Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


Мультики любят все – и дети, и взрослые. Даже нет смысла перечислять, за что именно. Просто любим. Иногда вдруг обнаруживаем, что, оказывается, наши любимые мультяшные персонажи очень похожи на людей вокруг нас: голос, мимика, жесты как будто списаны с человека. Так и есть: большинство героев имеют реальные прототипы. А бывает, что герой уже нарисован, и актер так вживается в его образ, что становится потрясающе похожим на него.

"Винни-Пух"

Сначала режиссер Федор Хитрук решил нарисовать персонажа, а потом искать актера для озвучивания. Эскиз Винни-Пуха долго поначалу не нравился автору сценария Борису Заходеру. Перерисовали множество Пухов, а режиссер оставался ими недоволен. По его мнению, мишка был слишком толстый, с примятым ухом, с несуразной походкой, когда руки не соответствуют движению ног (которая появилась случайно из-за ошибки аниматоров). Все встало на свои места, когда в студию вошел Евгений Леонов. Он подошел к микрофону, как-то застенчиво отвернул голову, лукаво улыбнулся, и все ахнули: "Вот он, Пух!" Фактически Леонов не только подарил медвежонку свой голос, но и стал прототипом героя. Сову в мультике должна была озвучивать Рина Зеленая, она пробовалась, но выбрали актрису Зинаиду Нарышкину. Зеленая очень обижалась и говорила, что самая лучшая в мире Сова – это она!

"Карлсон"

1tv.ru

Забавный человечек, который живет на крыше, в нашем мультике очень похож на актера Евгения Весника, не находите?

А фрекен Бок рисовали с Фаины Раневской. Ее же позвали и озвучивать противную домомучительницу.

libo.ru

Правда, в финале мультфильма "Карлсон вернулся" знаменитые слова фрекен Бок "Милый, милый!" прозвучали в исполнении редактора фильма Раисы Фричинской, умело сымитировавшей голос Раневской. Дело в том, что Раневская наотрез отказалась произносить эти два слова: "Это еще зачем? Я же это уже говорила, давно и в другом фильме (в к/ф "Весна". – Прим. автора). Не буду!". Зато для Карлсона она придумала фразу в диалоге про телевидение – "Но ведь я же еще и талантливый!".

"Бременские музыканты"

afisha.net

Сначала бременские музыканты были похожи на диснеевские персонажи: румяная принцесса с большой головой, в кринолине, а Трубадур – в колпаке, как скоморох. Но персонажи не понравились режиссеру Инессе Ковалевской. Тогда она взяла модные журналы и стала искать новые образы. Трубадур стал блондином в прической под "Битлз", а в Принцессе угадываются черты жены Юрия Энтина Марины. Даже платье героини вполне реальное: его Энтин купил жене за 40 рублей, в нем она выходила замуж. Мини-платье, расклешенные джинсы и рубашку с расстегнутым верхом – в этом чувствовалось влияние "хиппи" , что для тех времен было настоящей революцией, как, впрочем, и сама музыка, написанная Геннадием Гладковым с элементами рок-н-ролла. Параллельно с выходом мультфильма была выпущена версия на грампластинках, общий тираж которых за два года достиг 28 млн.

liveinternet.ru

Лесных разбойников скопировали с легендарной "троицы" – Труса, Балбеса и Бывалого в исполнении актеров Георгия Вицина, Юрия Никулина и Евгения Моргунова. У Атаманши, кстати, тоже был реальный прототип – балерина Вишнева из Театра оперетты, жена режиссера Вячеслава Котеночкина, создателя мультсериала "Ну, погоди!". А в короле легко угадывается актер Эраст Гарин, неоднократно игравший королей в других фильмах-сказках.

"Ежик в тумане"

tsn.ua

Ходят легенды, что заглавного персонажа мультфильма "Ежик в тумане" гениальный Юрий Норштейн срисовал с известной писательницы Людмилы Петрушевской. Мне кажется, очень похожи, особенно в профиль.

"38 попугаев"

videoblock.info

Удав в мультфильме – философ. С ним авторам пришлось повозиться, прежде чем у змеи появился человеческий характер. Слоненок же – это самый настоящий лирик, "первый ученик" в классе, очкарик, "ботаник", который старательно выполняет все задания. Попугая сначала сделали хвостатым, но режиссер Норштейн сказал: "Нет, ну хвост тут никуда не годится. Он и ему, и нам мешает. Надо отрубить хвост!". Получился очень необычный персонаж на двух ножках, мало похожий на птицу, зато он был похож на вождя революции Владимира Ильича Ленина. Цензура этого не заметила. Но мультипликаторы так и играли: "подтягивали" Попугая под Владимира Ильича: такая же резкая жестикуляция и избыточная демагогия.

"Золотая антилопа"

liveinternet.ru

Создатели мультфильма "Золотая антилопа" долго не могли понять, как должен выглядеть раджа. Тогда они попросили актера и режиссера Театра им. Вахтангова Рубена Симонова надеть костюм раджи с тюрбаном и поясом. Зазвучал его голос – сладкий, с хрипотцой – и тогда все поняли: вот таким и должен быть раджа в мультфильме. Поэтому таким многокрасочным он и вышел, поэтому так убедительно двигаются герои.

"Варежка"

kino-teatr.ru

Бульдог из фильма "Варежка" получился очень похожим на Брежнева. К счастью, на худсовете этого не заметили.

"Про львенка и черепаху"

kino-teatr.ru

По словам актера Олега Анофриева, при озвучивании Черепахи перед ним стоял образ замечательного композитора Микаэла Таривердиева (действительно, персонаж очень похож).

"Шрек"

infoniac.ru

Все мы привыкли думать, что зеленый великан по имени Шрек похож на российского продюсера Иосифа Пригожина. Образ как будто писался с него. Но, оказывается, прообразом мультяшного героя является французский рестлер Морис Тилле, родившийся в начале прошлого века. Тилле был очень умным и начитанным ребенком. Ходили слухи о том, что Морис мог изъясняться на 14 языках, а также был силен в шахматах и литературе. Он окончил юридическую школу и мечтал стать актером. Однако, когда парню исполнилось 20 лет, врачи обнаружили у него акромегалию, заболевание при котором начинается резкое и бесконтрольное увеличение костных тканей. Из-за уродующей внешность болезни Морису пришлось попрощаться с карьерой юриста, так как когда адвокат с такой внешностью появлялся в зале заседания, присутствующие реагировали не совсем адекватно. И тогда Морис Тилле стал известным рестлером с псевдонимом "Французский ангел".

А вы видите сходство между мультяшными героями и актерами?

"Возвращение блудного попугая"

libo.ru

Кеша – Геннадий Хазанов

"Чертенок № 13"

libo.ru

Учитель – Владимир Басов

"Каникулы в Простоквашино"

libo.ru

Почтальон Печкин – Борис Новиков

"Одуванчик – толстые щеки"

libo.ru

Одуванчик – Григорий Шпигель

"Жил-был пес"

libo.ru

Волк – Армен Джигарханян

Пес – Георгий Бурков

"Снежная Королева"

libo.ru

Герда – Янина Жеймо

"Приключения поросенка Фунтика"

libo.ru

Госпожа Беладонна – Ольга Аросева

"Волшебное кольцо"

libo.ru

Ульянка – Татьяна Васильева

"Следствие ведут Колобки"

libo.ru

Шеф – Леонид Броневой

"Рики-тики-тави"

libo.ru

Чучундра – Серафима Бирман

"Мадагаскар"

mirtesen.ru

Алекс – Бен Стиллер.

"Король Лев"

mirtesen.ru

Попугай Зазу – Рой Аткинсон.

"Подводная братва"

mirtesen.ru

Дон Лино – Роберт де Ниро.

mirtesen.ru

Лола – Анджелина Джоли.

mirtesen.ru

Оскар – Уилл Смит.

mirtesen.ru

Сайкс – Мартин Скорсезе.

"Аладдин"

mirtesen.ru

Робин Уильямс – Джинн.

"Кот в сапогах"

mirtesen.ru

Кот – Антонио Бандерас.

"Монстры против пришельцев"

mirtesen.ru

Монстры против пришельцев – Хью Лори.

Нужные услуги в нужный момент
-61%
-11%
-20%
-18%
-10%
-15%
-35%
-20%
-20%