108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  2. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  3. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  4. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  5. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  6. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  7. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  8. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  9. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  10. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  11. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  12. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  13. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  14. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  15. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  16. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  17. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  18. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  19. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  20. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  21. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  22. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  23. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  24. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  25. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  26. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  27. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  28. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходило в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  29. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  30. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей


Все любящие родители хотят, чтобы их ребенок вырос умным и здоровым. Это желание осуществится, если помнить – основа иммунитета и умственного развития детей закладывается еще в раннем детстве. С рождения все полезные микроэлементы, необходимые для полноценного роста малыша, поступают с грудным молоком матери, а затем - с помощью продуктов прикорма. Сегодня речь пойдет о полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3 и Омега-6 – строительном материале клеток головного мозга и главном защитнике здоровья человека.
 
Жирные кислоты помогают детскому организму противостоять различным инфекциям, которым так подвержен малыш, оказывают противовоспалительное действие, регулируют работу сердечно-сосудистой системы. Снабжают витаминами А, Е и D, обеспечивают здоровье волосам и коже, снижают риск возникновения аллергических реакций, в том числе атопического дерматита. Омега-3 и Омега-6 участвуют в развитии сетчатки глаза, то есть предупреждают близорукость, улучшают моторные функции, противостоят накоплению холестерина в крови и положительно сказываются на эмоциональном состоянии ребенка – он становится уравновешенным и меньше капризничает, что немало важно для мамы и папы. Но самое главное – это влияние полиненасыщенных жиров на умственное развитие ребенка, которое переоценить просто невозможно.
 
От рождения и до двух лет мозг ребенка стремительно развивается. Только за первые годы жизни он увеличивается по объему в 3 раза! Основной строительный материал "серых" клеток – как раз те самые незаменимые жирные кислоты Омега.
 
Мозг человека на 60% состоит из жиров, причем, по мнению ученых, не менее 30% от общего количества жиров приходится на долю тех самых полиненасыщенных жирных кислот. Многочисленные мировые исследования показали, что уровень интеллекта и память у детей, получавших в раннем возрасте пищу с содержанием Омега-3, выше и лучше, чем у сверстников, которые испытывали дефицит жирных кислот. В ходе тестов ребята продемонстрировали выдающиеся успехи при выполнении заданий, а также более развитые волевые качества и целеустремленное поведение, чем дети из контрольной группы.
 
К сожалению, организм человека не способен самостоятельно вырабатывать жирные кислоты Омега-3 – они относятся к незаменимым. Поэтому очень важно помнить о том, что эти кислоты наш организм не производит, соответственно, они поступают в организм человека только извне, то есть с едой. Основным источником полиненасыщенных жиров Омега-3 является морская рыба – лосось, тунец, форель, печень трески, а также морепродукты – крабы и креветки. Чуть в меньшем количестве кислоты этой группы содержатся в растительных маслах – льняном, рапсовом, масле грецкого ореха и зародышей пшеницы. Соответственно, увеличить количество Омега-3 ив рационе нужно обязательно, тем более, что "передозировки" этих кислот можно не опасаться.
 
Однако многие дети, особенно, склонные к аллергии, не получают многие эти продукты до года, и их рацион обеднен кислотами Омега-3. Впрочем, даже если ребенок ест рыбу с удовольствием, нельзя с уверенностью сказать, что он получает достаточное количество незаменимого микроэлемента. Ведь если рыба выращена в искусственных условиях, то вместо водорослей (первоисточника жирных кислот), она, скорее всего, потребляла комбикорм, а значит, дефицит жирных кислот сохранится.
 
Решение проблемы нашли специалисты компании ООО "Беллакт-Столица". Представлена новая линейка мясных пюре, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами. "Беллакт" - один из первых производителей в мире, который выпускает детское питание с Омега-3 полинасыщенными жирными кислотами. Суточная потребность ребенка к трем годам в этом незаменимом элементе достигает 900 мг. В каждой баночке пюре содержится оптимальное количество жирных кислот для каждого малыша. Зачастую обогащение детского питания у других производителей осуществляется с помощью добавления в питание рапсового масла. ООО "Беллакт-Столица" пошла по более сложному пути и в новую линейку мясного пюре "Беллакт" добавила специальное масло, MEG-3, содержащее Омега-3 жирные кислоты, разработанное американскими учеными и полученное из морского тунца, адсорбированное с помощью пара. Продукт упакован под вакуумом. Это масло испытано в лучших мировых лабораториях и соответствует всем требованиям в детском питании на мировом уровне. Линейка мясных пюре "Беллакт" служит исто чником Омега-3 для самых маленьких, что подтверждено сертификатами качества.
 
Всего "Беллакт" разработал шесть видов мясных пюре: из цыпленка (источник полноценного и легкоусвояемого белка), кролика (гиппоаллергенное и легкоперевариваемое мясо), говядины (источник животного белка, витаминов В1 и В12, а также легкоусвояемого железа), свинины (богато природными цинком, магнием, кальцием, железом, а также витаминами К, Е, Р, А), индейки (нежное гиппоаллергенное мясо), конины (содержит большое количество фосфора, магния, железа, меди, калия и натрия, а также витамины Е, А, РР, группы В, рибофлавин, тиамин, никотинамид). Такое разнообразие вкусов не только порадует детей и их родителей, но также привьет навыки здорового питания, ведь в составе пюре нет соли, консервантов и крахмала – только высококачественные натуральные продукты.
 
Положительное влияние полиненасыщенных жирных кислот, полученных в детстве, будет ощущаться на протяжении всей жизни человека: в школе ребенок будет более усидчивым, внима тельным, успешно усваивать звания и не испытывать проблем с обучением. В старшем возрасте – стрессоустойчивым, волевым, целеустремленным и не подверженным синдрому хронической усталости. Ну а в старости Омега-3 и Омега-6 помогают надолго сохранить ясность ума, здоровое сердце и острое зрение.  
 
"Беллакт" - растите с удовольствием!
 
-70%
-10%
-70%
-15%
-10%
-20%
-35%
-10%
-5%