172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  2. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  3. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  4. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  5. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  6. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  7. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  8. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  9. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  10. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  11. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  12. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  13. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  14. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  15. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  16. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева
  17. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  18. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  19. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  20. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  21. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  22. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  23. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  24. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  25. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  26. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  27. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  28. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  29. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  30. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев


Некоторые привычные нам вещи могут приносить куда больше пользы, чем мы можем себе вообразить. Не верите? Так вот: ваша солонка – не просто солонка…

Попробуйте и убедитесь: эти семь продуктов могут применяться двадцатью альтернативными способами и справляться с важными задачами.

1. Соль

фото

Удаляет винные пятна. Промокните пятно (не трите) чтобы удалить загрязнение, насколько это возможно. Затем щедро посыпьте пятно солью и оставьте на десять минут. Сполосните холодной водой, при необходимости повторите процедуру. В случае если пятно оказалось на ковре, можно оставить соль до полного высыхания, а затем очистить ковер пылесосом.

Делает свечи "бескапельными". Положите свечи в соленую воду на несколько часов, потом дайте им высохнуть, и вы увидите – при горении не будет ни капель ни брызг.

2. Дистиллированный белый уксус

фото

Возвращает "молодость" увядшим овощам и зелени. Положите зелень или другие овощи в емкость с водой примерно на десять минут, добавив столовую ложку уксуса на два стакана воды.

Предотвращает взаимное окрашивание цветного белья при стирке. Добавьте стакан уксуса в стиральную машину, чтобы удержать на месте краситель на новых полотенцах или другом белье.

Предохраняет сыр от появления плесени. Смочите бумажное полотенце белым уксусом и оберните твердый сыр, чтобы предотвратить появление спор плесени.

3. Вазелин

фото

Предохраняет двери автомобиля от примерзания. Смажьте тонким слоем вазелина изоляционную прокладку в двери автомобиля, и вам не придется беспокоиться, откроется ли дверь после резкого ночного похолодания.

Придает профессиональное совершенство домашнему маникюру (педикюру). С помощью хлопковой палочки для ушей нанесите вазелин по контуру ногтя. Теперь лак не останется на коже. А еще можно провести этой же палочкой по ободку флакона с лаком, чтобы он всегда легко открывался.

Отгоняет муравьев от миски с собачьей едой. Смажьте миску тонким слоем вазелина и муравьям придется отправиться ужинать в другое место.

4. Мед

фото

Облегчает похмельные страдания. Перебрали вчера немного? Попробуйте спастись столовой ложкой меда (можно растворить мед в чашке травяного чая или намазать на тост). Фруктоза, как показали исследования Британского Королевского химического Общества, является хорошим стимулятором метаболизма алкоголя.

Повязка на небольшие раны. Мед обладает антибактериальным действием, то есть предотвращает рост болезнетворных микробов. Поэтому можно использовать сырой мед в качестве лечебной мази при небольших ранах, ожогах, порезах или царапинах. Он также эффективен против прыщей по той же причине. Только не забудьте сверху наложить бинт.

5. Яблочный уксус

фото

Средство от красных угрей. При некоторых видах угревой сыпи можно применять разбавленный водой яблочный уксус для снятия покраснения и жжения или боли в области воспаления.

Кондиционер для волос. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса в стакан теплой воды и ополосните волосы после мытья шампунем. Это поможет удалить остатки мыльного налета и сделает волосы блестящими и послушными при укладке! Только не пробуйте применять уксус для полоскания окрашенных волос, так как вследствие химической реакции уксус может смыть краску.

Средство для легкой очистки рыбы от чешуи. Придя домой с уловом, потрите рыбу салфеткой, обильно смоченной уксусом, прежде чем начнете ее чистить. Чешуя удалится значительно легче, а кроме того, ваши руки будут меньше пахнуть рыбой.

6. Таблетки аспирина

фото

Смягчение кожи ног. Удалите отвердевшую кожу на ногах (или руках) с помощью аспирина. Для этого нужно растолочь шесть-восемь таблеток и смешать их с чайной ложкой лимонного сока, затем добавить теплую воду до образования кашицы. Распределите эту смесь по поверхности отвердевшей кожи, а затем оберните теплым полотенцем и закройте пластиковым пакетом. Через десять-пятнадцать минут потрите пемзой, чтобы удалить слои омертвевшей ткани. Важно помнить, что этот способ не годится для страдающих диабетом или нарушениями кровообращения!

Средство для оздоровления комнатных растений. Растворите одну таблетку аспирина в трех-четырех литрах воды для полива растений, испытавших шок при пересадке. Это поможет сформировать новую здоровую корневую систему. Можно также добавить в этот раствор немного жидкого мыла для опрыскивания листьев растений с целью борьбы с паразитами. Мыло нужно для удержания раствора на поверхности листьев.

7. Оливковое масло

фото

Средство для удаления краски. Забудьте о грубых химических растворителях: чтобы удалить краску с вашей кожи просто воспользуйтесь оливковым маслом в комбинации со щепоткой гранулированного сахара или соли. Краска легко сойдет, а кожа при этом получит к тому же дополнительное увлажнение.

Средство для ухода за садовым инструментом. Оливковое масло может оказать неоценимые услуги для работы во дворе или саду. Нанесите небольшое количество на лезвия газонокосилки в летнее время – и трава не будет налипать на них. А зимой используйте это средство, чтобы снег легче соскальзывал и не прилипал к поверхности лопаты. Можно также использовать масло для других садовых инструментов, таких, как тяпка или грабли.

Средство для полировки кожаной обуви. Нет никакой нужды в использовании резко пахнущих химических составов. Немного оливкового масла и кусочек мягкой ткани обеспечат вашим кожаным туфлям безукоризненный вид.

Средство для извлечения жевательной резинки из волос. Нанесите масло на жвачку и окружающие волосы, слегка вотрите и оставьте на несколько минут. Затем расчешите пряди гребнем до удаления резины и промойте волосы шампунем.

-10%
-10%
-50%
-20%
-30%
-20%
-15%
-99%
-10%
-10%