Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Все любящие родители хотят, чтобы их ребенок вырос умным и здоровым. Это желание осуществится, если помнить – основа иммунитета и умственного развития детей закладывается еще в раннем детстве. С рождения все полезные микроэлементы, необходимые для полноценного роста малыша, поступают с грудным молоком матери, а затем - с помощью продуктов прикорма. Сегодня речь пойдет о полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3 и Омега-6 – строительном материале клеток головного мозга и главном защитнике здоровья человека.
 
Жирные кислоты помогают детскому организму противостоять различным инфекциям, которым так подвержен малыш, оказывают противовоспалительное действие, регулируют работу сердечно-сосудистой системы. Снабжают витаминами А, Е и D, обеспечивают здоровье волосам и коже, снижают риск возникновения аллергических реакций, в том числе атопического дерматита. Омега-3 и Омега-6 участвуют в развитии сетчатки глаза, то есть предупреждают близорукость, улучшают моторные функции, противостоят накоплению холестерина в крови и положительно сказываются на эмоциональном состоянии ребенка – он становится уравновешенным и меньше капризничает, что немало важно для мамы и папы. Но самое главное – это влияние полиненасыщенных жиров на умственное развитие ребенка, которое переоценить просто невозможно.
 
От рождения и до двух лет мозг ребенка стремительно развивается. Только за первые годы жизни он увеличивается по объему в 3 раза! Основной строительный материал "серых" клеток – как раз те самые незаменимые жирные кислоты Омега.
 
Мозг человека на 60% состоит из жиров, причем, по мнению ученых, не менее 30% от общего количества жиров приходится на долю тех самых полиненасыщенных жирных кислот. Многочисленные мировые исследования показали, что уровень интеллекта и память у детей, получавших в раннем возрасте пищу с содержанием Омега-3, выше и лучше, чем у сверстников, которые испытывали дефицит жирных кислот. В ходе тестов ребята продемонстрировали выдающиеся успехи при выполнении заданий, а также более развитые волевые качества и целеустремленное поведение, чем дети из контрольной группы.
 
К сожалению, организм человека не способен самостоятельно вырабатывать жирные кислоты Омега-3 – они относятся к незаменимым. Поэтому очень важно помнить о том, что эти кислоты наш организм не производит, соответственно, они поступают в организм человека только извне, то есть с едой. Основным источником полиненасыщенных жиров Омега-3 является морская рыба – лосось, тунец, форель, печень трески, а также морепродукты – крабы и креветки. Чуть в меньшем количестве кислоты этой группы содержатся в растительных маслах – льняном, рапсовом, масле грецкого ореха и зародышей пшеницы. Соответственно, увеличить количество Омега-3 ив рационе нужно обязательно, тем более, что "передозировки" этих кислот можно не опасаться.
 
Однако многие дети, особенно, склонные к аллергии, не получают многие эти продукты до года, и их рацион обеднен кислотами Омега-3. Впрочем, даже если ребенок ест рыбу с удовольствием, нельзя с уверенностью сказать, что он получает достаточное количество незаменимого микроэлемента. Ведь если рыба выращена в искусственных условиях, то вместо водорослей (первоисточника жирных кислот), она, скорее всего, потребляла комбикорм, а значит, дефицит жирных кислот сохранится.
 
Решение проблемы нашли специалисты компании ООО "Беллакт-Столица". Представлена новая линейка мясных пюре, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами. "Беллакт" - один из первых производителей в мире, который выпускает детское питание с Омега-3 полинасыщенными жирными кислотами. Суточная потребность ребенка к трем годам в этом незаменимом элементе достигает 900 мг. В каждой баночке пюре содержится оптимальное количество жирных кислот для каждого малыша. Зачастую обогащение детского питания у других производителей осуществляется с помощью добавления в питание рапсового масла. ООО "Беллакт-Столица" пошла по более сложному пути и в новую линейку мясного пюре "Беллакт" добавила специальное масло, MEG-3, содержащее Омега-3 жирные кислоты, разработанное американскими учеными и полученное из морского тунца, адсорбированное с помощью пара. Продукт упакован под вакуумом. Это масло испытано в лучших мировых лабораториях и соответствует всем требованиям в детском питании на мировом уровне. Линейка мясных пюре "Беллакт" служит исто чником Омега-3 для самых маленьких, что подтверждено сертификатами качества.
 
Всего "Беллакт" разработал шесть видов мясных пюре: из цыпленка (источник полноценного и легкоусвояемого белка), кролика (гиппоаллергенное и легкоперевариваемое мясо), говядины (источник животного белка, витаминов В1 и В12, а также легкоусвояемого железа), свинины (богато природными цинком, магнием, кальцием, железом, а также витаминами К, Е, Р, А), индейки (нежное гиппоаллергенное мясо), конины (содержит большое количество фосфора, магния, железа, меди, калия и натрия, а также витамины Е, А, РР, группы В, рибофлавин, тиамин, никотинамид). Такое разнообразие вкусов не только порадует детей и их родителей, но также привьет навыки здорового питания, ведь в составе пюре нет соли, консервантов и крахмала – только высококачественные натуральные продукты.
 
Положительное влияние полиненасыщенных жирных кислот, полученных в детстве, будет ощущаться на протяжении всей жизни человека: в школе ребенок будет более усидчивым, внима тельным, успешно усваивать звания и не испытывать проблем с обучением. В старшем возрасте – стрессоустойчивым, волевым, целеустремленным и не подверженным синдрому хронической усталости. Ну а в старости Омега-3 и Омега-6 помогают надолго сохранить ясность ума, здоровое сердце и острое зрение.  
 
"Беллакт" - растите с удовольствием!