 2 и 2,5%, какое брать? А хлеб какой? Авокадо взять? А что это? А это где? А как оно выглядит? А сколько грамм?". Такое чувство, что мужчина в первый раз зашел в магазин и боится заблудиться, поэтому звонит жене, которая, находясь за несколько километров, уверенным, но ласковым голосом проведет его через все отделы супермаркета, как автомобильное устройство GPS, выведет его на улицу с пакетами и укажет путь домой.

9. Почему вы ведете себя со своими детьми так, словно видите их в первый раз?

Почему у нас так редко можно встретить мужчину с коляской или на прогулке с маленьким ребенком? А если это случается, то молодой папа не знает, как себя вести с ребенком, как его держать, что ему сказать, как его успокоить. Если на прогулку выходит вся семья, то папа идет в стороне: он как бы просто случайно мимо проходил, а мама возится и с ребенком, и с ребенком-мужем.

10. Почему вы боитесь взять на себя ответственность?

Женщина сегодня может все (а белорусская женщина может даже больше): учиться, работать и зарабатывать, делать карьеру, растить детей, водить машину, платить по кредитам и помогать родителям. Женщины за последние несколько десятилетий сделали огромный рывок в своем развитии, а вот о мужчинах этого не скажешь. Современной женщине нужен не просто муж, а партнер, который не боится брать на себя ответственность, умеет ее рассмешить, уважает ее и постоянно развивается интеллектуально. А если всего этого женщина в мужчине не находит, то она прекрасно может обойтись и без него. Это нашло отражение даже в современных голливудских сказках. Девочки, которые сегодня смотрят "Малефисенту", где образ принца свелся к двум с половиной эпизодам, вырастут совсем другими: самостоятельными, независимыми и не ожидающими от мужчин слишком многого.



В Каталоге TUT.BY представлены магазины модной мужской одежды в Минске.
Нужные услуги в нужный момент
-23%
-10%
-10%
-99%
-25%
-20%
-30%
-20%
-45%
-22%
0058953