• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
mport.ua

1 апреля – общепризнанный день невинных шуток над родными, друзьями и коллегами. Однако из года в год придумывать розыгрыши и воплощать их в жизнь тем из нас, кто считает это обязательной доброй традицией (а таких, поверьте, немало!), становится все сложнее.

К любому имеющему мало-мальский стаж первоапрельских шуток остряку уже давно пришло понимание того, что традиционные методики безобидного обмана давно перестали действовать. Ведь теперь на легендарное первоапрельское "У тебя спина белая!" друг уже не будет растерянно бубнить: "Как белая? Где?" и вращаться вокруг своей оси, неловко касаясь спины изогнутыми руками в попытках навести первоначальный лоск. Для хохмачей любого уровня и квалификации настали суровые времена – нужно подключать фантазию!

В этом материале мы собрали для вас истории интересных первоапрельских розыгрышей, объектами или инициаторами которых становились мужчины. И пусть теперь хоть одна дама посмеет упрекнуть нас в отсутствии чувства юмора или изобретательности!

Итак, каков же он… суровый мужской первоапрельский юмор?

Владимир, 29 лет: "В тот момент я думал только о том, как жить дальше и чем кормить детей"

– Наш начальник Сергей Иванович – человек очень веселый, поэтому, слыша слово "розыгрыш", я тут же вспоминаю о нем. Ведь именно за позитивное мышление, обилие шуток и анекдотов в речи мы, подчиненные, готовы простить ему и частую вспыльчивость, и излишнюю строгость.

Наша компания занимается строительством. Дел всегда много, но весной прошлого года я пахал так усердно, что совершенно потерял счет времени и даже не заметил наступления 1 апреля. И вот прихожу я на работу и встречаю у лифта начальника. Мы здороваемся, перекидываемся парой фраз, заходим в лифт и начинаем подниматься на наш этаж. И вдруг Сергей Иванович поворачивается ко мне и произносит следующее: "Вова, мы давно знаем друг друга и говорить об этом тебе мне очень неловко…". После таких слов я напрягся и подумал, что, возможно, в мой отчет закралась какая-то ошибка. Не мудрено: спешка, недостаток сна, большая ответственность…

фото
leow.ru

Но то, что он сказал, выбило у меня почву из-под ног. "В общем, наша фирма в тебе как в специалисте больше не нуждается. Давай разойдемся по-тихому, ладно? Я велю тебе напоследок компенсацию выписать и попрощаемся. Ты, Вова, со своими талантами себе сможешь работу найти в любом месте! Всего тебе самого хорошего!". Все это звучало настолько правдоподобно, что я в ту минуту просто стоял с открытым ртом и не мог вымолвить ни слова. В голове роились сотни мыслей: "Что я сделал не так?", "Где допустил неточность?", "Как расскажу обо всем этом дома?". Он говорил, а я как будто отключился и думал только о том, как жить дальше и чем кормить детей. Из состояния прострации меня вывел остановившийся лифт и открывшиеся двери. "Да ты чего, Вовка?! Я ж пошутил! С первым апреля тебя!". С этими словами Сергей Иванович похлопал меня по плечу и, смеясь, как ни в чем не бывало бодро пошагал к себе в кабинет.

Юрий, 22 года: "Теперь, когда мы вспоминаем эту историю, то сразу начинаем смеяться!"

– В прошлом году в конце марта я обнаружил в своем почтовом ящике повестку, по которой я должен был прибыть в военкомат для прохождения медицинской комиссии. Как раз в то время повестки получали все мои знакомые, и для меня это сюрпризом не стало. Накануне и мой лучший друг такую получил (я не упустил возможности как следует пошутить над тем, каким он будет бойцом и какие тяготы и лишения ждут его в скором будущем). На тот момент я был студентом заочного отделения в университете, но ведь такая форма обучения основанием для отсрочки службы являться не может. Так что в самом факте призыва ничего подозрительного я не увидел.

Меня насторожили два других факта. Первый – на этой повестке не было никаких печатей (хоть она и была набрана на компьютере, а вписанные от руки ФИО и адрес были моими), второй – вручили мне ее не под роспись. Но человек я законопослушный, поэтому в назначенный день (1 апреля) с утра пораньше выехал в военкомат с результатами анализов и готовностью к скорому несению службы. К счастью, звонок от вовремя образумившегося друга застал меня еще до того, как я, размахивая поддельной повесткой, гордо пересек порог военкомата.

фото
risovach.ru

Со словами: "Ты че, серьезно туда поехал? Это ж прикол! Ну ты, Юрик, и тормоз!" он начал громко хохотать. В эту минуту все детали пазла тут же сложились у меня в голове. Таким изощренным образом он просто отомстил мне за мои подшучивания. Теперь, когда мы вспоминаем эту историю, то сразу начинаем смеяться!

Илья, 39 лет: "Учительница моего сына обвинила меня в срыве учебного процесса!"

– На 1 апреля меня очень изобретательно разыграл мой 11-летний сын Костя. Впрочем, сделал он это не без моей помощи. Вначале нужно сказать, что Костя – очень ответственный ученик, который никогда не пропускает занятия в школе. И вот в прошлом году в конце марта он простудился и очень опасался, что после болезни из-за отсутствия на занятиях не сможет хорошо написать контрольную по физике. Поэтому в школу рвался изо всех сил, напрочь игнорируя наши с женой старания вылечить его поскорее. "Я здоров и хочу в школу!" – и все тут! Но состояние его было не очень, поэтому мы с женой посовещались и решили, что небо не упадет на землю, если он в день контрольной (она как раз приходилась на понедельник, 1 апреля) отлежится дома. А чтобы он не спорил и не нервничал, ранним утром я сказал ему, что мне позвонил его классный руководитель и объявил об отмене занятий. Врать, конечно, нехорошо, но это была ложь во благо. Да и прозвучало все, как мне показалось, вполне правдоподобно.

фото
gorad.by

Костя повозмущался немного, но в конце концов решил, что контрольная никуда не денется. А спустя пару часов мне на самом деле позвонила учительница моего сына и обвинила меня в срыве учебного процесса! Мол, к ней на занятия в тот день пришли всего 7 учеников, а все, кому она смогла дозвониться, рассказывали ей, что папа Кости от ее имени объявил всем, что уроков не будет! Было очень неудобно и стыдно. А сын в это время смотрел на мое растерянное лицо и заливался смехом. Оказывается, он рано утром в интернете написал об отмене занятий почти всем одноклассникам! А вот наказал он меня за мою ложь или все действительно вышло случайно – он до сих пор не признался. Зато я после той истории стал самым известным родителем в классе (смеется).

Николай, 31 год: "Кто считает День дурака своим праздником – получите в бухгалтерии именную премию!

– У нас на работе 1 апреля всегда проходит весело. К счастью, коллектив у нас дружный и относительно небольшой – около 30 человек. О наступлении этого праздника, как правило, многие забывают, поэтому все приколы случаются в начале рабочего дня, пока еще никто полностью не проснулся и не увидел календарь. Розыгрыши эти совершенно безобидные: позвонить кому-нибудь из сотрудников от имени секретаря директора и попросить зайти к начальству по поводу командировки. Сотрудник входит и вопросом: "Олег Дмитриевич, а куда меня отправляют?" неизменно ставит директора в тупик. А наш системный администратор очень любит в этот день провести какой-то фокус с компьютерами: например, сделать так, чтобы на экранах мониторов после включения ползали большие тараканы. Причем тараканы эти могут заползать за расположенные на рабочем столе папки и выглядывать оттуда. Посмотрят на вас какое-то время и снова спрячутся. Эмоции от этого, прямо скажем, неоднозначные (смеется). Женская часть нашего коллектива так и вообще от неожиданности каждый раз приходит в неподдельный ужас. Еще как-то 1 апреля по громкой связи зачитали объявление: "Те, кто считает День дурака своим праздником, – пройдите, пожалуйста, в бухгалтерию и получите там именную премию!". Естественно, никто никуда не пошел, но посмеялись мы тогда от души.

фото
pixanews.com

В прошлом году первоапрельский розыгрыш, чтобы не вызвать подозрений, провели чуть раньше – в конце марта. Причем санкционировал его проведение заместитель директора – работник профессиональный и требовательный. Он лично позвонил всем сотрудникам в пятницу вечером и рекомендовал в добровольно-принудительном порядке явиться на субботник в предстоящий выходной день. Причем с собой сказал приносить ведра, лопаты и метелки – все необходимое для уборки прилегающей территории. А кто не явится, мол, будет иметь проблемы. Почти все из предупрежденных в назначенный час были на месте – в соответствующей случаю одежде, с лопатами и метлами наперевес. Вот тут-то розыгрыш и раскрылся! Но мы не растерялись, быстренько накрыли стол (не зря ж собрались!) и устроили стихийный корпоратив, который закончился только поздним вечером (смеется).

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-25%
-50%
-10%
-50%
-20%
-50%
-20%
-10%
20170619