Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
yamobi.ru

Отпуск, конечно, одно из самых сладких слов нашего лексикона. Что может быть веселее, чем отдых с друзьями? Подальше от проблем, обыденности, серых будней навстречу солнцу, морю, танцам до утра и незабываемым впечатлениям! Но "незабываемые" – это не всегда "приятные". Как показывает практика, путешествие может стать настоящей проверкой друзей на прочность, а в самых печальных случаях – увы, и причиной прекращения дружбы.

Вдруг оказывается, что все мы разные, и представления об отдыхе у нас тоже разные! Какие неприятные открытия о своих друзьях можно сделать в ходе поездки?

Сергей К., 37 лет. Ездил с товарищем в Испанию. Больше всего меня раздражала его непунктуальность. Здесь, в Минске, вроде нормальный человек: если договаривались, всегда встречались в назначенное время, а в отпуске его словно подменили. На пляж, в кафе, на экскурсию – обязательно опоздает. На мое замечание отвечал: "А куда торопиться? Отпуск же, расслабься!"

фото
radikal.ru

Наталья, 28 лет. Ездила с подружками в отпуск в Польшу. Была у нас в компании одна активистка, которая фанатично "просматривала" все достопримечательности. Купила карту и доставала нас каждый день. Только мы остановимся где-то, свернем в сторону от проложенного ею маршрута или предложим посидеть в кофейне, как она начинает нервно суетиться и восклицать: "Девочки, не отставайте.  Скорее. Нам еще шесть костелов надо посмотреть. Дома отдыхать будете". Больше никогда с ней не поеду.

Татьяна, 40 лет. Не знаю, может, с возрастом я стала более требовательная к чистоте и порядку. Два года назад ездила с подругой в Крым. К концу отдыха готова была просто кусать ее за бестолковость: если что-то себе готовит, никогда не моет за собой посуду; если поест, крошки на столе так и останутся; если куда-то собираемся, одежда просто вываливалась комом из шкафа.

фото
imgbb.ru

Ко всему прочему выяснилось, что она, например, дома забыла зубную щетку, зарядку от телефона: "Ой, я такая ворона, забыла футболку. Можешь мне свою отдолжить?" Я вечно дергалась, что она забудет деньги или паспорт. Вряд ли с ней еще поеду на отдых.

Елена, 29 лет. Столько неприятных открытий для себя сделала, отдыхая с друзьями в прошлом году. Например, один из друзей в Минске порхал с одной вечеринки на другую, танцевал до упаду, все время "зажигал" нас на подвиги. А на отдыхе вдруг оказался неспособным пройти километр, вечно хотел где-нибудь присесть, требовал, чтобы мы взяли такси вместо того, чтобы дышать свежим воздухом и гулять пешком. То ему натерли ботинки, то солнце напекло. Никогда бы не подумала, что такой нытик окажется.

Алеся, 24 года. Я ехала в Таиланд со своими подружками, чтобы днем загорать, а вечером тусоваться и знакомиться с парнями и девушками. Но вскоре выяснилось, что одна из них хочет заниматься подводным плаванием, а другая мечтает о шопинге. В первый же день мы все поссорились и разбежались по своим делам.

Павел, 32 года. Ездил со своим другом в Турцию. Что могу об отпуске сказать? Он ничего не помнит, а мне эта поездочка запомнилась надолго.

фото
3dn.ru

Вырвавшись на волю от жены, мой друг как с цепи сорвался – выпил, наверное весь годовой лимит. При этом его постоянно тянуло на приключения: то в пьяном виде на ночной заплыв, то с балкона на дерево взберется, и я его снимаю оттуда, то пригласит полную комнату девиц, а сам слиняет… В конце он был не в состоянии собраться домой, и я на себе тащил до аэропорта и его, и все наши вещи. 

Анатолий, 42 года. Жена уговорила поехать в отпуск с подругой и ее мужем. Больше я на такое никогда не пойду. При виде заветных слов "распродажа" и "скидки" наши супруги пропадали на полдня. А мы, как придурки, за ними бегали от обувного до ювелирного магазинов и проклинали тот день, когда вообще согласились куда-то ехать.

фото
neva.su

Алина, 26 лет. Ездила с подружкой в отпуск и поняла, что современные средства связи и гаджеты на отдыхе – это зло. Она славная девушка, но ее гаджетозависимость очень напрягала: вместо того чтобы наслаждаться спокойно видами из окна поезда, она начинала суетиться, искать срочно телефон, чтобы сфоткать. Потом прилипала к экрану, выбирая "красивенький фильтр", чтобы выложить удачную фотку в инстаграме. В кафешках, где на двери значился Wi-Fi, разговор начинался с вопроса "Какой у вас пароль?" Пока она не проверит почту или не запостит статусы, разговаривать с ней было бесполезно. В итоге природные красоты и достопримечательности у нас измерялись количеством лайков.

фото
trendymen.com.ua

Светлана, 29 лет. На отдыхе в Турции мы с мужем познакомились с семейной парой примерно нашего возраста. Ребята были приятные, веселые, нам было интересно вместе. Однако через пару дней поняли – мы "попали"! Новые друзья хотели сопровождать нас буквально везде. Утром они стучались к нам в номер, чтобы вместе пойти на завтрак и на пляж, звали на экскурсии, вечером – посидеть вместе в баре. Такая навязчивость просто доставала, дома мы оба много работаем, видимся от силы час-два, поэтому нам с мужем хотелось на отдыхе побыть побольше времени вдвоем. Сначала стеснялись отказываться от их компании, соглашались на их предложения, но потом я открыто сказала о том, что мы хотим побыть вдвоем. Они обиделись и больше не разговаривали с нами.

Геннадий, 38 лет. Съездили как-то с лучшими друзьями на отдых. Сняли домик на море. Было полной неожиданностью то, что для них отдых – это с утра приготовить завтрак, дальше обед и шикарный ужин с коньячком. На море они ходили редко: то жарко, то мокро, то холодно, то на рынок надо купить продукты на ужин. На отдых они взяли с собой кастрюли, тушенку, телевизор! Когда мы утром шли на море, они чистили картошку,  смотрели на нас волком и приговаривали: "Ну конечно, как ужинать – так все горазды, а как готовить – так только мы!" А у нас совершенно другой стиль отдыха: утром бутерброд с кофе, на пляж – килограмм персиков и груш, а вечером – тусовки  по окрестностям и посиделки  в кафешке.

фото
spb.ru

Кристина, 32 года. Смотря какие друзья. Ездили как-то с семьей моей подруги, так она обижалась, если я с мужем в кино ушла и их семью не позвали. По ее мнению, все должны ходить строем и строго по расписанию. А вот ездили еще с двумя разными семьями, так все отлично было. Никто ни под кого не подстраивался, никаких обид, питались раздельно, вечером шашлыки вместе жарили. Мне с друзьями веселее ездить, а то муж зануда. В компании он весельчак и заводила, а дома зануда, вот такой парадокс.

Полина, 29 лет. Мы с мужем женаты 5 лет, и ни разу (!) за все это время не отдыхали вдвоем. Все время ругаемся по этому поводу. Я хочу романтики, побыть наедине, гулять по морскому берегу под луной. Хочу, чтобы в старости, сидя вдвоем вечером на веранде,  вспоминали наши лучшие моменты в жизни. А муж всегда тащит на отдых с собой друзей. Говорит, ему вдвоем скучно, да и ребята, мол, обидятся. Плюс ко всему в их компании любят крепко выпить. Вот и вынуждена сидеть в шумной  компании друзей  и мечтать об уединении с собственным мужем.

фото
xperiencia.com

Все эти случаи – это всего лишь чей-то негативный опыт. Разумеется, отдых с друзьями может быть веселым, прекрасным и незабываемым. Но иногда он служит отличным тестом на совместимость. Пройдя проверку отдыхом, можно либо укрепить дружбу, либо, наоборот, разбежаться навсегда. Чтобы не случилось последнего, психологи советуют обо всем договариваться "на берегу", то есть накануне поездки. Станете ли вы знакомиться с другими людьми или проведете отпуск своей группой? Хотите ли вы ходить на экскурсии или лежать под солнышком у бассейна? Допустимо ли проводить какое-то время по одиночке?

Стоит задуматься и о том, что есть товарищи, от совместной поездки с которыми лучше отказаться сразу: к примеру, нытики, с которыми вы на весь отпуск превратитесь в бесплатного психолога; "выпивохи", потому что вам придется постоянно таскать с собой алка-зельцер и следить за количеством выпитых рюмок; "прилипалы", которые не оставят вас в покое ни на минуту.

А у вас какой опыт совместного отдыха с друзьями?