Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Дорогие читатели, в предпраздничные и праздничные дни мы предлагаем вам вспомнить лучшие материалы LADY в уходящем году. Приятного вам неспешного чтения.

фото
Кадр из фильма "Ангел А"

Любили русские классики воспевать непростую женскую долю. Никого не удивишь ни конем, ни горящей избой, ни за год заработанной собственным горбом квартирой. Сама-сама-сама.

Мы, мол, женщины, покрепче мужика будем. Ну как бы можем. Но никто от нас этого не ждет. Какой с меня спрос? Я же девочка. Я не хочу ничего решать. Пусть мужчина. Это его долг и прямая обязанность. А что получается? Женщины тянут лямку, а мужчины лежат на диване, щелкают пультом и попивают пиво. Не жизнь, а сказка.

Но если абстрагироваться вот от этого конкретного лежащего на диване мужчины и взглянуть на сильный пол непредвзято и беспристрастно, станет очевидно, насколько непросто живется мужчинам.

На самом деле во всем виноват мамонт. Кто знает, как сложилась бы наша жизнь, если бы в ход истории нагло не вторглось это лохматое чудовище, по умолчанию сделав мужчину главным добытчиком. Уже тогда бедолаге доставалась самая трудная и грязная работа. Кем-то было задумано, чтобы именно он, рискуя быть растерзанным и съеденным, шастал по лесу в темную ночь и непогоду, в то время как женщина сидела в теплой пещере, помешивая похлебку и вплетая в косы оставшиеся после обеда косточки, и болтала с зашедшей взглянуть на новую шкуру соседкой.

Ну и пошло, поехало. Богатыри, Рыцари, Робин Гуды и Супермены, обязанные всем и все.

С самого раннего детства мальчиков начинают ущемлять в правах. Впервые с жестокой реальностью они сталкивается в песочнице. Стоит только маленькой златоглавой принцессе с голубыми глазами положить глаз на лопатку копошащегося рядом малыша, закатить легкую истерику и сказать "хочу". Отдай девочке игрушку. Ты же мальчик. Еще ничего не понимающего ребенка заставляют отдать любимую вещицу барышне, мальчонка собирается пустить скупую мужскую слезу… Но не тут-то было. Эээ! Ну-ка не реветь. Ты же мальчик. Мальчики не плачут. Довольно ухмыляясь, девчушка уносит отобранный трофей, напоследок треснув мальчугана той самой лопаткой. Эээ! Ну-ка стой! Девочек обижать нельзя.

фото
livejournal.com

Начинает ли в этот момент мальчишка задумываться о несправедливости жизни? Женщинам не понять.

Воспитание продолжается. Мальчик должен заниматься спортом, быть сильным, ловким, уметь за себя постоять и носить на груди значок ГТО. Иди вмажь ему. Будь пацаном. А у него, может, тонкая душевная организация и он хочет вышивать бисером. Или пойти на курсы кройки и шитья и затмить Оскара нашего любимого де ля Рента. Что?! Чтобы в нашей семье да такой позор? Только хоккей, только хардкор.

Дальше мальчик растет. Начинается противный переходный возраст, когда одноклассницы уже отрастили третий размер, красят губы и напропалую гуляют со старшеклассниками, а мальчик путается у них под ногами со своими прыщами.

Ладно, с горем пополам и сам дорос до первых свиданий.

Что должен мальчик? Правильно, проявлять инициативу. Сделай первый шаг. Ты же мужчина. Не будь тряпкой. Подойди, познакомься, возьми телефончик. А та самая, выросшая, голубоглазая принцесса рассмеется ему в лицо и скажет: "Слышь, парнишка, иди-ка ты лесом". Вот где травмы на всю жизнь и незавершенные гештальты. И что же наши мужчины? Опускают руки и уходят в монастырь, возненавидев златоглавых принцесс? Не тут-то было. Они пытаются снова и снова. Геройство, не меньше.

От мальчиков всегда ждут больше.

Чего ждут от женщины? Удачного замужества. Посмотрим правде в глаза: какой родитель не мечтает выдать дочь за олигарха, вздохнуть с облегчением и летать навещать внуков на Лазурном берегу? Да, мы можем выйти замуж, лежать на печи, и никто нас за это не осудит. С мужчиной такой номер не пройдет. Только работа. Только хардкор. А если тебя вдруг настигнут временные трудности, попробуй-ка, посиди у жены на шее. Заклюют. Ишь, пригрели дармоеда. Будь мужиком. Иди работай, бездельник.

фото
bezgrusti.ru

Работа, естественно, должна быть серьезной и ответственной. Не какие-то там лютики-цветочки. Желательно сразу директором. И сразу генеральным. Туфли за штуку, костюм за две. На крайняк пойдет и доктор. Зарплата не ахти, но что-то в этом есть. И женщины любят.

И чтобы обязательно с перспективой развития. Опять же никто не осудит женщину, если она всю жизнь просидит на одной должности с копеечной зарплатой. У мужчин же один сплошной кошмар. Тебе сколько? Уже тридцатник? И ты все еще гнешь спину на чужого дядю? Будь мужиком. Открой свое дело. Ага. Подумаешь, пустяки какие. Свободная касса! Мне одно свое дело, пожалуйста. Пожирнее и погуще.

Список обязательств растет как снежный ком. Чего там еще мужчина должен? Точно! Быть храбрым. Если кто-то где-то обижает несчастных, обездоленных и убогих, он должен вмешаться и разбросать хулиганов в разные стороны. И ничего, что нос сломают. Это же показатель мужественности. Ну ты мужик. Уважаю.

Ах да, еще мужчина должен быть чуть красивее обезьяны.

А секс? Вот где война войной и вечный бой! А вдруг не смогу? А вдруг закончу слишком быстро? А вдруг вообще закончить не смогу? А вдруг она не сможет? Не упасть в грязь лицом, втянуть живот, держаться до последнего. Нет, у меня бы от всего от этого точно сердце прихватило. А они ничего. Держатся. Молодцы.

фото
zdorovat.ru

Не забудьте и о том, что на протяжении всей жизни мрачной тенью маячит за спиной призрак Настоящего Мужчины, которого всегда видела только подруга подруги и никогда никто лично. Мы женщины, просто женщины. Но обычный среднестатистический суррогат нам не нужен. Нам нужен Настоящий Мужчина. Вы не настоящий? Ну что ж, будем искать.

Что там еще? Всю жизнь обманывать себя, что размер не имеет значения, и где-то в глубине души понимать, что это не так. Построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Кризис среднего возраста, седина в бороду – бес в ребро. Нарушение потенции и ранее облысение.

Обнять и плакать. Ну и гордиться, конечно.