Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
vrachevoy.ru

Представители сильного пола могут быть Давидами и Геркулесами, Дон Жуанами и даже Котовскими. Все это мы оставим на совесть психологов. Пусть наши мужчины сами расскажут о том, чего боятся и из-за чего комплексуют.

Влад, 20 лет:

Почти у всех моих знакомых есть комплекс по поводу низкого роста. Я никогда совершенно не понимал этого комплекса, потому что сам достаточно высокий.

У меня вообще нет никаких комплексов. Просто прекрасно понимаю, что каждый человек по-своему уникален и по-своему идеален.

фото
bestjob.az

Михаил, 23 года:

Я до сих пор очень стесняюсь выступать перед большой аудиторией. Из-за этого нервничаю, забываю многое, волнуюсь. Конечно, сильно не работал над этой проблемой, но выступал немало. Однако большое стеснение по-прежнему присутствует.

Есть у меня еще один комплекс. Когда, например, обсуждается какая-то тема (не в дружеской обстановке, естественно), я не могу высказать свое мнение или задать вопрос, потому что боюсь, что буду выглядеть глупо или мое замечание окажется не к месту.

Станислав, 21 год:

В плане стеснения или комплексов, мне кажется, все ожидаемо – незнакомые люди, с которыми по каким-то причинам нужно завести беседу: перекинуться стандартными фразами с новыми коллегами, познакомиться с человеком и все такое. Если вижу их в целом хорошее расположение, становится намного легче и проще.

Владимир, 26 лет:

Больше всего я комплексую, когда меня девушка знакомит с родителями и когда меня приглашают за стол в малознакомом месте. И в той, и в другой ситуациях не знаешь, как повернуться и что сказать. Чувствуешь себя не в своей тарелке. Избавиться от этого комплекса не получается, как ни стараюсь.

фото
bbcont.ru

Есть у меня еще один комплекс, хотя не уверен, что до конца это можно назвать комплексом. В любой особе женского пола я вижу потенциального предателя, который может обмануть в любую секунду.

Евгений, 22 года:

Да, в детстве я был очень стеснительный. Боялся лишний раз с человеком заговорить. Но лет с 13 все это стало как-то само по себе проходить. И сейчас я точно не могу себя назвать стеснительным или закомплексованным.

А вот у меня есть подруга восточной внешности. Все детство вплоть до университета она жила в провинциальном городишке и постоянно сталкивалась с издевками как со стороны ровесников, так  и взрослых. Ей понадобилось много времени, чтобы избавиться от этого комплекса.

Константин, 30 лет:

В студенческие годы долгое время у меня был комплекс нехватки денег. Правда, этот комплекс стал для меня неплохим таким стимулом, чтобы начать искать работу. Мне было стыдно знакомиться с девушками, потому что я понимал, что никуда не смогу их пригласить. Когда стал зарабатывать, все стеснения куда-то сами испарились.

Игорь, 32 года:

Смешно, наверное, но в детстве я комплексовал из-за своего роста. Мне казалось, что очень высокий и неуклюжий. А еще я был довольно прыщавым юнцом (смеется). Девочки не хотели знакомиться и на танцах не соглашались на медляки. Тогда я переживал очень и даже в зеркало старался не смотреть. Мне казалось, что это ненормально и комплексовать по поводу своей внешности могут только девочки.

фото
toprekord.ru

Теперь от этого, естественно избавился. Вообще, мне кажется, что с возрастом у мужчин комплексы проходят, ну или они учатся сами как-то их преодолевать.

Виктор, 29 лет:

Наверное, чтобы было интересно читать, я должен сказать, что комплексовал из-за размеров своего достоинства (смеется). Скажу честно, такого не было. У меня никак не получалось нарастить мышечную массу, хотя занимался спортом постоянно, поэтому был комплекс своей худобы. Меня дико раздражало и одновременно стесняло то, что родственники охали из-за того, какой я щупленький и маленький.

А есть ли комплексы у ваших мужчин?