Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Первое апреля уже позади, но весеннее солнце за окном по-прежнему рождает в нас особое настроение: долой зимнюю хандру и слякотные улицы! На неделе веселья мы продолжаем говорить только о позитивных эмоциях и о том, что нам эти эмоции дарит.

Вот и нашим читателям мы предложили ответить на, казалось бы, предельно простой, но вместе с тем очень важный вопрос: что приносит вам радость? Диапазон ответов очень обширен: от простого каждодневного чтения перед сном до должности, путь к которой был тернист и сложен.

Екатерина, 28 лет: "Хобби должно быть у каждого человека!"

фото
womanway.com.ua

– Меня очень радует мое хобби – я уже почти 15 лет собираю календарики. Началось это еще в школе – в моем детстве все что-то коллекционировали. Папа часто выезжал в командировки и привозил мне календарики разных форм и размеров из Беларуси и ближнего зарубежья. Я старательно складывала их и всегда просила друзей в качестве подарка из заграничных поездок тоже привозить мне именно календари, а не банальные магниты на холодильник. Так моя коллекция постепенно пополнялась, и сейчас она насчитывает 1340 экземпляров.

Некоторые подруги не понимают моего увлечения и говорят, что это выглядит по-детски. Но даже если и так, разве есть в этом что-то плохое? Я уверена, что хобби должно быть у каждого человека в независимости от пола и возраста! Мои календари для меня – это своеобразная терапия: примерно раз в неделю я сажусь и рассматриваю их, перекладываю. Меня это действительно успокаивает!

Ирина, 27 лет: "То ли я повзрослела, то ли качество юмора снизилось…"

фото
vk.com

– Я очень люблю посмеяться. Еще пару лет назад большую радость мне приносили юмористические передачи. Особенно я любила КВН. По эфирам этой программы я отмеряла неделю за неделей. И тогда, и сейчас показывают ее по воскресеньям, и эта пара часов у экрана всегда заряжала меня энергией перед предстоящей трудовой неделей. А теперь то ли я повзрослела, то ли качество юмора в самой передаче снизилось, но сейчас она не доставляет мне никакого удовольствия. Впрочем, как и просмотр других юмористических передач.

Поэтому однажды я просто взяла и переключилась на чтение. И, знаете, совершенно об этом не пожалела! Юмор в книгах – особый, и поймет его далеко не каждый. Я очень люблю серию книг Софи Кинселла о приключениях шопоголика, из русской классики обожаю тонкий юмор Антона Чехова и сатиру Михаила Зощенко. Книги открывают для нас целый мир, развивают воображение и делают нас интересными собеседниками. Так что теперь между Мартиросяном по телевизору и чтением книги перед сном я всегда выберу последнее.

Иван, 36 лет: "Если у вас нет проблем с самооценкой – то грустить вам попросту некогда!"

фото
domashniy.ru

– Радость мне приносит моя работа – хорошая должность в крупном столичном банке. Она абсолютно подходит мне по личностным характеристикам и отвечает моим амбициям. Но нам ничего не дается просто так. Сначала я пошел не той дорогой и получил гуманитарное образование. И лишь годы спустя, пройдя немало испытаний, я стал преуспевающим экономистом. Но что касается такого витиеватого пути, то на этот счет я приведу мою любимую цитату французского литератора Клода Гельвеция: "Счастье заключается не столько в обладании, сколько в процессе овладения предметом наших желаний". Пока ваша цель не достигнута – у вас всегда будут силы для следующего шага! Приближение к осуществлению мечты – тоже немалое счастье!

Сам факт того, что я каждое утро с желанием встаю с постели и собираюсь на любимую работу не может не сказываться на моем настроении и внешнем виде. Я всегда подтянут, а на лице моем улыбка. Я считаю, что если человек чувствует себя состоявшимся и незаменимым в том, что он делает, – у него никогда не будет проблем с самооценкой. А если у него нет проблем с самооценкой – то грустить и хандрить ему тоже попросту некогда!

Ольга, 31 год: "Нам, горожанам, очень не хватает общения с природой"

фото
apple-and-apple.com

– Я слишком метеозависима, поэтому и состояние мое меняется довольно часто. Когда на улице снег или дождь – настроение у меня соответствующее. Но стоит выглянуть солнышку – и я начинаю порхать как бабочка! Вот так я и ожила буквально на прошлой неделе. Мы с мужем тут же решили съездить с друзьями на шашлыки, и на минувших выходных этот план осуществили. Спокойное общение с близкими людьми на природе – вот что всегда может вернуть меня к жизни! Нам, горожанам, вообще очень не хватает общения с природой. В детстве у бабушек мы и плавать любили, и в лес за грибами ходить, а теперь сидим, закупорившись в своих квартирах, а если и выходим – то дышим выхлопными газами автомобилей. Отсюда и повсеместная вялость, сонливость и депрессия!

Поэтому я призываю всех, кто сейчас читает эти строки, при первой же возможности всей семьей или большой компанией друзей побывать в лесу или у воды, подышать чистым и свежим воздухом! Поверьте – ваше настроение улучшится мгновенно!

Татьяна, 59 лет: "Никакая карьера не заменит женщине взгляда глаз ее малыша"

фото
dubrovno.by

– Самую большую радость мне приносит общение с внуком Максимкой. Ему сейчас уже почти 5 лет. Сын с семьей живет отдельно, но внука по моему требованию в обязательном порядке привозят почти каждые выходные. Эти два дня мы с ним проводим вместе. Субботним утром он, проснувшись, сразу прибегает ко мне и начинает тормошить меня с криком: "Баба, вставай!". Ну, естественно, бабе после этого ничего другого и не остается!

Потом мы кушаем и идем на улицу гулять. А вечером строим из конструктора дом или запускаем железную дорогу. Общение с внуком позволяет мне почувствовать себя моложе. Каждый раз, глядя на него, я как будто переношусь на 30 лет назад, ведь Максимка как две капли воды похож на моего сына. Я считаю, что в продолжении рода, в появлении на свет наших детей и внуков и есть истинное предназначение женщины. Никакая карьера и никакой мужчина никогда не смогут заменить маме взгляда больших и светлых глаз ее малыша. Это и есть настоящее женское счастье!