• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  2. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  3. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  4. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  5. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  6. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  7. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  8. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  9. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  10. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  11. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  12. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  13. Минское «Динамо» играет в гостях с рижскими одноклубниками. Онлайн матча
  14. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  15. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  16. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  17. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  18. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  19. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  20. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  21. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  22. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  23. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  24. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  25. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  26. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  27. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  28. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  29. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  30. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?


фото
zoopressa.ru

Предупреждаю сразу – речь пойдет не о диетах. Впрочем, смотря под каким углом посмотреть на данный вопрос. Поскольку исключение из рациона мясных продуктов – это ведь по своей сути диета. Следующий уровень – исключение из своей жизни всего, что напрямую связано с убийством животных. А лучше всего – исключить любые продукты, связанные не только с убийством, но и с использованием животных. Молоко, например, куриные яйца и даже мед. Эксплуатация пчел скоро выйдет на уровень глобального конфликта между просто людьми и веганами.

Но самый продвинутый уровень данной философии – начать убеждать всех и каждого совершить аналогичные "благородные" поступки. В ультимативной форме, естественно. С плакатами и транспарантами, с фотографиями задворок фабрик, где производят шубы, и мясокомбината двух соседних районов. И очень убедительными статьями, статистическими данными и мнением известных докторов и психологов, что мясо есть вредно, а в шубах все равно холодно.

Не будем распространяться про важные для организма элементы, которые содержатся в мясе или рыбе, иначе вам тут же приведут в пример народность хунзы в Пакистане – питаются скудно, а живут больше ста лет.  Правда, почему-то никто не приводит научные данные об их генетике и связанным с ней обменом веществ. Или забывают упомянуть в числе долгожителей якутов, которые едят мясо, а живут не меньше хунзы. Ведь невыгодно приводить примеры, которые не согласуются с философией веганов. Как хорошие политики, они говорят и пишут только о том, что поднимает их авторитет и помогает продвигать в массы их образ жизни.

фото

И неважно – подходит ли этот образ жизни вам лично с учетом вашего мировоззрения, а главное – ваших физиологических данных. Для них люди, которые носят шубы и заказывают стейки, – убийцы. Даже если вы подкармливаете бездомного котика сосиской, вы все равно убийца, потому что купили эту сосиску. И не важно, что бездомные котики травкой не питаются. Мне всегда было искренне интересно, а своих детей они тоже мясом не кормят? Здесь, правда, продвинутые специалисты-веганы все-таки советуют обращаться к профессиональным диетологам, а не рубить с плеча. Все-таки детей им жалко… почти как коровок и норок.

Кроме питания детей у меня скопилось немало других вопросов. Например, пользуются ли веганы дезодорантами? Ведь производство дезодорантов – очень химическое и очень вредное. Понятно, что эксклюзивными духами они точно не пользуются, потому что это приравнивается к убийству кашалотов, бобров и косуль. Но ведь вредное химическое производство приводит к не менее печальным последствиям для экологической обстановки в мире. Производство той же экокожи, название которой никак не увязывается с ее настоящей сутью, напрямую связано с добычей нефти. Да, это чистой воды химия – полиуретан, который состоит главным образом из двух типов сырья, изоцианата и полиола, а их в свою очередь получают из сырой нефти. Вам обязательно назовут ряд других материалов – вы только сразу уточните, где и как их производят. Исходным материалом в ста процентах случаев будет все та же сырая нефть. Абсолютно экологически безопасными могут считаться лишь природные материалы: камень и дерево, не обработанное антисептиками. Ну, конечно, можно и лен с хлопком вспомнить.

Да вот проблема – из дерева куртки не шьют, а зимой как-то неуютно в хлопковой одежке. Но без сомнения – очень дружелюбно по отношению к природе и зверушкам. Кстати, а от лекарств веганы тоже отказываются? Безусловно, существует такое море статистических данных, на основании которых можно сделать вывод, что веганы вообще могут жить вечно. Только от переломов, травм, отравлений угарным газом, экстренного кесарева сечения и приступа аппендицита отказ от пищи животного происхождения не спасает. А во многих лекарствах используются продукты животного происхождения или опять же все того же вредного химического производства.

фото
pitanie-pro.ru

Так все-таки где логика? Животных не трогаем, строим заводы, чтобы производить необходимые материалы, удручающе влияем на экологию, вследствие чего животные массово вымирают сами… А потом задорно вешаем огромные транспаранты на нефтяные вышки. Неконтролируемая добыча нефти угрожает планете – это факт. Но тогда что же носить (про что поесть я уже молчу), что обувать, на чем и чем рисовать такие волнующие душу плакаты? Почему тем, кто кушает мясо и надевает зимой шубки, в голову не приходит рисовать кровью на шкурах "Жрите мясо!" А вот веганы с удовольствием пользуются продуктами вредного промышленного производства для навязывания своих идей. И поэтому я им не верю.

Если вы боретесь за экологию, жизнь зверей и сохранение природы, то откажитесь от интернета, пластиковой тары, зубных щеток, уйдите в лес, собирайте коренья и орешки. А главное – не навязывайте свое мнение окружающим. Кому надо, тот и сам откажется от мяса, меда, молока и будет спокойно жить, наслаждаться окружающим миром, подкармливать бездомных котят сосисками и не смотреть на людей, которые едят мясо как на отвратительное порождение зла.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции  

-20%
-50%
-5%
-10%
-20%
-24%
-12%
-50%
-30%
-17%
0072144