Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Общая политическая ситуация в Украине довольно напряженная. Именно она заставляет многих туристов из Беларуси и России отказаться от перспективы провести летний отдых на берегу моря Черного или Азовского морей в Украине, пишет ПрессОрг24 в разделе "Новости Украины".

Многие партнеры из стран близкого зарубежья, а именно СНГ, отказываются от бронирования мест в детских санаториях и пансионатах в Бердянске и Кирилловке. По подсчетам специалистов, третьей страной по количеству туристов на морские курорты Украины была именно Беларусь. Что же делать, если хочется отдохнуть в привычной обстановке и по минимальной цене? Выходом из этой ситуации будет поездка, например, в Одесскую область или на берег Азовского моря.
 
У этой затеи есть важный плюс для белорусов – в пересчете на доллары и рубли цены на отдых в Украине снизились почти в 1,5 раза!
 
Азовское море – хорошая альтернатива Крыму

Азовское море – самое мелкое море в мире, его расположение и климатические условия способствуют тому, что вода отлично прогревается, и в летний сезон даже в прохладные дни ее температура не падает ниже 20 градусов по Цельсию. На побережье Азовского моря расположено множество прекрасных курортных городов, таких как Бердянск, Геническ, Приморск и Кирилловка.
 
Большинство туристов из России, Украины и Беларуси выбирают отдых на территории постсоветского пространства в связи с невысоким бюджетом и относительной близостью к дому. Поездка на море с детьми - большая нагрузка как физическая, так и моральная, поэтому люди, которые отправляются со своим чадом на море, должны в первую очередь учитывать расстояние и условия проживания. Для отдыхающих из Беларуси большим плюсом также будет отсутствие языкового барьера, ведь в Запорожской области прекрасно понимают русский язык.
 
Отдых с детьми на Азовском море очень популярен по нескольким причинам:
  • Хорошая погода, теплое и мелкое море – отлично подойдет для маленьких детей.
  • Пляжный сезон на Азовском море продолжается немного дольше, чем на Азовском
  • Цены на жилье и питание ниже, чем на других курортах Черного моря, в том числе и Крыма.
  • Азовское море известно на весь мир своими целебными свойствами.
  • Для детей существует много развлечений, таких как дельфинарии, аквапарки, игровые площадки и т.д.
Стоит ли ехать в этом году на Азовское море?

Пожалуй, для большинства белорусов это главный вопрос. Несмотря на сложную обстановку на Донбассе, в Южных регионах страны все намного спокойнее. Так в том же Мелитополе, который расположен рядом с Бердянском и Кирилловкой, на большинстве многоэтажек можно увидеть украинские флаги, да и в целом обстановка доброжелательная, и никаких намеков на "сепаратизм".
 
В Кирилловке вообще сейчас тишина и спокойствие, в чем можно убедиться с помощью онлайн веб-камер:

При этом в отличие от Крыма в Приазовье нет проблем с банковской сферой, нет людей с оружием на каждом шагу, да и продукты остались в большинстве своем по старой "украинской" цене.
 
Не только отдых

Отдельное внимание хотелось бы уделить вопросу о целебных свойствах Азовского моря. Главными составляющими санаторно-профилактического отдыха на базах отдыха выступает наличие минеральных источников и иловых грязей. Грязевое лечение и прием минеральной воды из глубоких скважин - именно то, что нужно для того Вашего здоровья.
 
При санаторных процедурах, врачи используют специальный состав грязей, в которые входят органические и неорганические вещества, биологические стимуляторы и витамины. Грязевые ванны прекрасно влияют на лечение проблем с суставами, артериальными заболеваниями и подавляют очаги воспалительных процессов. Минеральные воды – отличное лекарство от болезней пищеварительного тракта. Они прекрасно подойдут больным с панкреатитом, холециститом, гастритом, энтероколитом и т.д. Приём минеральных вод проводится перорально, если это пресная вода, а если морская, то в виде ванн и гидромассажа.
 
Кирилловка - один из самых популярных курортов

Кирилловка - это живописный район Азовской приморской зоны. Он находится в семидесяти километрах от Мариуполя и порядка 200 от Запорожья. Здоровые климатические условия и гостеприимство жителей позволят прекрасно провести время отдыхающим. В этом небольшом поселке находится более 300 пансионатов, санаториев, баз отдыха, отелей, гостиниц.
 
Предприниматели с большим энтузиазмом пытаются расширять и реконструировать старые базы отдыха, дабы подтянуть стандарты удобств к общемировым. Цены в гривненом эквиваленте в этом сезоне у большинства баз отдыха остались на прежнем уровне или повысились на величину порядка 10-15%. Но в связи с недавней девальвацией национальной валюты Украины фактическая цена размещения упала почти в 1.5 раза!

Не просто дешево, а очень дешево

В среднем, для пребывания в течение одной недели в номере с основными удобствами в центре Кирилловки, нужно будет потратить порядка 2200 гривен с человека с учетом трёхразового питания. Если готовить самому, то можно отнять еще 800-900 гривен. В пересчете на доллары США, это порядка 190 и 110$, соответственно. Примерно аналогичная ситуация и на ряде баз отдыха на косах – например, в дискаунтере "Азов-Люкс" (Федотова коса).
 
На многих базах отдыха есть возможность снять номер с газовой плитой и микроволновкой, что позволит приготовить Ваши любимые блюда, даже если Вы далеко от дома. Да и всегда остается возможность воспользоваться привозной "домашней кухней".
 
Для того чтобы по приезду не тратить время на поиски жилья, можно заранее подготовиться и при помощи интернета найти пару подходящих вариантов, предварительно просмотрев все фотографии и уточнив в администрации наличии тех или иных бытовых принадлежностей. После этого можно сделать бронирование. Ни для кого не секрет, что заказ путевки за два или три месяца до начала сезона может обойтись ощутимо дешевле, чем в самый разгар лета.

ООО "Гольфстрим"
ИНН: 5401354800
г. Новосибирск, РФ


Каталог TUT.BY рекомендует отдохнуть на базе отдыха в Минске.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-50%
-20%
-30%
-20%
-30%
-50%
-20%