
Жирные кислоты помогают детскому организму противостоять различным инфекциям, которым так подвержен малыш, оказывают противовоспалительное действие, регулируют работу сердечно-сосудистой системы. Снабжают витаминами А, Е и D, обеспечивают здоровье волосам и коже, снижают риск возникновения аллергических реакций, в том числе атопического дерматита. Омега-3 и Омега-6 участвуют в развитии сетчатки глаза, то есть предупреждают близорукость, улучшают моторные функции, противостоят накоплению холестерина в крови и положительно сказываются на эмоциональном состоянии ребенка – он становится уравновешенным и меньше капризничает, что немало важно для мамы и папы. Но самое главное – это влияние полиненасыщенных жиров на умственное развитие ребенка, которое переоценить просто невозможно.
От рождения и до двух лет мозг ребенка стремительно развивается. Только за первые годы жизни он увеличивается по объему в 3 раза! Основной строительный материал "серых" клеток – как раз те самые незаменимые жирные кислоты Омега.
Мозг человека на 60% состоит из жиров, причем, по мнению ученых, не менее 30% от общего количества жиров приходится на долю тех самых полиненасыщенных жирных кислот. Многочисленные мировые исследования показали, что уровень интеллекта и память у детей, получавших в раннем возрасте пищу с содержанием Омега-3, выше и лучше, чем у сверстников, которые испытывали дефицит жирных кислот. В ходе тестов ребята продемонстрировали выдающиеся успехи при выполнении заданий, а также более развитые волевые качества и целеустремленное поведение, чем дети из контрольной группы.
К сожалению, организм человека не способен самостоятельно вырабатывать жирные кислоты Омега-3 – они относятся к незаменимым. Поэтому очень важно помнить о том, что эти кислоты наш организм не производит, соответственно, они поступают в организм человека только извне, то есть с едой. Основным источником полиненасыщенных жиров Омега-3 является морская рыба – лосось, тунец, форель, печень трески, а также морепродукты – крабы и креветки. Чуть в меньшем количестве кислоты этой группы содержатся в растительных маслах – льняном, рапсовом, масле грецкого ореха и зародышей пшеницы. Соответственно, увеличить количество Омега-3 ив рационе нужно обязательно, тем более, что "передозировки" этих кислот можно не опасаться.

Решение проблемы нашли специалисты компании ООО "Беллакт-Столица". Представлена новая линейка мясных пюре, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами. "Беллакт" - один из первых производителей в мире, который выпускает детское питание с Омега-3 полинасыщенными жирными кислотами. Суточная потребность ребенка к трем годам в этом незаменимом элементе достигает 900 мг. В каждой баночке пюре содержится оптимальное количество жирных кислот для каждого малыша. Зачастую обогащение детского питания у других производителей осуществляется с помощью добавления в питание рапсового масла. ООО "Беллакт-Столица" пошла по более сложному пути и в новую линейку мясного пюре "Беллакт" добавила специальное масло, MEG-3, содержащее Омега-3 жирные кислоты, разработанное американскими учеными и полученное из морского тунца, адсорбированное с помощью пара. Продукт упакован под вакуумом. Это масло испытано в лучших мировых лабораториях и соответствует всем требованиям в детском питании на мировом уровне. Линейка мясных пюре "Беллакт" служит исто чником Омега-3 для самых маленьких, что подтверждено сертификатами качества.

Положительное влияние полиненасыщенных жирных кислот, полученных в детстве, будет ощущаться на протяжении всей жизни человека: в школе ребенок будет более усидчивым, внима тельным, успешно усваивать звания и не испытывать проблем с обучением. В старшем возрасте – стрессоустойчивым, волевым, целеустремленным и не подверженным синдрому хронической усталости. Ну а в старости Омега-3 и Омега-6 помогают надолго сохранить ясность ума, здоровое сердце и острое зрение.
"Беллакт" - растите с удовольствием!