Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
livejournal.com

Начало июня традиционно ознаменовано началом отпускного сезона. Друзей, коллег и родственников охватывает предотпускная суета. Один выбирает отель, второй бронирует билеты, а третий покупает новый чемодан. И только вы, чужой на этом празднике жизни, мрачно наблюдаете со стороны за суматошными приготовлениями и радостными сборами. Так уж вышло, что по ряду причин нажитый непосильным трудом законный отдых вам придется провести в городе, оставив мечты о море и дальних заморских путешествиях как минимум до следующего года.

Не стоит унывать. Отпуск в городе – вовсе не приговор.

Одна из основных бед остающихся в городе отдыхающих заключается в том, что они проводят отпуск, валяясь на диване перед телевизором, или, что еще хуже, пользуясь свободными денечками, затевают ремонт, даже не задумываясь о том, чтобы организовать себе настоящий отдых. К отпуску в городе можно подойти с точки зрения такого же грамотного планирования, как и к отпуску за рубежом, наметив примерную программу. Главное – прочь с дивана. Как известно, на диване отдохнуть и восстановить энергию невозможно.

Во многом суть отпуска заключается в том, чтобы сменить обстановку и вырваться за рамки привычной рутины. И неважно, где и как вы это сделаете. То есть, не выезжая за пределы городской черты, эта опция вполне доступна. Было бы желание.

Основная задача никуда не выезжающего отпускника – представить свой город в качестве курорта. То есть посмотреть на него другими глазами и увидеть не привычный маршрут от работы через магазин и домой, а увидеть парки, пляжи, кафешки и набережные.

Пляжи

фото
nashpilkah.com.ua

Ну да, не Средиземное море. Но все же не на диване лежать. В столице на сегодняшний день вариантов масса: например, Минское море, Комсомольское озеро, водохранилище Дрозды и Цнянское. При наличии автомобиля рукой подать до Птичи или Вячи. С каждым годом городские пляжи приводят все в более цивилизованный вид, оснащая их кабинками для переодевания, душевыми кабинками, детскими площадками, мангалами. При правильном настрое и хорошей погоде можно провести время не хуже, чем на море. По крайне мере стоит попробовать.

Аквапарки

В случае же, кода погода не позволяет нежиться на солнце, создать летнее настроение поможет аквапарк, наконец-то открывшийся в столице. Если детей у вас нет и водные горки не являются для вас объектом развлечения, на территории аквапарка расположилась водно-термальная зона с комплексом spa, где можно провести целый день, посвятив его уходу за собой, любимой.

Этим летом начнет функционировать и аквапарк под открытым небом в парке развлечений Dreamland.

Пикники

фото
myinterior.info

Что создает летнее настроение лучше, нежели пикник с семьей, друзьями или даже в одиночку в погожий солнечный денек? Огромное количество парков с аккуратно подстриженными газонами просто располагают к расслабляющему отдыху на траве. Большой плед, хорошая книга, корзинка с бутербродами да мячи для детворы – вот и весь нехитрый арсенал, необходимый для летнего пикника. Дерзайте! Только не забудьте захватить средство от назойливых насекомых.

Прогулки

Минск – прекрасный город, только бегая на работу и обратно, в ежедневной суете мы редко обращаем на это внимание. Сейчас есть отличная возможность наверстать упущенное. Вооружившись фотоаппаратом, идем гулять по Троицкому предместью и набережной Свислочи, заворачиваем в незнакомые дворики на окраине и открываем для себя новые места в центре, заглядываем в музеи и художественные галереи. В жаркие денечки можно устроиться под брызгами фонтана, расположенного около Дворца республики, а в непогоду укрыться в уютной кофейне, попивая ароматный горячий шоколад.

Кафе

фото
msk.allcafe.ru

С чем еще ассоциируется лето в городе? Конечно же, с открытыми террасами кафе. Обязательно включите их в свою отпускную программу! Вам же нужно отдохнуть и сменить обстановку? Значит, позвольте себе немного отдохнуть от кастрюль и духовых шкафов. Раз уж на море вы не поехали, выделите энную сумму денег на обеды и ужины вне дома: в конце концов, должны же вы хоть как-то прочувствовать отпуск?! Уйти с домашней кухни – лучшее средство сменить обстановку.

Фестивали open-air

Традиционно летом в столице и за чертой города проводится множество музыкальных фестивалей и концертов под открытым небом: остается лишь выбрать мероприятие на свой вкус – от группы "Ленинград" до выступления коллективов народного творчества – и море позитивных эмоций обеспечено. Обратите внимание, что некоторые фестивали вполне можно совместить с пикником – так сказать, удовольствие два в одном.

Велосипедные прогулки

фото
garbosings.com

Велосипед – это не только средство передвижения, но и возможность прекрасного времяпрепровождения. Открыть новые маршруты, получить яркие эмоции, поддержать форму – и это далеко не полный перечень достоинств велопрогулок. Не забывайте, что велосипеды в столице можно брать напрокат.

Ну и главное, конечно же, – правильный настрой. Ежели воспринимать отпуск в городе как наказание и ничего от него не ждать, то так тому и быть. Но если поймать волну и надеть на себя настроение курортника, то и родной город может заиграть новыми красками и подарить незабываемые эмоции.

Приятного отдыха!