Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Даже для того, кто родился в Минске, есть на карте столицы немало белых пятен. Что же говорить о тех, кто считает Минск “родным городом” всего несколько лет? Только туристы, для которых это в порядке вещей, не скрывают своей неосведомленности.
 
 
Впрочем, туристическое бюро “Вежа” устраивает экскурсии и для минчан, и для гостей столицы. На экскурсиях по Минску удивляются все.
 
Уникальность столицы как раз и заключается в том, что ее население стремительно выросло во второй половине ХХ века и продолжает увеличиваться гигантскими темпами. Так что минчане в третьем-четвертом поколении составляют меньшинство, которое можно отнести к статистической погрешности. Практически все жители Минска в него “понаехали”. И в незнании Минска нет ничего постыдного. Наоборот: настало время познакомиться с городом. Для этого и существуют экскурсии.
 
Можно прогуляться по Минску пешком, а можно отправиться в небольшое путешествие на автомобиле; выйти на прогулку утром - или устроить знакомство со столицей ночью - и каждый раз перед вами предстанет иной город. Именно поэтому в туристическом бюро “Вежа” есть разные виды экскурсий по Минску.
 
Пешеходные экскурсии по Минску
Только неспешная прогулка пешком позволяет близко познакомиться с городом, почувствовать его и проникнуться особым ритмом - недоступным тогда, когда мы просто спешим по делам, ничего не замечая вокруг.
 
Пешеходная экскурсия по Минску длится 2,5 - 3 часа, а протяженность ее - около трех километров. Никто из участников не успеет устать; наоборот: пешеходная экскурсия - хороший способ отдохнуть.
 
Маршрут пешеходной экскурсии начинается в Верхнем городе и пролегает через Троицкое предместье, Оперный театр, Купаловский парк, цирк, Дом офицеров - и заканчивается в Александровком сквере.
 
Знакомый маршрут, не так ли? Но даже в самом центре города спрятано много интересного. Нет, интересное - не на виду; оно скрыто от нас за годами и столетиями. Легенды и городские байки, исторические факты и обескураживающие открытия - все это будет на пешеходной экскурсии по Минску. Кстати, если вы будете себя хорошо вести - то белки в парке имени Янки Купалы разрешат себя покормить. А в Купаловском сквере вы услышите стихи Янки Купалы.
 
 
Автобусные экскурсии по Минску
Такого тесного контакта с городом нет на автобусных экскурсиях. Зато автобусные обзорные экскурсии по Минску имеют свои преимущества. И это, конечно, возможность за короткое время проехать весь Минск - и попасть в места, трудно доступные для пешей прогулки.
 
Автобусная дневная экскурсия по Минску познакомит вас, помимо прочего, и с современной архитектурой - той, которой за последние годы в столице заметно прибавилось. Вы составите собственное впечатление о том, какой вклад вносят новые здания в облик города.
 
Автобусная экскурсия по Минску включает проезд по проспекту Независимости, проспекту Победителей - до Минск-арены; обязательные пункты - это площадь Независимости и Национальная библиотека - с подъемом на обзорную площадку.
 
 
Вечерняя автобусная экскурсия по Минску
Эта экскурсия пролегает по тому же маршруту, что и автобусная дневная. Вечерняя - или, вернее, почти ночная - экскурсия по Минску интересна и тем, кто посетил перед тем дневную: ведь ночной Минск преображается в свете огней.
 
 
Сборные и индивидуальные экскурсии по Минску
Каждая экскурсия - и пешеходная, и автобусная - может быть как индивидуальной, так и в составе сборной группы. Сборные экскурсии проходят в разное время по расписанию, и днем, и вечером; и вы можете присоединиться к группе, в которой есть места. Кстати, на сборных экскурсиях туристического бюро “Вежа” никогда не бывает толпы: максимальное число человек в группе - двадцать.
 
Индивидуальную экскурсию можно провести в любое время по вашему желанию. Такая экскурсия по Минску будет отличным подарком вашим гостям или партнерам по бизнесу, приехавшим в Минск: экскурсионное бюро “Вежа” встретит ваших гостей прямо у отеля и на комфортабельном автомобиле с компетентным гидом проведет экскурсию, при необходимости - и на английском языке. Белорусский язык - также один из языков проведения экскурсии.
 
Минск - большой город, древний город - и рассказывать о нем можно бесконечно. Так пусть ваше близкое знакомство со столицей начнется с рассказа людей, посвятивших себя изучению прошлого и настоящего Минска.
 
 
Заказать экскурсию по Минску в экскурсионном бюро “Вежа” вы можете по телефону +375 29 158-58-28 и на сайте www.vezha.info

ИП Подберезская Е.Н.
УНП 391075173