102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  2. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  3. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  4. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  5. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  6. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  7. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  8. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  9. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  10. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  11. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  12. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  13. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  14. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  15. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  16. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  17. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  18. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  19. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  20. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  21. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  22. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  23. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  24. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  25. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  26. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  27. В Минске продолжают судить врача БСМП и журналистку TUT.BY. Приговор огласят сегодня — в 16.00
  28. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  29. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  30. Одних только опций — на 65 тысяч евро. В Минск привезли первый экземпляр Mercedes S-класс нового поколения


фото
xage.ru

На кухне мы часто делаем какие-то вещи просто потому, что так привыкли или потому, что кто-то нам так показал. Оказывается, вкус блюд можно улучшить, избегая самых распространенных ошибок кулинаров. Проверьте, все ли вы делаете правильно.

Итак, самые распространенные ошибки начинающих поваров это:

1. Излишек специй

Раньше я имел обыкновение добавлять в блюдо дюжину различных приправ, – признается шеф-повар Джонатан Лоу. Однако чтобы придать блюду пикантности, вам достаточно использовать не более 3-4 видов специй на ваш вкус.

2. Не разогретая как следует сковорода

Перед началом жарки мяса необходимо подержать сковороду на плите не менее 5-7 минут.

фото
academ.org

3. Постоянное перемешивание лопаткой

Большинство людей считают, что для обжаривания чего-либо под крышкой необходимо просто поставить сковороду на сильный огонь и периодически помешивать пищу лопаткой. Однако это не так. Чтобы еда не начала тушиться, трясите сковороду за ручку, позволяя ей как бы "подпрыгивать", но не перемешивайте ее лопаткой.

4. Пренебрежение кулинарным термометром

Термометр в духовке позволит вам поддерживать нужную температуру при выпекании, а ваши булочки и кексы всегда будут получаться идеальными.

5. Большое количество жидкости во время тушения

Иногда начинающие повара добавляют такое количество воды или вина, что почти полностью заливают мясо. Ни в коем случае не делайте этого. Все-таки разница между тушением пищи и ее варкой велика.

6. Замена ингредиентов блюда на аналогичные по вкусу

Прежде убедитесь, что вам хорошо известны вкусовые и химические свойства продуктов, которыми вы собираетесь заменять привычные ингредиенты. В противном случае совместимость продуктов может быть нарушена.

фото
hochu.ua

7. Переизбыток крахмала для загустения соуса

Иногда из-за нехватки терпения мы добавляем слишком много крахмала или муки, чтобы соус не получился жидким. Но здесь не стоит торопиться, иначе вместо густого соуса вы можете получить безвкусную, зернистую и совсем не аппетитную субстанцию.

-15%
-10%
-40%
-20%
-35%
-10%
-5%
-50%
-15%
-40%
-10%