Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


В жизни каждого из нас бывают периоды, когда мы вынуждены совершать многое из того, чего совершать не хотим. Одни не могут смириться с ранним подъемом на работу (но ведь и без работы яркой жизнью не поживешь). Другие готовы на что угодно, лишь бы пропустить пары в университете (хотя диплом об образовании все-таки будет нелишним, да?). Третьи ограничивают себя в питании для того, чтобы обрести былую стройность (и тогда принц или принцесса обязательно придет и будет ждать у подъезда).

О том, что им позволяет не сдаваться на пути к достижению собственных целей, мы и спросили у наших читателей. Закономерно, что рассказанные истории маленьких и больших побед обязательно сопровождались наличием стимула, который придавал им веру в успех.

Кирилл, 27 лет: "Чтобы моя девушка была мной довольна – я готов на все!"

– В январе в компании общих друзей я встретил девушку, о которой мечтал всю жизнь. За эти пару месяцев мы настолько сблизились, что, кажется, знакомы уже целую вечность. Не хочу загадывать, но дело наверняка уже идет к свадьбе – во всяком случае мы не раз несмело заговаривали на эту тему.

Во время одной из наших бесед она сказала, что если я хочу быть с ней, то обязательно должен бросить курить. Не только ради нее, но главным образом ради себя и наших будущих детей. А курю я, между прочим, уже без малого 10 лет. Но чтобы моя девушка была мной довольна – я готов на все!

И вот уже прошло больше месяца, как я отказался от сигарет. Для поддержания мотивации прочитал популярную книгу Аллена Карра и периодически к ней возвращаюсь. Чтобы легче было отвыкать – поначалу пользовался никотиновым пластырем, затем электронной сигаретой... А теперь просто не курю, и всё.

Конечно, когда смотришь на своих коллег, которые выходят на перекур, иногда по привычке тянешься к карману, в котором раньше лежали сигареты. Но потом понимаешь, что ты прекрасно себя чувствуешь без этого, и возвращаешься к работе. Теперь я не только экономлю время и деньги, но и берегу свое здоровье. Ну а моя любимая увидела реальные шаги, доказывающие, насколько она важна для меня!

фото
favim.com

Анастасия, 36 лет: "С незамужними девушками на отдыхе может случиться все что угодно"

– В августе мы с моей близкой подругой собираемся на отдых в Италию. А я, как это часто бывает, перед наступлением пляжного сезона набрала порядка 6 лишних килограммов. Подруга же моя в свои 38 лет стройна как студентка-первокурсница. И, чтобы не получилось как в анекдоте, когда лето уже пришло, а кость все еще широкая, в конце мая я приняла волевое решение во что бы то ни стало привести свое тело в норму.

Ни на какие особые диеты я не садилась, но от мучного и сладкого отказалась целиком. По утрам начала делать зарядку. Конечно, заниматься упражнениями хотелось не всегда… Гораздо чаще хотелось поваляться еще 5 минуточек. Но стоило мне подумать о том, как я буду выглядеть на фоне подруги, как вся лень отступала, и я готова была прыгать, бегать и качать пресс столько, на сколько хватит сил (смеется).

фото
favim.com

В результате я добилась идеальных пропорций и готова дефилировать по пляжу целыми днями напролет.Мы ведь с подругой обе незамужние, а с незамужними девушками на отдыхе может случиться все что угодно. Понимаете, о чем я?

Иван, 18 лет: "Страх тоже может быть сильным стимулом"

– Этим летом я поступаю в университет. Я хочу стать юристом. Конечно, я понимаю, что с юристами у нас сейчас перебор, но я гуманитарий до мозга костей и, ко всему прочему, обладаю повышенной тягой к наведению справедливости и порядка в окружающем меня мире (смеется). Цель, может быть, банальная, но на пути к ней я готов ко многому. Ведь любой человек должен заниматься только тем, что умеет и, главное, любит. А я, кроме как юристом, себя в будущем никем не представляю.

Стимулом во время бессонных ночей подготовки к централизованному тестированию для меня было осознание того, что я двигаюсь к осуществлению своей мечты – это ли не самое главное в жизни? Ну и, конечно, тот факт, что в случае неудачной сдачи вступительных экзаменов я могу оказаться в армии, тоже меня изрядно подстегивал. Страх ведь тоже может быть сильным стимулом (смеется).

Ну а вообще армии я не боюсь. Просто считаю, что здесь я смогу принести обществу несравнимо большую пользу, чем там.

фото
obuspehe.ru

Екатерина, 31 год: "Мальчики растут без отца – это большой минус мне как их матери"

– Я уже 6 лет работаю в частной торговой компании. Работа, прямо скажем, не из легких. Пришла я туда молодым стажером, а теперь под моим началом трудится целый отдел из 20 человек (по большей части мужчин). А ведь я никогда не была карьеристкой… Но жизнь сложилась таким образом, что я одна ращу двоих сыновей.

Иногда на работе так забегаешься, нанервничаешься и намучаешься, что хочется плюнуть на все и на всех. В такие моменты я всегда думаю о своих детях. Мальчики растут без отца – это уже большой минус прежде всего мне как их матери. И тем больше моя за них ответственность, тем сильнее я должна стараться дать им все необходимое. Поэтому когда на меня наваливается дополнительная работа, новые и порой рискованные проекты, я засучив рукава снова и снова бросаюсь в бой. Все, что я делаю в этой жизни, я делаю ради своих детей.

А что (или кто?) подстегивает вас на пути к новым свершениям? Расскажите об этом в комментариях.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-17%
-20%
-35%
-10%
-50%
-70%
-10%
-35%
-10%
-50%