Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
blog.web-worlds.net

Говорят, что настоящая женщина может многое. И пусть серьезные испытания выпадают далеко не всем, ежедневные хлопоты и заботы – удел каждой. А  то, что для слабой половины человечества – "нет проблем",  для сильной – "уж увольте".

 – Нужно ехать  на курсы по работе, не знаю, с кем оставить детей, – жалуется одна знакомая при встрече и, словно предугадывая мой вопрос, сразу же дает на него ответ: – На мужа  положиться не могу: он даже масло на хлеб намазать не может, не то  что суп сварить!  А за детьми ведь уход нужен. Это тебе не кота дома оставить или цветочки на окне. Хотя с последним он тоже вряд ли справился бы…

Немного поговорив с озадаченной подругой о том о сем, я задумалась над сутью ее проблемы,  но всего "трагизма" происходящего до конца так и не осознала: мужик как мужик, вроде не последний лентяй и до нее ведь как-то жил. Не думаю, что в студенческие годы соседи по общежитию ему масло на хлебушек мазали, да и в армии служил, вроде школу жизни прошел, так что, если надо, и не на такое способен.  Другое дело нежелание и извечное мужское "фи" в сторону стереотипно  сложившихся "женских обязанностей", и ответное женское "ну и ладно". А ведь возложи она на него хотя бы поиск няньки для детей – и, глядишь,  ситуация приняла бы совсем другой оборот!

– Даша, хочу есть, – сидя за компьютером и играя в какую-то "стрелялку", кричит в моем присутствии гражданский муж еще одной приятельницы.

– Мне нужно дописать планы на завтра. В школу приедет проверка, обещают зайти на урок к молодым специалистам… Еще минут 20. Почисти, пожалуйста, пока картошку. Да, и поставь Насте чайник.

Пауза и неожиданное:

– А почему я должен?..

фото
vk.com

Продолжения семейной сцены я не застала. Понимая, что зашла явно не вовремя и картошку с планами отложить никак нельзя, я откланялась и обещала заглянуть как-нибудь в другой раз.  Другого раза долго ждать не пришлось.  Даша с молодым человеком рассталась и не без сожаления отметила, что все бы ничего, но  "бытовуха" достала. Всего за месяц совместно проживания она узнала человека гораздо лучше, чем за 1,5 года ухаживаний и встреч до этого, и точно для себя решила, что быть прислугой любимому человеку не намерена. И дело совсем не в каких-то феминистских наклонностях, как некоторые могут подумать, а  в простом и понятном желании крепкого плеча сильного мужчины. Сильного настолько, чтобы он смог снизойти до слабого пола  и хотя бы иногда брать часть работы по дому на себя.

Ведь неочищенная картошка и  голодный кот – только одна сторона вопроса. Вторая –  как обойтись в более серьезных ситуациях, если помощи неоткуда ждать по мелочам.  От болезней, несчастных случаев и серьезных травм не застрахован никто, и как поведет себя при таких обстоятельствах мужчина, который сам ничего делать не привык, предугадать нельзя. Хорошо, если одолеет азы "женской" работы и станет при необходимости  кухаркой, уборщицей, нянькой, сиделкой, прачкой...  А если нет?..

Впрочем, женский взгляд на проблемы – сугубо женский. А насколько мужчины в состоянии помочь своим половинкам?

Виктор, 47 лет

Каждый день я, конечно, в квартире не убираю, но помочь жене по дому, если нужно, могу и не вижу в этом ничего зазорного. Когда жена рожала третьего ребенка, она часто лежала в больнице. На мне оставались двое детей, и никто с голоду не умер. Дочке даже косички по утрам заплетал.

Матвей, 18 лет

Пока этот вопрос для меня неактуален: живу с родителями. Посуду со стола за собой убрать могу, да и при необходимости яйца на  сковородке поджарю. А вот уборкой точно заниматься не буду.

фото
dfact.net

Артем, 32 года

Уже три года я разведен с женой, живу один. Завтракаю обычно дома бутербродами, на обед и ужин хожу в столовую или кафе. Стирает за меня машинка, а вот глажу и убираюсь сам. Конечно, была бы жена рядом, ничего этого делать не пришлось бы.

Евгений, 34 года

Думаю, что научиться можно всему, только насколько тебе это надо. Никогда не брал женские обязанности на себя. Сначала все делала мама, теперь жена. И самое главное, что все счастливы и довольны!

Кирилл, 26 лет

У нас как-то в семье не повелось, чтобы мужчина  стирал одежду или мыл посуду. У меня жена еще тот повар, и готовить ей самой в радость, а насчет всего остального – молчит.

Артем, 23 года

Пока живу один, но есть постоянная девушка, которой  иногда приношу завтраки в постель. Ничего плохого не вижу в том, чтобы вместе сделать суши или приготовить пасту. Мусор тоже готов выносить. А вообще многое зависит от девушки. То, что для одной делаешь с радостью и добровольно, для другой не сделаешь даже под принуждением.

 

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-30%
-20%
-35%
-20%
-10%
-30%