Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
blogspot.com

Одним из самых популярных страхов современности считается страх старости. Все боятся стареть. Да бросьте. Вы серьезно? Умирать молодым наверняка страшнее. А еще страшнее – всю жизнь сидеть в ожидании. Старости и смерти. А если избежать нельзя ни того, ни другого, то зачем бояться?

Понятно, что молодость прекрасна и имеет массу всяческих достоинств, перечислять которые бесполезно. Коли б мы могли выбирать, в каких годах застрять, имело бы смысл сравнивать и взвешивать. А так что толку суетиться? Ничего изменить нельзя. Но можно изменить свое отношение. Свое отношение к зрелости и старости.

Чего мы там боимся? Стать дряхлыми беззубыми старухами, которые годятся только для того, чтобы непослушных детей пугать? Да бросьте. При нынешних-то достижениях медицины и науки нам это не грозит. А накиньте еще с десяток лет – еще чего-нибудь новенького изобретут. Сколько нам там будет? Кому сорок, кому пятьдесят… Жить и жить. Там вставим, тут чуть подтянем, здесь слегка подправим. Ну если захотим, конечно. Лично я – двумя руками за естественность.

Мы живем в плену дурацких стереотипов и заблуждений. Кто решил, что морщины – это что-то страшное? Почему мужчинам они так к лицу, а женщине проще сразу застрелиться? Кто сказал, что после какой-то определенной возрастной черты женщина должна на все смотреть с позиции "я уже не в том возрасте"? Да бросьте.

Если погрязнуть в болоте доисторического замшелого общественного мнения made in USSR, то можно поверить даже в то, что женщине уже в тридцать с хвостиком можно записываться в старухи – сидеть на печи и плести макраме. Да бросьте. Кто-то серьезно так считает? Неужели в вашем окружении нет женщин за пятьдесят, выглядящих идеально и бегающих на свидания? Бывайте чаще в центре города.

Понятно, что это еще не те, не европейские масштабы, но ведь это другое поколение, воспитанное на других понятиях и ценностях. И тем не менее. Немного поездили, посмотрели мир и поняли, что можно. Можно жить. Жить по-настоящему.

Поняли, что в возрасте нет ничего страшного, и излишние попытки молодиться, упорно твердить, что тебе на десять лет меньше, и запрещать внукам называть тебя бабушкой, выглядят довольно нелепо. Куда прекраснее признать свой возраст, принять его и гордиться им.

фото
livejournal.com

Понятно, что пока это чаще определенная категория женщин. С более высоким доходом и уровнем в жизни. Но все равно определяющим ведь является внутреннее содержание. То есть то, с какого угла зрения смотреть. Скудость мышления никакими деньгами не задушишь.

К счастью, свободно мыслящих женщин становится все больше. Наконец-то стереотипы начинают изживать себя, впуская в нашу жизнь струю свежего воздуха.

А там потихоньку и новое поколение подтянется.

Только подумайте, какое чудесное поколение бабушек выйдет из нас! Мы же будем носить короткий рыжий ежик и массивные бусы из лазурита. Мы будем начинать утро с йоги или пробежки, а потом врубать по старинке Земфиру или Depeche Mode. Мы будем держать наготове айпады и кидать свежие сплетни в твиттер. Маникюр по четвергам и чай с подружками по пятницам. Косметолог по вторникам и кровь на сахар раз в месяц. Прага по выходным.

Дай Бог денег и здоровья.

Что молодость? Кажется, что вся жизнь еще впереди. Все еще успеешь.

С возрастом все больше понимаешь, что ни фига не впереди. Жить надо срочно. Здесь и сейчас. Не размениваясь на ерунду. Уходить с плохого фильма, бросать плохую книгу, уходить от плохого человека, как говорил Жванецкий. И учишься – и уходить, и бросать. Потому что потом не будет. Времени нет.

фото
liveinternet.ru

С возрастом учишься принимать себя такой, какая ты есть. Наконец-то смирилась с длинным носом, маленькой грудью и тремя лишними килограммами. Ну почти. Наконец-то понимаешь, что не в этом счастье.        

С возрастом начинаешь выглядеть все лучше и лучше, потому что нашла свой стиль и точно знаешь, что тебе идет.

С возрастом становишься спокойнее. Перестаешь суетиться и спешить там, где в этом нет необходимости.

С возрастом становишься мудрее. Если повезет, понимаешь, что все эти карьеры, статусы и деньги ничего не стоят. Учишься ценить другое. Простое, но более важное.

С возрастом не боишься перемен. Все из-за того же понимания, что можешь не успеть. Жизнь коротка, а значит, жить не страшно.

С возрастом перестаешь пытаться объять необъятное. Потому что уже умеешь рассчитывать свои силы. И понимаешь, что не надо на износ. Возможно, уже ценою подорванного организма, но знаешь, когда надо все бросить и часок поваляться на диване.

С возрастом перестаешь обращать внимание на общественное мнение и начинаешь проще смотреть на многие вещи. Какая разница, что о тебе думают совершенно посторонние люди, которых ты никогда больше не увидишь? И вообще. Каждый озабочен собой.

фото
livejournal.com

С возрастом начинаешь вести более здоровый образ жизни. Бросаешь курить, сводишь к минимуму употребление алкоголя и начинаешь правильно питаться. И даже если к этому вынудили начавшиеся проблемы со здоровьем – лучше поздно, чем никогда.

С возрастом твои дети говорят тебе: "Мама, отдохни, я сам все сделаю".

С возрастом по-другому смотришь на мужчин и ценишь в них совершенно другие качества. И точно знаешь, когда сразу нет.

С возрастом многое видел. Разочаровался. А потом снова полюбил жизнь. Ведь уже не раз приходилось начинать ее заново, оставив позади не одну трагедию. И даже смерть.

С возрастом понимаешь, что самое интересное все равно еще впереди. И совсем не страшно.

Нужные услуги в нужный момент
-61%
-11%
-20%
-18%
-10%
-15%
-35%
-20%
-20%