Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


Поговорку "Как Новый год встретишь – так его и проведешь" мы впитали в себя если не с молоком матери, то с бокалом шампанского в очередной веселой компании в ночь с 31 декабря на 1 января – уж точно.

Именно ради этой поговорки в сие празднество без слез сожаления вбухивается весь семейный бюджет на будущий месяц (включая заначку жены на 10 сеансов шоколадного обертывания и заначку мужа на радиоуправляемый вертолетик), покупаются переливающиеся золотом-серебром наряды и у столов, нагруженных сорока пятью наименованиями блюд (от исторически восстановленного рецепта "Оливье" до новомодных роллов), нередко ломаются ножки…

фото
vk.com

Все эти ухищрения призваны задобрить то ли Деда Мороза, то ли какое-то другое  новогоднее "божество", якобы решающее, кому в этом году щедрой рукой отмерить богатство, счастье и этих самых роллов – хоть каждый день ешь, а кому (тому, кто недостаточно постарался) – кукиш с маслом (ну или с соевым соусом).

Многие, знаю, одним только богатством и изобилием в новогоднюю ночь не ограничиваются. Кто-то встречает этот праздник в дороге, чтобы весь год путешествовать, кто-то – в постели с любимым человеком, чтоб отношения были жарче некуда, а большинство – просто в дружном кругу семьи (чтобы в будущем году быть вот такими же сплоченными и не ссориться).

А вот всяческие неудачи, случившиеся в заветную праздничную ночь, многими воспринимаются как чистый фатум. И, мол, если Новый год встретишь в травмопункте со сломанной ногой или в постели не со знойным бойфрендом, а с термометром, злобно вытаращивающим ртутный столбик за отметку 39, – пиши пропало. Значит, весь год будешь хилым, квелым и на обочине праздника жизни. Если долги не отдал – непременно станешь прозябать от получки до получки. А если повздорил с домашними или единственным и неповторимым – целый год вместо ласковых слов у вас будет сплошное перегавкивание…

Так верить ли этой самой поговорке? Стоит ли тратить столько сил на то, чтобы в новогоднюю ночь любой ценой все было по высшему разряду, и стоит ли, наоборот, рвать на себе волосы, если все пошло не так, как планировалось?.. Об этом мы спросили у наших читателей.

фото
vk.com

Оксана, 33: "Для меня это не просто поговорка, это аксиома! Всегда если веселая новогодняя ночь – значит, полный событиями бесшабашный год. Позапрошлый встретила одна – так потом весь год чуть ли не на стенку со скуки лезла. А пару лет назад так получилось, что мне поручили в новогоднюю ночь торговать алкоголем. Я согласилась, и потом весь год мне то и дело предоставлялись разнообразные возможности подзаработать!"

Юлия, 27: "Вот реально, никогда не заморачивалась по этому поводу. Практически все новогодние ночи я встречала до боли одинаково – дома с семьей, а годы были ох какие разные! Так что, я считаю, приметы работают только для тех, кто в них верит".

Татьяна, 36: "Самым идеальным и спокойным годом в отношениях с друзьями у меня был именно тот, который я встретила, сильно поссорившись со своим парнем. Я потом целый год вообще ни с кем не ругалась! Да еще и познакомилась со своим будущим мужем, хотя думала, что после такого неудачного начала года в личной жизни будет полный швах. А вышло все наоборот!"

Максим, 25: "Я раньше в это верил, а потом понял, что за год происходит так много событий и все они настолько разные: хорошие, плохие, счастливые и катастрофические... Глупо с моей стороны ожидать, что на голову обрушатся одни только неприятности, если вдруг одна какая-то ночь пройдет не так… Главное – не прогнозировать самим  себе ужастики из-за неудавшейся и ничего не значащей ночи при простой смене дат. Если уж на то пошло, то равноденствия и солнцестояния в этом смысле и то более символичны".

фото
hivemind.com.ua

Нина, 29: "Как-то раз у меня был прекрасный Новый год, веселый, я купалась в любви и внимании, муж был счастливый и радостный, все было супер. Это был наш последний Новый год вместе – через несколько месяцев все кардинально изменилось и мы развелись…"

Андрей, 30: "В примету не верю. Единственное, стараюсь разделаться с долгами обязательно до 31 декабря, а еще не хочу брать с собой в новый год обиды. Так что друзей и родных всегда накануне праздника поздравляю и прошу прощения, если что не так".

Татьяна, 38: "Это было лет семь назад. Это был наш с супругом первый Новый год в новой квартире. Впервые мы встречали его только втроем – я, муж и сын. Сын был еще маленький и уснул рано. А мы с мужем встретили Новый год... в постели. Нам показалось это очень символичным и многообещающим. Отвлекались только на бокал шампанского под бой курантов. А потом шутили, что теперь весь год у нас будет сплошным медовым месяцем.

Но не сбылось. Через некоторое время я узнала, что в новогоднюю ночь забеременела. Сначала плохо себя чувствовала. А потом произошло несчастье – я потеряла ребенка. И опять было не до бурного секса нон-стоп.

А вот следующий год в этом плане стал гораздо более насыщенным. Несмотря на то, что встречали мы его самым обычным образом, вместе с моими родителями, которые пришли к нам в гости. Так что эта примета для меня больше не существует".

Влад, 24: "В позапрошлый Новый год я незаметно для себя так наклюкался новых для меня алкогольных напитков (виски и текилы), которые начали подавать уже в 10 вечера, что саму полночь и бой курантов не помнил вообще, абсолютно. То есть полный провал в памяти. Хотя, судя по всплывшим потом фото, я довольно весело проводил тогда время. Тем не менее, наступивший год я провел как во сне, не могу вспомнить ни одного значимого события: дом-работа-дом. Так что даже не знаю, считать ли это подтверждением приметы. Весело-то мне все-таки было…"

фото
astro7.ru

Анна, 28: "В 22 года я встретила свой первый Новый год за границей. Мы договорились с друзьями, все заранее забронировали и отметили это событие в горах в Швейцарии. В тот год мне очень повезло – я сменила работу, устроилась в турфирму и стала гидом по странам Европы. Так что очень много дней в году провела за границей. И, чтобы и в дальнейшем поддерживать такое положение вещей, сделала это семейной традицией – каждый Новый год мы с мужем встречаем где-то в новом месте. Не знаю, благодаря этому или это просто мне так кажется, но с тех пор, как мы стали так делать, наша жизнь стала очень насыщенной, разнообразной и всегда полна эффектом новизны".

***

Что ж, верить или не верить в пресловутую примету – дело хозяйское. Скорее всего, самым верным решением будет все-таки приложить какие-то усилия, чтобы праздник был праздником, но и не просыпаться 1, 2, 3 января и все последующие 362 дня нового года после его неудачной встречи с ощущением, что удачу вы в этом году уже все равно, как бы это помягче выразиться, хм … проворонили. Ведь ученые давно доказали, что мысли материализуются, и если вы для себя решили, что год будет не ахти, то так тому и быть. Ну а для особо суеверных остался же еще запасной вариант – уж старый-то Новый год вам наверняка удастся отметить как полагается. Так что не подведите!..