Делай тело
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Полагаю, у каждого из нас с разной периодичностью бывает такое состояние, когда нам очень горько. Когда не знаешь, куда спрятаться от тоски и безысходности, когда кажется, что весь мир  против тебя, все вокруг происходит неправильно, тошнит от мелочности и лжи, от ненависти людей друг к другу... И самое главное – думаешь о том, что ты живешь ничтожно, неинтересно и недостойно. Рядом совсем не тот человек, о котором мечтал,  или, наоборот, друзей вроде  много, а чувствуешь, что тонешь в одиночестве.  Не хватает искренности, чистоты, света  и веры.

фото
favim.com

Причина может быть самая разная, начиная от плохой погоды и заканчивая предательством, но она всегда есть, как бы мы ни хотели ее не замечать.

Мужчины  кратко описывают это чувство одним емким словом "накатило", за которым  стоит желание заплакать, но ведь мужчины не плачут. Теоретически подкованные женщины назовут это "эмоциональной зависимостью",  из которой, положа руку на сердце, они и рады бы выбраться, но не могут или не хотят, предпочитая лелеять и беречь ее в себе.

И тогда в поисках выхода все мы начинаем совершать  действия, которые  вряд ли бы совершили, будучи в мире и гармонии с самим собой.  Иногда они помогают найти правильный путь, понять, что было не так и что нужно изменить, чтобы более такое состояние и действия не повторялись. Ведь для чего-то же нам дается ситуация?

Часть 1. Что делают женщины

Полина выгнала мужа, уличив в  связи с секретаршей, сразу после рождения сына. Полина тогда была  юна, уверена в себе, резка и беспощадна.  В мужа периодически летели сковороды, разделочные  доски и скалки.  Мазохистом он не был,  сдачи давать женщине по определению не мог. Вероятно, личная безопасность и жизнь оказались ему все же дороже страстной любви, потому он с радостью принял  изгнание  из семейного гнезда, пусть и  с клеймом "мерзавец и подлец". Позже Полина стала более уравновешенной, кухонную утварь не метала, и на голову своего второго мужа  просто  надела рулон обоев, когда тот робко о чем-то ее спросил. Вряд ли он когда-нибудь поймет, за что ему выпала такая честь, но, как вы догадались, с Полиной он не остался. Сбежал сам сначала в дальнее, а потом в ближнее зарубежье.

Когда за Полиной стал ухаживать Коля, она была  совсем покладистой.  Носила платья в цветочек, готовила блинчики и улыбалась. Но в Коле была какая-то тайна:  друзей-мужчин у него не было, к выбору одежды и парфюма относился крайне придирчиво, любил хихикать и сплетничать, как настоящая девушка. Полина  начала вынашивать мысли о скором признании от Коли и предполагаемом предложении. И, в общем, Коля скоро признался. К сожалению, не в любви. А в том, что на самом деле он в крайней растерянности, потому что Полина вроде как ему и нравится, но он – "би". И кроме нее нравятся ему еще Петя и Ваня. От  слова "би" волосы у  Полины на голове встали дыбом, о перспективе брака пришлось забыть. Вечером того же дня Полина плакалась  в соцсетях своей  близкой подруге – англичанке  Кейт, работавшей в Беларуси  по контракту. День оказался на редкость богатым на события. Видя страдания подруги, Кейт тоже решилась признаться, что она питает к Полине совсем не дружеские чувства, и, если та не против, то  они могут быть вместе.  Так как волосы уже встали дыбом ранее, настал черед глаз выползать на лоб.

Спасения ждать неоткуда. Можете представить, в каком состоянии находилась Полина. Проведя три дня, не подымая головы от подушки и выпив пару бутылочек сердечных капель (в аптеках страны есть такой замечательный продукт), Полина  стала лихорадочно  пытаться вырваться из объятий безысходности.

фото
favim.com

Сын как раз был на каникулах у бабушки. Первым шагом стал поход к стилисту, который обещал сразу изменить жизнь к лучшему. За безумные деньги чудо-стилист посоветовал  Полине выбросить весь ее гардероб, снабдив каталогом "нужных" фасончиков и расцветок. Потом настал черед ведического астролога и ароматерапии. По замыслу, для избавления от эмоциональной зависимости и восстановления душевной гармонии Полина должна была нюхать различные масла, в особенности те, что вызывали самые неприятные ощущения. Нюхать масло гортензии значило культивировать в себе женственность, лимонника – радость и т.д.  Фэншуй-совет по привлечению "правильного" мужчины заключался в том, что на люстру (не смейтесь!) нужно повесить  красные трусы, что якобы поможет Полине стать увереннее  в себе и излучать флюиды. Совет не уточнял,  может ли предмет женского гардероба на люстре быть розовым, в цветочек или с кружевом. Да, стилист также настоятельно посоветовал перекрасить волосы в насыщенный шоколадно-баклажановый цвет. И Полина их перекрасила, да так, что к ней,  совсем молодой девушке, в транспорте, магазинах и бане стали подходить дамы за 60 и спрашивать: "Женщина, у вас такой замечательный фиолетовый оттенок! Не подскажете, чем вы красились?"

"Мама, ты похожа на человека с неудавшейся личной жизнью", – сказал сын-школьник, вернувшись домой с каникул и увидев маму с фиолетовыми волосами, в зашторенной комнате, пропитанной ароматом гортензии, и с кусочком красной ткани, свисающим с люстры.

И после этого Полина как будто  взглянула на себя со стороны.  Какая-то высшая сила подсказала, что нужно брать ответственность за свою жизнь, что ни ведический астролог, ни белье на осветительных приборах  не решат  ее собственных проблем.  

Вот только фиолетовый оттенок оказалось не так-то просто вывести.

Часть 2. Что делают мужчины

Саша  работал менеджером по продажам. На каком-то этапе  ему стало казаться, что мир катится в тартарары, высокооплачиваемая работа сделалась ненавистной и бессмысленной рутиной.  Почти идеальные девушки,  с которыми встречался Саша (а они всегда были очень красивыми), стали казаться на "одно лицо", сливаясь в  бездушный собирательный образ, с которым было весело, но одиноко и холодно. Саша уволился с работы и начал делать то, что чаще всего делают мужчины, стремясь найти моментальный выход из трудной ситуации, – пить. Не подумайте,  пил он не какое-то картофельно-плодовое вино с романтическим названием. Напитки были качественными и дорогими. Но не "отпускало".

фото
favim.com

Когда печень перестала справляться с непосильной нагрузкой, Саша стал искать спасение в занятиях йогой. Да так, что стал вегетарианцем, сдал на несколько месяцев свою квартиру и отправился в рай "дауншифтеров" – Индию. Вернулся загоревшим, исхудавшим, но действительно отдохнувшим. Сообщил, что для очищения кармы и сохранения душевного баланса будет делать добрые дела, первым из которых станет спасение кошек, находящихся в питомнике на передержке, от усыпления.

Идея Саши заключалась в том, чтобы в день усыпления приехать и  вывезти всех кошек за город, а там отпустить на свободу. Друзья несмело попытались возразить, что гораздо гуманнее этих самых кошек усыпить, чем обрекать на гибель и полуголодное существование в лесных массивах станы. Уж если есть желание хоть как-то помочь, лучше взять тогда одну кошку к себе домой и  ухаживать за ней. Но мужчины если действуют, то действуют  с размахом.

В итоге в назначенный день Саша  был в питомнике с сумками, чтобы спасти побольше кошек. Но реальность оказалась суровой: кошек было как минимум пятьдесят, они совсем не походили на милых котят, многие из них  выглядели хорошо потрепанными временем и дворовой жизнью. Многих держали в клетках отдельно, так как они злобно выли и готовы были наброситься с когтями на потенциального противника (читай:  на других кошек).

фото
favim.com

Но отступать от глобальных замыслов Саша не мог. Надев перчатки, он стал вытаскивать шипящих, царапающихся и вырывающихся кошек поштучно из клетки и запихивать в сумки. К этому времени к питомнику подошла женщина, которая, как выяснилось, регулярно занималась спасением животных. Она предложила Саше отвезти кошек не в лесной массив, а в дачный поселок, где она специально купила домик, в котором держит кошек. За несколько раз Саша и его новая знакомая перевезли почти сорок кошек. Машина превратилась в  передвижной кошачий туалет. Кошек закрыли в доме, оставив им немного еды. Соседи по даче сокрушались и грозились написать очередную жалобу,  потому что кошки через всевозможные щели выбираются из дома и разбредаются по дачному поселку, вытесняя из среды обитания даже ничейных незлобных  дачных собак.  Какое-то время Саша привозил деньги на корм для кошек и возил женщину на дачу, но постепенно пришел к пониманию, что в его плане изменения мира путем спасения кошек есть какое-то слабое звено.

И Саша  начал менять мир с  малого: взял из приюта щенка и кошку, не хвастаясь об этом  друзьям. А потом вспомнил о своем первом ветеринарном образовании и   устроился в ветеринарную клинику. Да, денег он зарабатывает гораздо меньше, чем  тогда, когда  работал в продажах. Но он, кажется, счастлив.

Очевидно, все, что с нами  происходит, делается для того, чтобы  мы  чему-то научились и стали лучше. Сложности  возникать  будут всегда,  равно, как и необходимость  брать на себя ответственность и принимать решения. Надеюсь, что Саша и Полина с улыбкой вспоминают период  кошек и фиолетовых волос в их жизни.