Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Жизнь коротка, и жить надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма, бросать плохую книгу, уходить от плохого человека…
Михаил Жванецкий

Согласно опубликованным осенью прошлого года исследованиям, каждый третий белорус ненавидит свою работу. Довольны занимаемой должностью лишь 9% населения. Вдумайтесь в эти цифры. Это же какого масштаба катастрофа!

Девять процентов. А остальные несчастные изо дня в день, из года в год, сжав зубы и собрав волю в кулак, выходят из дома и отправляются на ненавистную работу. Как на каторгу.

ledies-first.ru

Вы тоже из их числа? Так дело не пойдет. Нужно срочно что-то делать.

Действительно, если оглянуться вокруг, в нашем окружении найдутся лишь единицы счастливчиков, которые ходят на работу, как на праздник. Остальные годами страдают, страдают и жалуются. На деспотичного начальника и маленькую зарплату. На неприятный коллектив и отсутствие нормального отпуска. На большие объемы работ за себя и за того парня. На кабинет без окон, без дверей и дорогу, на которую уходит почти два часа. Итого почти четыре часа жизни ежедневно. Стоит задуматься.

Как жизнь может быть в радость, если ненавидишь свою работу, где проводишь большую часть этой самой жизни? А потом мы удивляемся. Откуда стрессы, нервные срывы и неврозы? Синдром хронической усталости и вечная неудовлетворенность жизнью? Откуда язвы, гипертония и мигрени? Да все оттуда.

При этом недовольные работой сотрудники перманентно увольняются. Обычно это звучит примерно так: вот выплачу кредит – и сразу ухожу; куплю новый диван – и тут же займусь поиском новой работы; дотерплю до отпуска – а там уже и не вернусь обратно. И это тянется годами. Кредиты, диваны и отпуска. И снова по кругу. И ничто не меняется. А там уже и до пенсии рукой подать. Чего суетиться?

ellex.net

Боязно терять насиженное место. Это напоминает жизнь с алкоголиком – тяжело, мучительно, даже бьет иногда, но все же не одной: мой крест, и мне его нести. Да даже здесь можно найти оправдание: наверное, какая-никакая, а любовь-то была. Да и дети небось есть. А с ненавистной работой вас что связывает? Что мешает разрубить кандалы навеки вечные?

Естественно, что страшно уходить в никуда, да еще и не имея никакой поддержки. Но ведь не обязательно менять работу вот так вдруг. С бухты-барахты. Кто мешает подготовить себе плацдарм? Обеспечить тыл? Все же в ваших руках. Действуйте. Просто взять и сделать. Вздохнуть полной грудью. Потом сами себе спасибо скажете.

Куда там, говорят многие, хорошие места давно разобраны. Ну прям. Полагать, что на хорошую работу берут только "своих" – не более чем избитый стереотип. Хорошие специалисты, готовые работать, нужны всегда и везде. Работы тьма! Бери – не хочу.

Остальное – лень и отговорки. Сколько раз ноющим, жалующимся и страждущим предлагались "лакомые кусочки"! Где там! Спасибо, я подумаю. Никто даже не пытался рассмотреть другие варианты. Конечно, если вы настроены ныть, жаловаться и во всем искать недостатки – вы их обязательно найдете.

astro7.ru

Ни один человек еще не пожалел о том, что ушел с ненавистной работы. Если вы так уж сильно ее не любите, то неужели где-то будет хуже? Да не может быть.

Здесь бесполезны элементарные советы вроде "ты хотя бы разошли резюме, сходи на пару-тройку собеседований да начни откладывать немного деньжат, если первое время придется немного ужать пояса". Потому что все и так все это прекрасно знают. Мешает лишь банальный страх перемен. Не более. Сколько собеседований у вас было за последние полгода? Вот именно.

А сколько страдающих тянут ненавистную лямку лишь оттого, что профессию им выбрали родители? По принципу "пусть хоть кто-то в нашей семье станет доктором" или "я всю жизнь мечтала быть балериной – танцуй теперь за нас двоих". Как показывает практика, когда в подобной ситуации врачи уходят в фотографы, а специалисты по рекламе – в художники, из них получаются по-настоящему довольные жизнью люди, занимающиеся любимым делом, да еще и получающие за это хорошие деньги. Потому что делают они его по-настоящему хорошо. Счастливые люди. Таких единицы. Остальные продолжают день ото дня, из года в год вставать ни свет ни заря и, ненавидя весь мир, выходить из дома, чтобы отправиться на ненавистную работу.

Люди вообще слишком серьезно относятся к жизни. Как будто она вечна. А ведь другой не будет. Жить – и жить комфортно и счастливо – нужно уже сейчас. Сегодня. Не умеете – надо учиться. Да, жизнь действительно коротка. И глупо тратить ее на ненавистную работу.