Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Мы – дети интернета. Практически каждый день начинаем с странички в социальных сетях. Не все, конечно, но многие. Знакомимся, общаемся и отдыхаем здесь же. Бездельничаем, грустим и… приобретаем кучу комплексов.

Комплекс неполноценности

Самый главный. Самый важный. Самый-самый.

Психологи давно доказали, что социальные сети делают человека несчастным. Дело в том, что на всеобщее обозрение интернет-пользователи выставляют только самые лучшие моменты своей жизни. Оно и понятно. Никому не хочется делиться с окружающими подробностями своего развода или неприятностей на работе. Вот и получается, что просматривая странички других людей, мы видим только идеальную сторону жизни и подсознательно начинаем анализировать собственную. И даже сравнивать.

фото
strana-sovetov.com

Одноклассница отправилась на Гоа, а ты полгода никак не можешь скопить на приличный отпуск. Старая знакомая вышла замуж, а ты на прошлой неделе рассталась с парнем. Мы начинаем думать о том, что наша жизнь – самая скучная и неинтересная. Хотя в большинстве случаев – это глупость.

Как бороться?

Перестать просматривать чужие страницы в контакте и, наконец, заняться собой. Зачем специально искать неприятные эмоции? Зачем постоянно делать то, что не доставляет никакого удовольствия? Быть любопытным хорошо, когда ты постигаешь какую-нибудь науку. К подробностям чужой личной жизни это  не относится.

Комплекс жертвы

"Мне всегда не везет. Пожалейте. Поддержите"

Никогда не замечали, что грустный статус привлекает к себе больше внимания окружающих, чем позитивный? Напиши "мне плохо" и получи кучу соответствующих комментариев и поддерживающих слов. Постепенно мы начинаем привыкать к постоянному сочувствию и сожалению, а со временем – даже хотеть этого. Жалобы на жизнь из виртуального мира медленно переходят в реальный.

Как бороться?

Позвонить маме. Или лучшей подруге. Или тому, кто может трезво оценить сложившуюся в жизни ситуацию. Получить порцию отрезвляющих комментариев типа "Нет денег? Садись на диету! Устала? Ляг поспи". Постепенно вы отучитесь сообщать о своих переживаниях на просторах манящей паутины и избавитесь от комплекса жертвы.

фото
fantasiya.net

Только для этого придется постараться. Учитесь смотреть на жизнь позитивно. Банально? Зато действенно.

Комплекс Алисы в Стране чудес

"У меня своя сказка. Не мешайте ее сочинять"

Интернет – самое подходящее место для создания собственной сказки. Виртуальный мир уже сам по себе покрыт тайной хотя бы потому, что все люди могут спрятаться за чужими фото и выдуманными именами. Вот и получается, что вместо унылой реальности, где достичь идеала достаточно сложно, многие выбирают "виртуальность". Вместо обычной Маши из пятого подъезда, которая работает в три смены и не интересуется ничем, кроме сериалов, с аватарки на людей смотрит сногсшибательная красотка. И в друзьях у нее Брэд Питт и Филипп Киркоров. И работает она не на заводе, а в рекламном агентстве.

фото
lenta.ru

Как бороться?

Определить причину, по которой вы прячетесь в сказку. Не нравится собственное окружение? Займитесь знакомствами: ходите на выставки и в кино, общайтесь с новыми людьми. Не нравится работа? Идите на курсы, чтобы потом найти новую. Фантазии – это хорошо. Только если после них стоит пунктик "исполнить задуманное".

Комплекс Золушки

"Эй, принц, ты где?"

Барышни так устроены: с ранних лет они ждут принца. Те, что поумнее, взрослеют, перестают ждать и находят своего мужчину. Не обязательно среди королевских особ. Остальные продолжают ждать. Хорошо, если ожидание переносится в парки, кафе или клубы и сочетается со знакомствами, плохо – если во "ВКонтакте" или "Одноклассниках". Одна моя подруга жалуется на то, что парни знакомятся с ней только в интернете, при том, что 90% своего времени она проводит именно там. После того как кандидат в принцы пишет сообщение или добавляется в друзья, она критично просматривает его страницу и высказывает свое недовольное "фи" по поводу статусов или аватара. На этом знакомство заканчивается. Золушка не идет на бал. Максимум – пьет пиво вечерком с подружками.

фото
Кадр из фильма "Тариф на лунный свет"

Как бороться?

Удалить страницу из всех "социалок". Или не общаться с навязчивыми интернет-поклонниками. Использовать свой аккаунт только для работы. И понять, наконец, что интернет – неплохая возможность познакомиться с новыми людьми, но для любви и отношений виртуального общения недостаточно.

Комплекс Квазимодо

"Я  страшная! В этом все и дело"

В интернете мы всегда стремимся представить себя в лучшем виде. Особенно если цель странички – знакомства. На выбор соответствующего фото уходят часы и даже дни. Прыщики и родинки тщательно удаляются в фотошопе и на аватарке появляется женщина с обложки.

Глядя на такое фото, некоторые женщины бегут к зеркалу с популярным вопросом. И видят в нем не подкорректированную красавицу, а обычного человека. Одни бегут в магазин за очередной порцией красоты, другие начинают тщательнее наносить макияж, третьи – просто печально вздыхают. У всех у них в разной степени начинает проявляться комплекс Квазимодо. Хочется сделать все, чтобы за одну минуту из чудовища (которого на самом-то деле нет) превратиться в красавицу.

фото
chitalnya.ru

Как бороться?

Постараться понять, что "глянцевая" красота – зачастую  результат работы фотографов и визажистов. Если это не помогло, начать ухаживать за собой. Только не от случая к случаю, а постоянно. Чувство собственной красоты и ухоженности должно стать привычным. Оно придает уверенности и окрыляет. Если не помогло и это, то отыщите фотографа и закажите ему пару снимков, чтобы окончательно убедиться в том, что вы не хуже, а даже лучше миллиона аватарок.