Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Приезжая отдохнуть в новую для нас страну, мы запросто можем испортить свои впечатления о ней из-за своих же ошибок. А после зачастую сложно признать, что вина лежит на нас самих, и становится обидно, что вот так глупо потрачен долгожданный отпуск. Вы сейчас собираетесь в бархатный сезон, поэтому обратите внимание на следующие моменты. И, перекладывая вещи в чемодане, подумайте, обо всем ли вы позаботились.
 
BAD WEATHER1

Приехали в конце сентября на Коста Браву в Испании, хотели обычного отдыха – позагорать, искупаться в море, поесть сочных фруктов. В результате – из-за дождей половину отпуска пришлось просидеть в отеле.

Прежде чем отправляться отдыхать, следует удостовериться, что погода вас не подведет. Грамотный менеджер обязательно предостерег бы от поездки на Коста-Браву в конце сентября, т.к. там раньше, чем на других курортах Испании, начинает холодать. А лучше всего – проверять информацию в нескольких источниках – по Интернету, телевидению, в турагентстве, у отдыхавших на том же курорте знакомых. Безусловно, никогда нельзя спрогнозировать погоду на 100%, можно и летом половину отпуска просидеть в номере. Подбирая курорт и отель, менеджер должен вам посоветовать, какие альтернативы есть пляжному отдыху на случай непогоды. В бархатный сезон это экскурсии в более комфортной обстановке (без изнуряющей жары), свободные бары и рестораны (нет такого наплыва туристов, как летом, и меньше наценка), спа и бассейны с подогревом (опять-таки без очередей). И если вдруг так случится, что на ваш отдых выпадет 1-2 дождливых дня, вы будете знать, чем себя занять. Затяжных дождей точно не предвидится: вы же едете в бархатный сезон в Турцию, Испанию, Грецию, Болгарию или на Кипр, а не в тропики. Что также немаловажно – вы выигрываете в цене (экономия в бархатный сезон составляет, как минимум, 20 процентов).
 
 
 
BAD COUNTRY2

Давно хотели побывать в Тайланде. Решили лететь в бархатный сезон. Спасибо турагенту, что предостерегла от непроверенного шага – оказывается, там дождливый месяц.

Проще всего испортить свои впечатления о стране – это приехать туда отдыхать в непогоду. Лучшие места для отдыха в бархатный сезон – это Турция, Болгария, Греция, Испания, Кипр. Становится меньше суеты, днем уже нет палящего зноя, но вода всё еще очень теплая. Об остальных странах спрашивайте. Погода не станет служить вашим капризам. Обращаем внимание, что, как и в любом отдыхе, в бархатный сезон есть свои нюансы. Брать путевку в Турцию можно вплоть до середины октября. А вот в Болгарии хороший отдых длится до середины сентября. Выбрав Грецию, обратите внимание на её островную часть (в остальных зонах море уже достаточно прохладное). Зато до конца октября можно беззаботно купаться и загорать на Кипре.
 
BAD TIME3

Долго не могли определиться со страной и пришлось впритык к вылету покупать билеты. Хорошо ещё, что успели, но поволноваться пришлось изрядно.

Туристы часто ошибаются в сроках покупки билетов (особенно на дальние перелеты) и думают, что забронировать рейс очень просто. Выбирайте тур своевременно. Путевку в бархатный сезон берите уже сейчас, к тому же их всегда гораздо меньше, чем путевок летом. Не гонитесь за максимально дешевым билетом, который может появиться или не появиться в последний момент. Многочисленные наблюдения показывают, что оптимальное время для покупки билетов на самолет – за 34 дня до вылета за рубеж. Этот срок может снижаться для горячих туров, но в таких случаях, как правило, всё включено и, выбрав проверенного туроператора, вам не о чем будет беспокоиться.
 
 
BAD HOTEL4

Отдыхали в отеле в октябре. Половина его была закрыта из-за небольшого числа туристов. Многие услуги (спа, бассейн, сауна) просто оказались недоступны.

Правильный выбор отеля – это 70% приятного отдыха. Никакие экскурсии и пляжи не скрасят потом вашего разочарования. Если на отель стоит большая скидка, поинтересуйтесь, с чем это связано – только ли с сезонностью или с чем-то ещё. Грамотно выбирайте турфирму и полагайтесь только на проверенного туроператора – и вы гарантированно попадете в хорошие условия. А в случае минимальных недовольств – ваши проблемы решат специальные гиды или дистанционно. Не экономьте на проживании. Выбирайте отели высокого уровня: в них сервис не зависит от сезона. Любые услуги будут доступны для вас в любое время.
 
 

BAD FOOD5

Был включен только завтрак, об остальном приходилось заботиться самим. Как-то раз попробовали местную еду на улице – и ребенок отравился.

Если вы едете отдыхать в экзотическую страну, лучше выбирать отели HB (полупансион – питание 2 раза в день) или FB (полный пансион – 3 раза в день), чтобы не бродить по местным закусочным и питаться проверенной пищей. На европейских курортах, как правило, не стоит волноваться и можно селиться с условиями BB (только завтрак) – вы с легкостью сможете найти кафе и рестораны с кухней на любой вкус на каждом шагу. Если вы отдыхаете с детьми, узнайте о детском меню в отеле.
 
BAD SERVICE6

Когда в нашем номере забыли сделать уборку, мы обратились на ресепшен – и были шокированы грубым обращением. Охраны в отеле тоже явно не хватало, постоянно было страшно за ребенка на детском пляже. И это отель высокого класса!

Помните: не бывает "плохой пятерки"! Если менеджер обещает подобрать вам "неплохую пятерочку" - тотчас же бегите из этого турагентства! В хороших отелях априори сервис должен быть на высоте, иначе за какие заслуги они имеют такой высокий статус. А в бархатный сезон в хороших отелях сервис становится ещё лучше, потому что туристов меньше и всем можно с легкостью уделить время. Минимальную проблему должны решить в считанные минуты. Советуем также о любых недовольствах сообщать своему турагенту – по телефону или по возвращении из отпуска.
 
BAD-BAD-BAD7

Очень часто плохие условия можно объяснить всего одной, но весомой причиной. Сэкономили на отпуске? Решили дешево отдохнуть и не подумали, что покупаете тур от неизвестного туроператора? Это столько раз уже обсуждалось и ещё не раз об этом заговорят. Далеко ходить не надо, достаточно вспомнить недавние инциденты с российскими турфирмами. Тысячи туристов оказались в "подвешенном состоянии" за границей, дорогу которых были не в состоянии оплатить разорившиеся турфирмы. Отметим, что наш главный партнер Coral Travel, единственным уполномоченным агентством которого мы являемся, оперативно оказывал помощь пострадавшим туристам. Бесплатно, в качестве доброй воли Соral Travel помогал туристам добираться домой, организовывал дополнительные рейсы. Безопасность и комфорт – вот что является самым важным в вашем отдыхе! Это же и основные принципы в нашей работе.
 
 
Не забывайте, что билетов в бархатный сезон в разы меньше, чем билетов летом, поэтому звоните сейчас – +375 (17) 200-82-81, +375 (17) 293-40-00 www.magellan.by
 
Спешите забронировать тур! А заодно – получите приятные бонусы от нас!

  
Примечания (в переводе с англ.):

1.Плохая погода;
2.Плохая страна;
3.Неподходящее время;
4.Плохой отель;
5.Плохое питание;
6.Плохой сервис;
7.Всё плохо.