104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  2. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  3. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  4. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  5. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  6. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  7. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  8. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  9. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  10. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  11. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  12. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  13. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  14. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  15. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  16. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  17. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  18. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  19. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  20. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  21. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  22. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  23. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  24. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  25. «Шахтер» впервые стал обладателем Суперкубка Беларуси, победный пенальти забил вратарь
  26. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  27. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  28. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  29. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  30. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте


pyatnizza.com

Если объединить вместе слова "веселье", "ночная жизнь", "отрыв и развлечения", получится Ибица. Город, который никогда не спит, мекка для всех тусовщиков мира.

Белый остров, как часто называют Ибицу, давно стал раскрученным брендом и каждый, для кого словосочетание "ночной клуб" не пустой звук, считает своим долгом хоть раз в жизни побывать там. Климат здесь мягкий, температура воды круглый год одинаковая – в среднем 25 градусов, а после заката солнца Ибица превращается в один большой праздник.

Проживание и питание

Столица острова – Ибица таун. Самое излюбленное место проживания для тех, кто приехал потусить. Именно там расположены все основные клубы и магазины. Также там находится старый город, крепость и легендарный клуб Pacha.

Вопрос жилья на Ибице, как правило, не стоит на первом месте. Из-за круглосуточных тусовок, вечеринок и мероприятий абсолютно все равно, в каком отеле проводить несколько часов сна: в двухзвездочном или пяти. Цены варьируются от 50 евро в сутки и до бесконечности. Многие просто снимают койку за 30 евро за ночь и весьма этим довольны. Для тех, кому важен комфорт, есть отели 4-5 звезд с системой "все включено".





Чем дальше отель от центрального пляжа Bora Bora, тем цены демократичнее. Для любителей острых ощущений и красивых закатов есть район San Antonio, где обычно располагается британская молодежь. Такое чувство, что попадая на Ибицу, молодые подданные Ее Величества срываются с цепи и теряют всякую связь с реальностью. Главное занятие для них вечером – это покурить травы или принять энное количество экстази, ну а ночью и до утра эти люди просто уходят в отрыв во всех смыслах этого слова и со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, выйдя вечером на прогулку полюбоваться закатом, можно запросто получить бутылкой по голове.

Мало кто питается в отелях. Отличительной особенностью острова являются круглосуточные завтраки за 7-10 евро, которые включают в себя яичницу, масло, кофе и тосты. Пообедать в кафе можно в среднем за 20-30 евро. Цены на продукты в супермаркетах дороже, чем в материковой части Испании, и примерно такие же, как в минских магазинах.





Развлечения

Главное развлечение острова – это, конечно же, ночные клубы, которые несравнимы ни с чем. Топ-7 клубов Ибицы включают в себя клубы: Privilege, Amnesia, Pacha, Eden, Es Paradis, El Divino, Space. Потанцевать на самых крутых вечеринках и под самых известных диджеев мира можно именно здесь. Вход стоит от 30 до 80 евро, цена бутылочки воды в клубе равна цене коктейлей – от 10-15 евро. Качественная музыка, уникальная атмосфера, а также почти полное отсутствие дресс-кода, вот что отличает клубы Ибицы от клубов Минска. Конечно, и там у входа дежурят охранники, но следят они лишь за тем, в каком состоянии заходят посетители. Если человек держится на ногах и не ползет, то его пропустят. Никто не обращает внимание, кто во что одет. Можно даже сказать, что главный дресс-код в клубах острова – это майка, шорты и удобная обувь, хотя встречаются и стильные леди в платьях от Versace или строгие мужчины в костюмах от Armani.





Еще одно отличие от наших ночных заведений – в том, что в клубы Ибицы люди приходят танцевать и отрываться, но никак не выгулять новое платье или себя показать. Удивительным образом здесь сливаются все национальности, цвета кожи, стили одежды и поведения. Буквально все пропитано духом свободы и полным отсутствием ограничений. Неудивительно, что на Ибице даже не запрещено курить и распивать спиртные напитки в общественных местах. Что же касается дневных клубных развлечений, то все они сосредоточены на легендарном пляже Bora Bora. Прямо над загорающими и танцующими туристами заходят на посадку самолеты. Известные фотографии людей с поднятыми руками и пролетающим над землей самолетом – именно оттуда. Bora Bora – это центр дневной клубной жизни острова. Вечеринки здесь начинаются в районе полудня. Вход бесплатный. Огромная толпа народа танцует под палящим солнцем, рядом кто-то загорает и плавает, ну а кто-то, утомленный после веселой ночной вечеринки, просто спит.

Вообще, Ибица – остров контрастов. Как ни странно, но для тех, кто не ищет круглосуточного веселья и безудержного отрыва, на Ибице тоже найдется отдых по душе. Здесь обитает много художников и, следовательно, есть много интересных галерей живописи и антиквариата, такие, как Van der Voort и Galeria Altamira, например. В некоторых ресторанах кроме хорошей кухни и прекрасного вида можно полюбоваться произведениями искусства и даже их приобрести. Для любителей шопинга есть целый район La Marina, в котором сосредоточено множество бутиков, салонов и различных магазинов модной одежды и аксессуаров. Versace, Furla, Cerruti, Fendissime, Dolce Gabbana и многие другие люксовые бренды здесь представлены. Если приехать в сентябре, можно попасть на распродажи и приобрести вещи с очень хорошей скидкой. Но обязательным местом для посещения абсолютно всем является хиппи-рынок! Там можно не только приобрести уникальные изделия ручной работы, но и повстречать колоритных личностей. Рынок расположен в местечке Punta Arabi и работает только по средам. Купить билет на экскурсию сюда можно на ресепшене любого отеля острова.





Для того чтобы прочувствовать атмосферу острова, необходимо пробыть здесь дней 10, не меньше, только тогда можно захватить все самые крутые вечеринки. Хорошо, если получится не только протусоваться нон-стоп, а еще хоть немного поспать и отдохнуть, сходить на хиппи-рынок, поездить по разным пляжам и позагорать. Невероятно, но на острове очень мало русских туристов и никто не кричит из окон "Тагил", как в Турции. Благодаря дешевым авиаперелетам, доступным развлечениям остров заполнен британской и немецкой молодежью.

Ибица – это территория веселья, молодости и драйва. Каждый, кто побывал здесь хотя бы раз, пропитывается атмосферой хорошего настроения, заряжается особенной энергетикой свободы и сохраняет приятные воспоминания об отдыхе на Белом острове на всю жизнь.

 

 

-35%
-8%
-7%
-23%
-40%
-40%
-20%
-25%
-30%