• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


В телевизоре люди то и дело поднимаются на пьедесталы, целуют статуэтки, счастливо выходят замуж (ну и что, что в пятый раз?). Если ящик выключить, то оказывается, что рядом тоже все не очень спокойно. Вы отчетливо понимаете это, когда при просмотре [чудесных] фотографий [ослепительно выглядящей] коллеги на фоне [самого голубого в мире] моря вам вдруг хочется отписаться от ее новостей навсегда.

У людей все меняется, и часто – в лучшую сторону. Почему же у вас ничего не происходит?

Может быть, ответ лежит на поверхности. Ведь, как известно каждому, кто в интернете не первый день, 95% населения – идиоты. Велика вероятность, что вы просто не оказались в счастливой пятерке…

фото

Нет? Уверены? Что ж, тогда у меня для вас есть две новости: плохая и еще хуже.

Плохая новость заключается в том, что вы просто ничего не делаете или имитируете, будто что-то делаете.

Например, вас достала ваша работа, и вы понимаете: нужно что-то менять. Паблики, на которые вы подписаны, и даже ваши друзья, будто сговорившись, услужливо подбрасывают в вашу ленту дровишек – бесконечные мотивирующие статьи на тему "Как, наконец, послать все к чертовому дедушке, начать заниматься чем-то интересным и даже получать за это на булку с икрой". Вы их читаете. И заряжаетесь энергией. Действительно. Хватит. Пора. Что-то. Делать.

фото
peoples.ru

Беда лишь в том, что в любой статье про нелюбимую работу вам посоветуют – интрига-интрига! – эту нелюбимую работу бросить. А вы ее не бросите. Потому что стабильность. Потому что мама расстроится. Потому что никуда вас больше не возьмут.

Остается лишь одно – перестать читать эти статьи и... ой, вы, кажется, засиделись, а завтра трудный день. У вас дедлайн. Шеф не очень вами доволен. И надо погладить брюки.

Мы вообще любим себя усыплять. Особенно ярко это проявляется, когда нам предлагают списки правильных действий. Очень удобно, конечно. Читаем "Привычки стройной женщины": 1. Чаще бывать на свежем воздухе. 2. Любить свое тело. 3. Пить много воды... 5. Не злоупотреблять спиртным. 6. Завтракать углеводами... 8. Налегать на овощи и фрукты... 10. Есть медленно. Вы все это выполняете. Там еще, конечно, было про "заниматься спортом", "не есть за компьютером", "высыпаться", но это уже, конечно, не от вас зависит. На сон не хватает времени, спорт – это вредно (вон до чего Плющенко дошел), а поесть за компьютером – ну не отказывать же себе в маленькой радости! Будто сразу все вдруг устройнится, если вы за компьютером есть перестанете. Что за глупости?! Зато вот и кефир пьете, и тарелки синие у вас. Все делаете правильно, значит.

фото

Нет, конечно, иногда ваше воодушевление перерастает в нечто большее. И тогда вы берете что-нибудь из мотивирующего списка и действительно это делаете. Какое-то время. Вероятно, даже долго. Но потом филоните денек-другой, осматриваетесь вокруг, понимаете, что апокалипсис не случился. И забрасываете.

Особенно волевые личности берут в руки руководство к действию и добросовестно пытаются выполнить почти все рекомендации. Ключевое слово – "почти".

Итак, вы решили избавиться от интернет-зависимости. Начали уделять чтению книг не менее часа в день. Приступили к ежедневным небольшим тренировкам или прогулкам. Настроили роутер на отключение в 21.00. Только вот идея каждую неделю проводить хотя бы один день полностью офлайн вам не понравилась. Вы домосед – раз. На улице какая-то негулябельная погодка – два. В общем, в субботу вы, пожалуй, просто отдохнете от ежедневных тренировок. А вечерком заглянете на Facebook. Это же выходной, значит можно делать послабления! "Так, что же он ответил мне в твиттере? Обновлю еще разок. И еще... Ой, совсем позабыла отправить ссылку на ту расчудесную статью. Где она? Ха-ха, какой забавный ролик с ежиком! Его надо отправить сестренке".

фото
alexsnews.com

В общем, это рецидив, и Общество Анонимных Интернетоманов ждет вас. "Привет. Я – Марина, и я страдаю от интернет-зависимости..." – "Привет, Марина!"

Слово "мотивация" произошло от латинского 'moveo'. Оно означает "двигаю". Суть мотивации психофизиологична. Мотив поселяется в нашей голове – и вот мы уже готовы на реальные действия. Вопрос лишь в том, насколько силен мотив и насколько сильны мы. И не становится ли мотив только источником стресса? Ведь если мы не приступаем к действию ни через час, ни через месяц, то начинаем испытывать чувство вины.

Хорошие мотивирующие статьи вызывают сильные эмоции. Они воодушевляют. Но человек не может испытывать воодушевление нон-стоп (препараты – не в счет), это просто ненормально. Конечно, любое воодушевление спадает.

Вот вам и вторая новость – та, что хуже: не поможет решить проблему и эта статья.

Что делать и куда бежать? Капитан Очевидность всегда прав: самый адекватный способ противостоять спадам после взлета – воодушевляться промежуточными результатами на пути к цели. Едва проявившиеся кубики пресса очень воодушевляют, кто же спорит. Но к ним нужно двигаться.

Я не знаю, попробуйте еще разок. Ну, а вдруг...

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-35%
-15%
-40%
-40%
-40%
-10%
-40%
0056673