Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Вкус жизни


kinomanka.ru

В мире много неблагодарных занятий, и одно из них – это не верить в волшебство. В списке находится где-то между спором с женщиной и попыткой отрастить бороду в одиннадцать лет. Тем временем человек, который не верит в волшебство, делает это, сидя на волшебстве, вдыхая волшебство, запивая волшебный бутерброд волшебным чаем. В волшебство нельзя не верить, потому что оно среди нас, потому что мы сами сделаны из него.

Не чудо ли то, что атомы собираются в невероятные штуки вроде кружевного воздуха после дождя. Кружево приятно щекочет ноздри, которые еще вчера находились под гнетом гайморитного ига, а потом произошло то самое чудо – хирургическое, и вот можно стоять, дышать, наслаждаться. Ладно, что такое воздух, за воздух не купишь колбасы, если только это не воздух Минска, упакованный в банки для туристов. Зарплата – вот чудо, и его ждет даже самый закостенелый мышлением взрослый. Чудно и то, что за такую зарплату работают врачи и учителя; они работают, их ненавидят, а они все равно работают. Получите, распишитесь – четыре миллиона за полную ставку, высшую категорию и двадцатилетний стаж. Это уже чудом не назовешь, есть в русском языке другие слова для подобных вещей, но вот выжить на четыре миллиона без магии – никак.

Терпение человеческое – это в принципе настоящее волшебство, с чем бы оно ни было связано. Чары могут быть добрыми – ими занимаются родители, тянущие своего ребенка из болота мистических зависимостей и лени. Волшебство такое бывает и злым, если человек постепенно мутирует в кабачковую икру на ненавистной работе во имя вечно недовольной жены, которая пилит его одновременно и за наличие работы, и за ее ущербность. И раз уж дважды встретилось слово "женщины", то настало время удивительных историй.

Все женщины на протяжении жизни оканчивают внутри себя университет магии: факультет добра – бесплатная форма обучения с распределением; факультет зла – платная форма без распределения; катись после него куда хочешь, если тебя где-то захотят видеть. Соответствуя стереотипной пирамиде ценностей, лучшие выпускницы факультета добра попадают в семьи и активно используют приобретенные умения, когда нужно сварить обед на четырех человек из куска пенопласта и смеси приправ; когда за час с утра дети должны быть накормлены, умыты, одеты, собраны и доставлены до детского садика или школы; когда приезжает свекровь и деликатно излучает смертоносные лучи. Ну а если в семье все хорошо, если хватает всего и царит уважение друг к другу между всеми родственниками, то невольно колдуешь еще интенсивнее, чтобы сохранить такой порядок вещей.

Добрые хорошистки идут по карьерной лестнице, очаровывая коллег и начальство. Их редко распределяют в бюрократические учреждения – судя по тому, как каменеешь от взгляда среднестатистической тетки из бухгалтерии или отдела кадров, туда назначают работников прямиком из ада. Хорошисточек большинство, и у них тоже есть семьи, но магические способности тратятся в основном на работу. Потому что дома обычно сидит бабушка с красным дипломом.

sunhome.ru

Двоечниц на факультете добра нет. За неуспеваемость они еще в самом начале переводятся на факультет зла, а там уже нет никакой градации. Кто выжил, тот и чемпион, а кто чемпион, тот зимний сорт яблок. На практике выпускницы этого факультета вовсе не злые, скорее, несчастные. Они пытаются сделать все лучше, а выходит наоборот. Каждый день они словно рождаются заново, и каждый день при этом – понедельник. Все женщины хотели бы выучиться на добрых фей, чтобы их любили, ценили и боготворили. Но как туда попасть, если мест мало, да еще победители сельских олимпиад понаехали, льготники, ветераны звездных войн. В итоге едва ли не раз в минуту университет магии выпускает пару сотен фей и десятки тысяч ведьм. Фей тут же отрывают с руками и ногами, ведьмы же мнутся, толкутся в застенчивое пюре: "Мистер, не хотите ли оторвать меня хотя бы с одной рукой и ухом?"

etoday.ru

Самые бойкие из ведьм в конечном итоге принимают сторону зла и идут клеить мужиков по клубам и делать многочисленные перепосты умных мыслей во всех соцсетях, надеясь мимикрировать под фей. Остальные – и их, к счастью, пока большинство – всю жизнь борются с несправедливостью, гибнут целыми пачками, и лишь немногим удается гармонично вписать свой диплом в реальность. Такое вот волшебство.

В университете магии, кстати, есть еще один факультет – троллей. Но о нем нет смысла рассказывать, потому что здесь все свои.