Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Катя Пытлева, Александр Гойшик,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (13.23 МБ)

Казалось бы, что плохого в том, чтобы порадовать себя после тяжелого дня вкусным ужином? На первый взгляд - ничего, но все хорошо в меру, считает гостья программы "Угол подозрения", заведующая 10-м женским психиатрическим отделением РНПЦ психического здоровья, специалист по лечению нарушений пищевого поведения Светлана Мельгуй. В рамках дискуссии в студии TUT.BY-TB специалист отметила, что психически здоровый человек не станет переедать, а эпизодическое обжорство - признак скрытых душевных проблем.

Если человека после работы ничего не радует, кроме гигантских порций жареной картошки с жирным мясом, ему определенно пора обратиться к врачу, утверждает психиатр. Только специалист может помочь такому пациенту осознать свои истинные проблемы и не заедать их вредной пищей. В запущенных случаях подобное поведение может обернуться ожирением, склонностью к экстремальным методам похудения, и, как следствие, нервной анорексией или булимией. За год в Беларуси фиксируется до тысячи подобных случаев, заканчивающихся госпитализацией.

Полную версию программы "Угол подозрения" .