Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
yvision.kz

На днях одна хорошая знакомая рассказала мне занимательную историю. Пытаясь две недели назад устроиться на работу в одну из минских коммерческих фирм, она должна была пройти так называемое парное собеседование.

– Я пришла за 10 минут до назначенного времени и увидела в коридоре представительного вида мужчину, который по возрасту был примерно моим ровесником. Я сняла верхнюю одежду, привела себя в порядок, и уже через 5 минут нас обоих пригласили в кабинет. Потенциальный руководитель усадил нас в кресла перед собой и начал задавать вопросы на разные профессиональные темы. В итоге, как я поняла по качеству ответов, у меня знаний и опыта было больше. Мысленно я уже настроилась на благоприятный исход.

Но потом директор стал расспрашивать нас об отвлеченных вещах. Так он узнал, что у меня двое детей (12 и 14 лет), которых я воспитываю одна. А мой соперник за право получения рабочего места, как выяснилось, холостяк и тоже (как и руководитель) любит рыбалку. И представь: спустя пару минут они уже беседовали, как старые друзья! Тогда-то я и поняла, что мне этой работы, несмотря на мои знания и умения, не видать как своих ушей. Вот если бы я была бездетным мужиком, который проводит выходные на рыбалке – это другое дело! Теперь скажи мне: я проиграла в честной борьбе или же только из-за того, что я женщина с двумя детьми, которые в теории могут периодически вынуждать меня уходить на больничный?

Подобные истории встречаются довольно часто. Многие из нас становились свидетелями того, как при приеме на работу или продвижении по службе профессиональные качества работника играют далеко не определяющую роль. Причем грани этой социальной несправедливости могут быть разными. Где-то они заметны невооруженным глазом (когда работу получают родственники, друзья и одноклассники руководителей), а где-то едва уловимы и определяются личными пристрастиями начальства: секретарем становится именно брюнетка (хотя объективно должна была стать блондинка), повышение при прочих равных получает более льстивый сотрудник, а место главы отдела занимает тот, с кем директор любит перекинуться парой слов в курилке (в то время как другой, не менее достойный претендент выполняет свои прямые обязанности на рабочем месте).

Нам хочется, чтобы на любой должности во всех без исключения организациях страны сидели только профессионалы, преданные своему делу. И чтобы свои рабочие места они занимали благодаря лишь только многолетнему опыту качественного труда и личным деловым характеристикам. Но всегда ли так происходит и возможно ли это в принципе? Сталкивались ли вы с нечестным с вашей точки зрения назначением, повышением по карьерной лестнице или приемом на работу? Каково ваше отношение к такому явлению?

фото
ekstrasens.tv

Такие вопросы мы задали нашим читателям. Приводим вам самые интересные из полученных ответов:

Валерий, 42 года: "Блат нужно воспринимать как возможность хорошего старта"

– Наш начальник – выходец из сельской местности. У него хорошая деловая хватка и пробивной характер – за 7 лет он сумел раскрутить свой маленький бизнес до впечатляющих масштабов. Сейчас в штате нашей фирмы работают более 40 человек. И что вы думаете? Он говорит, что месяца не проходит, чтобы кто-то из его братов-сватов или одноклассников-одногруппников не позвонил и не попросился устроиться к нему на работу! Все не прочь вспомнить о школьном друге, который чего-то добился в жизни и может помочь занять неплохое, прибыльное место.

Однажды директор пошел на уступки: с нами работал его школьный товарищ. Одной из ошибок этого молодого специалиста была убежденность в том, что он по умолчанию останется здесь навсегда. Но спустя 4 месяца до него дошло – работать здесь надо наравне со всеми, а такого груза он объективно не потянет. Начальник тоже нянчиться с этим субъектом не стал и после увольнения такого "специалиста" все вздохнули спокойно.

Блат нужно воспринимать как возможность хорошего старта и работать в благодарность за это, если уж так случилось, вдвойне! Потому что хорошее место работы – один из самых больших подарков судьбы. И доказывать, что ты этого подарка был в свое время достоин, нужно постоянно. После счастливого первого дня следуют годы монотонных рабочих будней – вот они и расставляют все на свои места!

Сергей, 33 года: "При приеме на работу никому и никогда не удастся избежать субъективности"

– У блата и "неблата" зачастую очень тонкая грань. С откровенным блатом у себя на работе я не сталкивался. Конечно, у входа в кабинет директора работает секретарша, которая, я так подозреваю, получила свое место скорее благодаря глубокому декольте, нежели за деловые качества. Но если шефа она устраивает – пусть работает.

Мне кажется, при приеме на работу никому и никогда не удастся избежать субъективности. Скорее всего, она даже бывает подсознательной. К примеру, кто-то между коренным минчанином и приезжим возьмет на работу приезжего только потому, что сам в свое время покорял столицу и понимает, как это сложно. Для кого-то решающим фактором станут черты лица, элементы одежды, тембр голоса. Ведь в данном случае тоже оценивается не профессионализм, правда?

Вообще это скользкая тема, и абсолютной честности в оценке сотрудников быть не может. В идеальном мире первыми всегда будут трудяги и мастера своего дела. Но отказывать людям тоже нужно только по действительно весомым причинам! Главное, чего бы мне хотелось, – это чтобы при принятии решений о приеме на работу или повышении по службе не было самых вопиющих случаев дискриминации: по признаку пола, национальности или цвета кожи. Думаю, для Беларуси такие проблемы пока неактуальны.

фото

Владимир, 34 года: "Устроились благодаря отцу? Мне от этого ни холодно, ни жарко!"

– Мое отношение к блатным на работе двоякое. У нас частная коммерческая структура. Сын директора руководит охраной, а дочь – работает в отделе продаж. Честно говоря, родственный путь попадания на хорошие должности я не одобряю, но в моем случае ничего плохого как о работниках об этих людях я сказать не могу. Они всегда вежливы, не заносчивы, работают наравне со всеми и не пользуются никакими видимыми льготами и бонусами, которые, казалось бы, могли иметь, учитывая их фамилию. Ну устроились благодаря отцу и устроились – мне от этого ни холодно, ни жарко! Не знаю, как бы я повел себя на месте директора, ведь у меня тоже двое детей подрастают. Каждый из нас хочет для своей семьи самого лучшего, и если есть возможность помочь – почему бы этого не сделать?

Оксана, 33 года: "Такое секретное оружие, как красота, грех не использовать!"

– У меня есть подруга, которая дважды устраивалась на высокооплачиваемую серьезную работу и оба раза надевала на собеседование очень короткую юбку и делала яркий (если не сказать вызывающий) макияж. Честно говоря, я бы в таком виде не только на собеседование, но даже в ночной клуб идти бы не рискнула. А ей ничего!

Профессионал она хороший, но говорит, что такое секретное оружие, как красота, грех не использовать. Оба раза она работу успешно получала. Смею предположить, что в этом какую-то роль играли ее длинные ноги в туфлях на высокой шпильке и шикарная белозубая улыбка... До этого мне казалось, что на такие встречи надо приходить в строгой одежде и стараться в большей степени способности ума демонстрировать, ан нет! Вот такие у нас предсказуемые мужики-руководители!

А как вы относитесь к подобным назначениям? Всегда ли первичен профессионализм? Делитесь своим мнением в комментариях.