• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Мы – дети интернета. Практически каждый день начинаем с странички в социальных сетях. Не все, конечно, но многие. Знакомимся, общаемся и отдыхаем здесь же. Бездельничаем, грустим и… приобретаем кучу комплексов.

Комплекс неполноценности

Самый главный. Самый важный. Самый-самый.

Психологи давно доказали, что социальные сети делают человека несчастным. Дело в том, что на всеобщее обозрение интернет-пользователи выставляют только самые лучшие моменты своей жизни. Оно и понятно. Никому не хочется делиться с окружающими подробностями своего развода или неприятностей на работе. Вот и получается, что просматривая странички других людей, мы видим только идеальную сторону жизни и подсознательно начинаем анализировать собственную. И даже сравнивать.

фото
strana-sovetov.com

Одноклассница отправилась на Гоа, а ты полгода никак не можешь скопить на приличный отпуск. Старая знакомая вышла замуж, а ты на прошлой неделе рассталась с парнем. Мы начинаем думать о том, что наша жизнь – самая скучная и неинтересная. Хотя в большинстве случаев – это глупость.

Как бороться?

Перестать просматривать чужие страницы в контакте и, наконец, заняться собой. Зачем специально искать неприятные эмоции? Зачем постоянно делать то, что не доставляет никакого удовольствия? Быть любопытным хорошо, когда ты постигаешь какую-нибудь науку. К подробностям чужой личной жизни это  не относится.

Комплекс жертвы

"Мне всегда не везет. Пожалейте. Поддержите"

Никогда не замечали, что грустный статус привлекает к себе больше внимания окружающих, чем позитивный? Напиши "мне плохо" и получи кучу соответствующих комментариев и поддерживающих слов. Постепенно мы начинаем привыкать к постоянному сочувствию и сожалению, а со временем – даже хотеть этого. Жалобы на жизнь из виртуального мира медленно переходят в реальный.

Как бороться?

Позвонить маме. Или лучшей подруге. Или тому, кто может трезво оценить сложившуюся в жизни ситуацию. Получить порцию отрезвляющих комментариев типа "Нет денег? Садись на диету! Устала? Ляг поспи". Постепенно вы отучитесь сообщать о своих переживаниях на просторах манящей паутины и избавитесь от комплекса жертвы.

фото
fantasiya.net

Только для этого придется постараться. Учитесь смотреть на жизнь позитивно. Банально? Зато действенно.

Комплекс Алисы в Стране чудес

"У меня своя сказка. Не мешайте ее сочинять"

Интернет – самое подходящее место для создания собственной сказки. Виртуальный мир уже сам по себе покрыт тайной хотя бы потому, что все люди могут спрятаться за чужими фото и выдуманными именами. Вот и получается, что вместо унылой реальности, где достичь идеала достаточно сложно, многие выбирают "виртуальность". Вместо обычной Маши из пятого подъезда, которая работает в три смены и не интересуется ничем, кроме сериалов, с аватарки на людей смотрит сногсшибательная красотка. И в друзьях у нее Брэд Питт и Филипп Киркоров. И работает она не на заводе, а в рекламном агентстве.

фото
lenta.ru

Как бороться?

Определить причину, по которой вы прячетесь в сказку. Не нравится собственное окружение? Займитесь знакомствами: ходите на выставки и в кино, общайтесь с новыми людьми. Не нравится работа? Идите на курсы, чтобы потом найти новую. Фантазии – это хорошо. Только если после них стоит пунктик "исполнить задуманное".

Комплекс Золушки

"Эй, принц, ты где?"

Барышни так устроены: с ранних лет они ждут принца. Те, что поумнее, взрослеют, перестают ждать и находят своего мужчину. Не обязательно среди королевских особ. Остальные продолжают ждать. Хорошо, если ожидание переносится в парки, кафе или клубы и сочетается со знакомствами, плохо – если во "ВКонтакте" или "Одноклассниках". Одна моя подруга жалуется на то, что парни знакомятся с ней только в интернете, при том, что 90% своего времени она проводит именно там. После того как кандидат в принцы пишет сообщение или добавляется в друзья, она критично просматривает его страницу и высказывает свое недовольное "фи" по поводу статусов или аватара. На этом знакомство заканчивается. Золушка не идет на бал. Максимум – пьет пиво вечерком с подружками.

фото
Кадр из фильма "Тариф на лунный свет"

Как бороться?

Удалить страницу из всех "социалок". Или не общаться с навязчивыми интернет-поклонниками. Использовать свой аккаунт только для работы. И понять, наконец, что интернет – неплохая возможность познакомиться с новыми людьми, но для любви и отношений виртуального общения недостаточно.

Комплекс Квазимодо

"Я  страшная! В этом все и дело"

В интернете мы всегда стремимся представить себя в лучшем виде. Особенно если цель странички – знакомства. На выбор соответствующего фото уходят часы и даже дни. Прыщики и родинки тщательно удаляются в фотошопе и на аватарке появляется женщина с обложки.

Глядя на такое фото, некоторые женщины бегут к зеркалу с популярным вопросом. И видят в нем не подкорректированную красавицу, а обычного человека. Одни бегут в магазин за очередной порцией красоты, другие начинают тщательнее наносить макияж, третьи – просто печально вздыхают. У всех у них в разной степени начинает проявляться комплекс Квазимодо. Хочется сделать все, чтобы за одну минуту из чудовища (которого на самом-то деле нет) превратиться в красавицу.

фото
chitalnya.ru

Как бороться?

Постараться понять, что "глянцевая" красота – зачастую  результат работы фотографов и визажистов. Если это не помогло, начать ухаживать за собой. Только не от случая к случаю, а постоянно. Чувство собственной красоты и ухоженности должно стать привычным. Оно придает уверенности и окрыляет. Если не помогло и это, то отыщите фотографа и закажите ему пару снимков, чтобы окончательно убедиться в том, что вы не хуже, а даже лучше миллиона аватарок.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-35%
-15%
20170619