• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
mondiwoman.ru

Умение понимать и способность прощать – одни из самых важных качеств, позволяющих нам строить отношения с любимыми людьми. Но всегда ли можно простить, не переступив тем самым через себя и не предав принципы, которые кажутся незыблемыми?

Герои этого материала – те, кто на определенном этапе своей жизни не смог простить предательство любимым людям. Говорить об обиде на близких всегда нелегко. Но на условиях анонимности наши герои согласились вынести сор из избы.

Татьяна, 31 год: "Любая умная женщина понимает: если ударил один раз – значит, будет бить и дальше"

– Мы с моим теперь уже бывшим мужем прожили в браке 3 года. Познакомились на общей работе, долгое время встречались. Начало наших отношений было невероятно романтичным: цветы, свидания, признания в любви… Вполне логичным итогом оказалась свадьба. Меня, молодую неопытную девушку (муж старше меня на 5 лет), все это просто пьянило. Ну а после свадьбы, как водится, случилось горькое похмелье.

Муж стал относиться ко мне иначе. Цветы и комплименты со временем сменились постоянными упреками и руганью на пустом месте. Он говорил, что я мало зарабатываю, что ничего не делаю по дому, что располнела… Казалось, ему совершенно все равно, из чего раздувать скандал. Знаете, есть такие люди, которых кроме как энергетическими вампирами никак назвать нельзя. Со временем мне стало казаться, что, унижая меня, он подпитывается жизненной силой и энергией. Это особый тип мужчин… Думаю, женщины меня поймут. Гораздо страшнее было то, что все это он вытворял в трезвом виде.

Сначала я была уверена, что должна это перетерпеть. Мне не хотелось быть разведенкой в свои 26 лет, к тому же я продолжала его любить, несмотря ни на что. Или думала, что продолжала… Со временем ситуация стала еще более сложной: у нас никак не получалось завести ребенка. Скандалы стали случаться чаще и длились дольше. Однажды я поймала себя на мысли, что мне неприятно возвращаться домой…

А спустя еще какое-то время он меня ударил. Это и стало последней каплей. Любая умная женщина понимает: если ударил один раз – значит, будет бить и дальше. Прощать такое отношение нельзя ни в коем случае. В семьях, где есть насилие, любовь уже давно не живет. Поэтому в тот же день, когда это случилось, я собрала вещи и из нашей съемной квартиры переехала к маме.

Сейчас я благодарю Бога за то, что в этом браке у нас с мужем не родилось  детей. Потому что счастливого будущего в семье, где отец так относится к матери, быть не может.

фото
ilady.info

Иван, 29 лет: "Предавать близких людей и лгать им – самое ужасное, что может делать человек"

– Я никогда и ни за что не прощу любимому человеку измены. Именно по этой причине мы расстались со своей девушкой после двух лет отношений. Почему-то в нашем обществе принято считать, что изменяют в основном мужчины. Мол, мужчины всегда думают только об одном и понятие верности партнеру им по природе незнакомо. Они не склонны к моногамии и так или иначе обязательно пойдут налево… Все это полная чушь! Наличие у человека таких черт, как порядочность и честность, не зависят от пола!

Свою девушку я любил больше жизни. До того, как у нас завязались отношения, я знал ее около трех лет. Однажды мы просто поняли, что между нами есть что-то большее, чем дружба. Я был знаком с ее семьей, она – с моей. Каждую свободную минуту я старался проводить с ней. Мы дважды ездили отдыхать вместе, и я был уверен, что наши отношения всерьез и надолго.  А потом от нашей общей знакомой я узнал, что моя любимая мне изменяет. Причем делает это регулярно и в то время, когда якобы задерживается на работе. В общем, все как в дешевой драме…

Я спросил напрямую, и она не стала отпираться. Сказала, что это ее бывший парень и что она до сих пор его любит. Его любит, а меня, получается, просто использовала…

Тогда я посмотрел на нее другими глазами. Я понял, что ошибся в этом человеке, и от осознания этой мысли просто заплакал, как подросток. Эту боль способен понять лишь тот, кого обманывали так же, как и меня…

Предавать близких людей и лгать им – это самое ужасное, что может делать человек. И прощать это нельзя. Потому что прощение ничего и никогда не может исправить. Простить – это значит признать свое бессилие и смириться с тем, что тебя и дальше будут использовать…

фото
open.az

Татьяна, 36 лет: "Никаких родственных чувств по отношению к сестре я больше не испытываю"

– Я перестала общаться со своей младшей сестрой 8 лет назад. Из-за денег. Точнее, из-за долга, который она мне не вернула.

Все началось  с того, что сестра с мужем решили взять кредит на строительство квартиры в Минске. Для этого им требовалось иметь на руках почти четверть от ее будущей стоимости. Воспитывая маленькую дочь в съемной квартире, сестра (тогдашняя студентка) с мужем (молодым специалистом на государственном предприятии) такую сумму взять нигде не могла. Я же на тот момент владела небольшим бизнесом, была одинока и уже имела свое жилье.

Для единственной сестры мне ничего не было жалко. Я отдала ей все свои сбережения – около 8000 долларов. Они с мужем благополучно взяли кредит и купили квартиру. Помню, как мы всей нашей семьей собрались за праздничным столом по случаю новоселья. Слышали бы вы, какие речи там звучали, как меня все благодарили за помощь…

С возвратом долга я сестру не торопила: понимала, что немало денег уйдет на покупку мебели и обустройство жилья. Параллельно они с мужем начали выплачивать сумму кредита банку. Затем их дочь пошла в школу, потом муж получил травму на производстве и длительное время не работал… А потом они завели второго ребенка.

Тем временем мой бизнес прогорел, и его пришлось закрыть. Всем известно, что для ведения бизнеса в нашей стране нужно иметь определенный склад ума и характера. Ну и железные нервы, естественно. Я с трудом смогла расплатиться по всем долгам и выдать зарплату сотрудникам.

После этого устроилась на работу обычным бухгалтером. С момента выдачи денег прошло уже почти 3 года, и я попросила сестру подумать над тем, как вернуть мне долг. Она согласилась. Но время шло, а денег не было. Я попросила более настойчиво, но результат все тот же – отговорки.

А спустя какое-то время сестра мне заявила напрямую: "Ты себе еще заработаешь, а мне детей поднимать надо!". Получается, что если у меня нет семьи и детей, то я должна спонсировать семью своей сестры? От такой наглости я просто потеряла дар речи.

Что меня больше всего обидело, так это то, что на ее сторону встала и наша мать. Но ведь никто из них даже не представляет, каким трудом я заработала эти деньги! Сколько бессонных ночей провела, сколько здоровья, сил и времени на это потратила! А сестра выскочила замуж сразу после университета и ни одного дня в своей жизни толком не работала!

Я пыталась простить ее, но то, как она со мной поступила, – просто отвратительно. После этой истории никаких родственных чувств по отношению к сестре я больше не испытываю…

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-35%
-20%
-10%
-10%
-70%
0056673