Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
chuvstvnet.ru

Придя на день рождения друга, вы с удивлением обнаружили, что все ждут только вас? Планировали с утра поваляться в постели еще 5 минут, а уснули на полчаса и опоздали на работу? Назначили встречу на 18.00 и как ни в чем не бывало заявились на нее только в 18.30? С сожалением сообщаем, что у вас проблемы с ответственностью и с одной из самых важных ее составляющих – пунктуальностью. Если ваши опоздания уже давно превратились во вредную привычку, то этот материал определенно для вас.

Вы никогда не задумывались, почему, живя в примерно равных внешних обстоятельствах, одни люди умудряются всегда приходить на встречи с вами вовремя, а другие опаздывают даже в том случае, если кроме этой самой встречи у них на повестке дня не было других дел? А может быть, всегда опаздываете именно вы? От чего это зависит и как можно себя перевоспитать?

Мы собрали для вас советы, которые помогут вам сделать себя максимально дисциплинированным в планировании и трате своего времени.

Всегда назначайте точное время и место встречи. Старайтесь выходить на нее вовремя

При планировании встречи не пользуйтесь словами "около полудня" или "где-то неподалеку". Эти фразы очень размыты и каждой из сторон могут быть истолкованы по-своему. Время и место встречи должны быть указаны точно. Это избавит вас от лишних блужданий и позволит распорядиться временем более рационально.

Заранее вычислите время, которое потратите на дорогу. Выделите его с запасом

Зная маршрут передвижения, вы без труда подсчитаете требуемое количество минут для того, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время. Заложите в конечный результат еще и вероятность того, что ваш автобус появится на остановке не сразу, вы отвлечетесь на телефонный разговор или захотите купить какую-нибудь мелочь по пути

Марина, 35 лет, бухгалтер:

– Мне кажется, что наши люди в целом очень непунктуальные. Это особенно заметно по утрам, когда едешь на работу. Общественный транспорт в столице ходит прекрасно, но все равно изо дня в день приходится сталкиваться с тем, что в автобусе не протолкнуться. Что мешает этим людям выйти на 15 минут раньше и, пропустив переполненный автобус, доехать на метро в следующем, который придет через несколько минут? Зачем своими собственными стараниями создавать так называемый час пик? Но нет – ждать им некогда, ведь они вышли из дома так, чтобы приехать на работу ровно к началу трудового дня!

фото
xvatit.com

То же самое и в метро. Обязательно найдется тот, кто попытается растолкать всех на итак переполненном эскалаторе. Я сталкиваюсь с этим постоянно! Из-за вечно опаздывающих людей обстановка в транспорте нервозная. А ведь по большому счету для 90% опозданий вообще не может быть оправдания. И когда меня в метро кто-то толкает в спину – хочется повернуться и сказать: "Надо было всего лишь проснуться на 15 минут раньше!"

Работайте над собой: отучайте себя опаздывать!

Систематические опоздания – верный признак отсутствия самодисциплины. Относитесь к себе строже и дайте слово покончить с опозданиями раз и навсегда!

Татьяна, 29 лет, редактор:

– У нас на работе есть сотрудница, которая появляется на своем рабочем месте почти как в анекдоте: "Если вы опоздали на работу, то хотя бы уйдите с нее пораньше". Опаздывает ненадолго – буквально на 7-10 минут. Но на фоне остальных сотрудников, которые, как и положено, приходят за 10-15 минут до начала рабочего дня, ее запоздалые появления всегда привлекают внимание. Самое интересное, что когда начальник сделал ей замечание по этому поводу, она потом весь день жаловалась, что он придирается к ней по пустякам!

Знаете, есть такая категория людей – они в принципе не могут ничего делать вовремя и настолько с этим свыклись, что для них это стало вариантом нормы. Ей и задания выдают на такой период времени, в который заранее закладывают ее несобранность и необязательность. Не знаю, сколько еще эта девушка у нас проработает, но знаю точно, что расстанусь я с такой коллегой без особого сожаления.

Приходить вовремя – это не право, а обязанность. Взрослейте!

С годами чувство ответственности увеличивается. Опоздать на урок в школу  – это не то же самое, что опоздать на важную деловую встречу. В последнем случае может пострадать ваша репутация, вы рискуете перспективой своего карьерного роста!

Ирина, 42 года, библиотекарь:

– В детстве я, как и любая девчонка, была настоящей копухой. Всегда подолгу собирала портфель по утрам, потом ждала, пока мама заплетет мне косички или завяжет бант. Но с возрастом, конечно, пришлось себя перестроить.

А вот если говорить об опоздании на свидания, то я эту традицию поддерживаю. В том, что мужчина ждет свою женщину, есть что-то очень романтичное. И вопрос непосредственно пунктуальности тут ни при чем.

фото
strana-sovetov.com

Совсем недавно я к своему удивлению узнала, что мужчины даже не представляют, как долго собирается женщина перед выходом из дома! В большинстве своем мужчины ведь только бреются, чистят зубы, надевают то, что первым выпало из открытого шкафа, и всё! А женщины долго подбирают гардероб и могут не раз переодеться, если завершенный образ в зеркале их не устраивает. К тому же макияж тоже отнимает немало времени. Ну мужчинам же все это невдомек!

Если вы чувствуете, что все равно опоздаете – предупредите об этом!

Позвонить или отправить СМС с извинениями и предупреждением о вашем опоздании очень просто. Ожидающий вас человек сможет провести время с пользой для себя: например, выпить чашку горячего кофе в расположенном поблизости заведении.

Виктор, 34 года, юрист:

– К небольшим опозданиям я в принципе отношусь спокойно. Никогда ведь не бывает так, что два человека приходят на назначенную встречу одновременно. Так и получается, что кому-то всегда приходится ждать. Время ожидания в 3-5 минут я опозданием не считаю. А вот с человеком, который опаздывает систематически, я постараюсь встреч не назначать. Я не люблю необязательных людей, и в моем окружении таких нет. Если человек безответственен в таких вещах, то на него и в целом, как мне кажется, нельзя положиться.

Помните, что одни из самых неприятных занятий в нашей жизни – это ждать и догонять. Но и того, и другого можно избежать, если каждый из нас будет предельно пунктуальным.