109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  2. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  3. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  4. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  5. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  6. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  7. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  8. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  9. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  10. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  11. Акции в честь 8 Марта и непризнание Виктора Лукашенко президентом НОК. Онлайн дня
  12. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  13. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  14. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  15. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  16. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  17. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  18. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  19. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  20. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  21. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  22. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  23. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  24. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  25. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  26. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  27. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  28. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  29. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  30. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников


фото
devichnik.su

До наступления календарного лета остаются считанные дни. Школьники уже настраиваются на продолжительные летние каникулы, абитуриенты готовятся к вступительным экзаменам, а мы нет-нет да и представим себя развалившимися на солнечном пляже с холодным апельсиновым соком в руках. Отпуск, приди!

Лето – необычная пора. Но не только потому, что теплых и солнечных дней в Беларуси не так и много. Это еще и ежегодный особенный этап нашей жизни. В преддверии лета мы меняем гардероб, сгоняем с себя лишние килограммы и подводим промежуточные итоги трудового года.

Вот и наших читателей мы попросили подвести итог в конце весны и спросили: чем лично вам запомнился этот год? Что вы успели сделать за него и где будете проводить лето-2014?

Татьяна, 28 лет: "Лучший вид инвестиций – это инвестиции в себя"

– Три недели назад я окончила годичные курсы изучения французского языка, воплотив тем самым в жизнь мою давнюю мечту! Английский я выучила уже лет пять назад, но ведь знанием одного лишь английского сейчас никого не удивишь…  Я всегда мечтала разговаривать на языке Оноре де Бальзака, но на языковые курсы не записывалась: то времени не хватало, то денег, то решительности... А когда наша торговая компания начала вплотную работать с иностранцами и будущее знание французского языка посулило еще и материальную выгоду – я сказала себе: "Таня, пора!" (Смеется.)

Вообще, я считаю, что лучший вид инвестиций – это инвестиции в себя. Новые знания и впечатления – это то, что остается с нами на всю жизнь! Это невероятное счастье: ощущать, что сегодня ты узнал или научился чему-то большему, чем знал или умел вчера. Каждый год я стараюсь тратить деньги на саморазвитие и расширение кругозора и посещаю как минимум одну новую страну. Вот и этим летом впервые в жизни побываю в Индии, на Гоа.

фото
ynamore.ru

Ирина, 27 лет: "Когда я смотрю на сына, я ощущаю себя самой счастливой женщиной на свете"

– В начале этого года в моей жизни произошли невероятные изменения: в феврале я стала мамой! Своего сына мы с мужем решили назвать Костей – в честь моего отца. В день рождения малыша мой мир перевернулся – у меня произошла полная переоценка ценностей. Теперь я жалею лишь о том, что мы с мужем некоторое время после свадьбы не спешили с тем, чтобы завести ребенка.

Когда я смотрю по утрам на то, как мой сынок посапывает, прижав к себе ручки, я ощущаю себя самой счастливой женщиной на свете! Материнство – это то, ради чего стоит жить!

Естественно, с малышом на руках ни о каких дальних поездках летом мы и не думаем. Зато из России к нам приедет моя свекровь и бабушка маленького Кости. Она очень хочет увидеть своего пока что единственного внука.

Сергей, 39 лет: "Счастье, конечно, не в деньгах… но лучше, чтобы их было побольше"

– Этот рабочий год для меня был таким же, как и все предыдущие. Я, наверное, один из немногих белорусов, кто в целом доволен и своей работой, и своей зарплатой (смеется). Анализируя это время, могу сказать, что у меня планомерно росли доходы. Полгода назад я из менеджера по продажам вырос до должности начальника отдела. Теперь моя зарплата во многом зависит от объемов выполненной моим отделом работы, и в последнее время, надо сказать, поработал я как следует. Поэтому и отдохнуть с женой хотим соответствующе – по вечерам уже просматриваем предложения туристических фирм и выбираем себе что-нибудь подходящее.

фото
vk.com

А один мой хороший друг еще в январе выиграл в лотерею сумму, равную его четырем месячным зарплатам! Вот уж для кого год с самого начала задался! Счастье, конечно, не в деньгах… но лучше, чтобы их было побольше!

Ольга, 18 лет: "Надеюсь, от волнения я не упаду в обморок на тестировании"

– Это лето сыграет в моей жизни очень важную роль. Я планирую поступать в Белорусский государственный университет, на факультет журналистики. Конкурс туда довольно высокий, и мне нужно показать внушительный результат на централизованном тестировании.

Последние полгода я практически полностью отказалась от всех хобби, встреч с друзьями и просмотра любимых сериалов. Каждый вечер я по несколько часов готовилась к экзаменам. Очень надеюсь получить там хорошие баллы и не могу думать ни о чем другом. На мне большая ответственность: я не могу подвести своих родителей и особенно бабушку – они все так за меня переживают! Надеюсь, от волнения на тестировании я не упаду в обморок.

О каком-то отдыхе пока говорить рано, но если мой балл окажется достаточным для бюджетного обучения, то в оставшиеся дни лета я планирую как следует повеселиться!

Андрей, 32 года: "Нашему уставшему от всего народу чемпионат по хоккею был просто жизненно необходим"

– Для меня самым запоминающимся событием последнего времени стал чемпионат мира по хоккею. Я – заядлый болельщик с многолетним стажем, а потому ждал его с большим нетерпением: билеты купил один из первых и смог посетить восемь матчей, а что посетить не смог – то посмотрел по телевизору.

фото
intex-press.by

Было очень приятно, что в этот раз не мы должны были ехать в другую страну, а событие такого уровня само приехало к нам в Минск. Тем, кто не болеет и мало интересуется хоккеем, не понять, насколько счастливыми этот чемпионат сделал хоккейных болельщиков. Но даже мои коллеги, в целом к хоккею равнодушные, не смогли не оценить улыбки и положительные эмоции, которые подарили минчанам болельщики из разных стран мира. Нашему городу и нашему уставшему от всего народу этот чемпионат был просто жизненно необходим. Думаю, это событие стало самым ярким не только для меня, но и для сотен тысяч белорусов по всей стране. И не только в этом году, а за последние 5, а то и 10 лет. Ведь Беларусь не избалована мероприятиями такого масштаба…

Жаль только, что теперь летом не смогу никуда поехать – я изрядно потратился (смеется). Но, с другой стороны, полученных эмоций мне хватит с лихвой!

А чем запомнился вам прошедший трудовой год? Как планируете отдохнуть? Расскажите об этом в комментариях

-10%
-10%
-5%
-20%
-10%
-5%
-50%
-20%