Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
blogspot.com

Лучшая работа для мамы – это взращивание своих детей. Лучший бизнес для нее – это вложение своих капиталов в воспитательный и образовательный процесс ребенка. На мой взгляд, если бы женщины чаще задумывались над этим, мы не пришли бы сегодня к тому, к чему пришли: детская наркомания, алкоголизм, преступность, повсеместные хамство и лень...

Вместо того чтобы заниматься детьми, женщина развернула свой корабль в прямо противоположную сторону и стала активно заниматься бизнесом, работой и карьерой. Предвижу возмущенные возгласы – не поведи в лихие 90-е мужчины себя так, мы бы не пошли работать, не бросали семьи и т.д. А когда мужчины вели себя по-другому?

Испокон веков женщина тянула все на себе: мужчины то в армии по 25 лет, то в рабстве, барщину и кабалу отрабатывают, то революцию вершат, то на войне умирают. А женщина – и в поле, и дома, и с детьми, и со стариками, и по хозяйству. Конечно-конечно, времена были другие, деньги были другие, условия были также другие, но откуда нам знать, легче ли им было?

Детей они имели больше, а техники – ноль, уставали так, что рук поднять не могли. В конце концов, для кого и для чего мы рожаем своих детей? Для тех, кто потом делает из них "недочеловеков", или для того, чтобы они росли, как колоски в поле, не имея возможности даже вечером общаться с мамами? Да, есть в жизни исключения, когда нечего есть и мама работает за троих, чтобы прокормить семью, но в таких семьях чаще всего дети вырастают ответственными и морально устойчивыми, а воспитание идет от старших к младшим. А если положение позволяет женщине работать вполсилы, заниматься детьми и семьей, для чего, скажите, бросать все на произвол и уходить с головой на радость "чужому дяде"?

фото
moybeby.ru

Обидно, мы теряем своих детей, не можем вспомнить, когда последний раз был семейный ужин, когда были объятия и доверительные разговоры. Время летит, дети растут, а мы с каждым годом удивляемся – ну что я не так сделала? Одевала лучше всех, кормила больше всех, в отпуск возила, куда никто не возил... А надо ли было? Может, имело смысл книжки вечерами читать вместе и в какую-нибудь студию водить организованно несколько лет. Уроки проверять, а если надо, то и решать их на пару, в парк выезжать, репетитора по иностранному языку нанять вместо похода в игровой клуб. Не мне вас учить, все это известные истины, просто не надо идти по пути наименьшего сопротивления: подсунул планшет, ребенок отвязался – и хорошо.

Ни в коей мере не хочу сказать, что все так живут и ведут себя, конечно, нет! Или что всем женщинам не надо работать и только сидеть дома с детьми. Нет, работайте на здоровье, только детей не забывайте! Пока они еще маленькие, их можно воспитать людьми, потом будет поздно, к сожалению. Нужно найти в себе силы совмещать все, каждая женщина на это способна. Не стоит увлекаться карьерой, это все переменчиво – сегодня вы у руля, а завтра вас скинули с этого корабля за борт. А дети – они наши, они всю жизнь с нами. Если вы вложите в них все самое хорошее – любовь, уход, опеку, тепло, доверие, воспитание, образование, они никогда не сбросят вас со своего корабля, а будут плыть рядом с вами плечом к плечу. Это и есть семья.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции