Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
astro7.ru

На неделе безразличия наш небезразличный автор решил рассказать о причинах изумления, которые ему щедро преподносят прогулки по белорусским улицам. Точнее, разгуливающие по ним белорусские женщины.

1. Зачем вы дружите с вашими врагами?

У белорусской женщины два главных врага: парикмахерша и маникюрша. Обе прикидываются чуть ли не лучшими подружками. Они умеют слушать, осведомлены о происходящем в личной жизни клиенток, знают, когда надо сказать что-нибудь подбадривающее. Им бы стоило организовывать курсы психологической помощи, но вместо этого они красят, стригут и корректируют ими же сотворенное. Результат этой дружбы-работы печален.

2. Зачем вы красите волосы в неестественные цвета?

На наших женщин напала неизвестная ученым болезнь. Клиническая картина: волосы приобретают дикий искусственный оттенок. Если вы видите женщину с бордовыми, желтыми или черными волосами, знайте, что это может быть опасным симптомом заболевания.

3. Зачем вы наклеиваете ногти?

Даже не хочется знать, как это правильно называется: нарастить, наклеить или “нагелить”. Выглядит это всегда одинаково пошло и безобразно.

фото
vk.com

4. Почему после 45 лет вы одинаково стрижетесь?

Женщины (ладно, не все) где-то после 45 лет становятся похожи друг на друга, как китайцы. Потому что все носят одну и ту же модель очень короткой стрижки и одинаково ее укладывают с объемом на макушке и у висков. Тип старения у нас не самый красивый: лицо постепенно “сползает”, нижняя часть лица утяжеляется. Поэтому такая стрижка – не самый лучший способ отвлечь внимание от “поплывшего” овала лица.

5. Для чего вы носите капроновые следочки и носочки?

В чем смысл этих синтетических носочков и подследников? Неужели эти чудо-вещицы придают какой-то особый комфорт при ходьбе? Тогда зачем покупать такую неудобную обувь, которую можно носить только со следочками?

фото
modnaya.org

Выглядывающий из-под джинсов кусочек ноги в телесном носочке – это какой-то местный фетиш. Здесь же хочется попросить объяснить популярность блестящих колготок цвета “мокка” или “шаде”, которые имеют мало общего с незаметными телесными колготками из требований дресс-кода. С другой стороны, может даже и не стоит избавляться от этой привычки: по телесным капроновым изделиям нас легко можно узнать в других странах.

6. Зачем вы обвешиваете себя золотыми украшениями?

Правда, почему все ходят с одними и теми же цепочками, подвесками, серьгами и кольцами? Наверное, из-за того, что ассортимент золотых украшений не радует ни качеством, ни большим выбором, женщины решили брать количеством: средненький дизайн колец, зато их пять штук.

7. Зачем вы ходите с пластиковыми пакетами?

Речь не о пакетах, в которые складываются продукты из близлежащего магазина. Речь идет о тщательно подобранных блестящих и хрустящих новеньких пакетах, с которыми женщины выходят из дома прямо с утра. Что вы туда складываете? Почему нельзя сложить это в сумку? Самое смешное сочетание: малюсенькая сумочка и пакет для всего того, что в нее не вместилось. Наиболее распространенные изображения на пакетах: цветочные мотивы (розочки), дети, животные (котики), название фирмы (наверное, пакет достался вместе с блокнотом и ручкой после посещения какого-то семинара). Мало того, что это некрасиво, так это еще и неэкологично. 

фото

8. За что вы любите стразики?

Расскажите поподробней, в чем причина вашей любви к стразам, рюшам, ярким цветам и рисункам, блестящим тканям, прозрачным материалам? Откуда вся эта страсть к излишней декоративности? Нехватка внимания? Желание быть заметной?

9. Почему вы так грубо разговариваете с маленькими детьми?

“Замолчи сейчас же! Я тебе что сказала? Перестань! Зачем ты это сделал? Ты что не мог крепче держать? Теперь не реви! Сам виноват”. Услышав эти гневные речи, прохожие оборачиваются и видят… нет, не бандита с пистолетом и не малолетнего преступника. Видят плачущего ребенка ростом 80 см. Его преступление состоит в том, что он выронил из рук веревочку, за которую был привязан шарик, и шарик улетел. А он был такой красивый, красненький. Красное пятнышко улетает в небо, становится все меньше и дальше, а мама все сердитей и строже.

10. Почему вы разговариваете с мужчинами как с маленькими детьми?

Точнее так: с мужчинами наши женщины носятся так, как не носятся с детьми. “Ты уже дома? А ты поел? А что ты ел? А ты нашел в холодильнике борщ? А разогрел сам? А котлеты ел? А рыбу нашел? Как не нашел, она же прямо в холодильнике лежит! Ладно, я скоро буду дома, сама приготовлю. Съешь яблоко”. Это не беседа заботливой мамы со школьником младшего школьного возраста. Это типичный разговор жены с мужем. На месте мужчины можно и обидеться на то, что тебя в 35 лет принимают за идиота с мозгом второклассника. Но мужчины не обижаются.

Хочется добраться до сути и узнать, что движет женщиной в каждом конкретном случае. Можно предположить, что женщины поступают так, потому что это кажется им красивым. Другими словами, все вышеописанное – это часть современной белорусской эстетики и культуры. Это то, как принято выглядеть и вести себя в обществе. Именно это считается большинством красивым и правильным.

Очень хочется надеяться, что это предположение окажется неверным, а наши эстетические идеалы совсем иными.