Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
telegraf.com.ua

Вы вспоминаете свое детство, таинственное, волшебное, полное загадок и тайн, когда даже привычные вещи в мгновение ока превращались в невиданных существ? В новогодние и рождественские праздники эти воспоминания особенно греют сердце. Что ж, пока флер волшебства еще не успел рассеяться, мы спросили у взрослых уже людей, в какие волшебные силы они верили в детстве.

Ирина, 28 лет: "Когда все укладывались, а пьяный отец начинал громко храпеть, я начинала "колдовать"

Мое детство точно не назовешь сказочным. Заштопанные колготочки и коротко подстриженные волосы. С тех пор у меня сохранились две-три фотографии. Смотрю на себя маленькую и хочу прижать эту белокурую девчушку с россыпью веснушек к себе. Обнять, поцеловать, поддержать простыми словами: "Все будет хорошо!"

Мой отец пил так, что буквально не выходил из запоев, а мать терпела и побои, и унижения. Она не была алкоголичкой, но тоже могла "широко" отметить какое-никакое событие. Часто младший брат оказывался под моим присмотром. Какое уж тут волшебство, когда мне, девочке, нужно было сварить двухлетнему Алешке кашку, переодеть его и вытереть сопливый нос?

фото
relax.ru

Как-то случайно я попала к однокласснице в гости. Ее семья была очень состоятельной. У них был видик (а на тот момент для меня увидеть такое "чудо" по накалу эмоций было сродни посещению Букингемского дворца). Родители подружки включили "Золушку". Помню, не отрываясь смотрела на экран, а потом еще неделю ходила под впечатлением и молилась, чтобы ко мне прилетела добрая фея. Но она почему-то не спешила заглядывать ко мне в гости. Тогда я нашла какую-то палочку и обклеила ее цветной бумагой.  В минуты тишины, когда все укладывались, а пьяный отец начинал громко храпеть, я начинала "колдовать". Взмахивала палочкой и представляла, что на мне – пышное платье и хрустальные туфельки. Естественно, в мои мечтах был и принц, а вместе с ним горы конфет и мороженого (смеется).

Кстати, моей доченьке сейчас четыре годика. Она искренне верит, что все подарки ей приносит добрая тетушка фея, а я усиленно поддерживаю эту веру.

Александр, 22 года: "Передо мной возник крохотный человечек в шароварах и широкополой шляпе"

В детстве я не раз видел сказочных персонажей (ну вот! вы тоже не верите, а это, между прочим, правда). Первая "встреча" произошла ночью. Мне приспичило в туалет. Я пошел, сделал свои дела, выхожу и вдруг вижу, что в дверном проеме в одной из комнат стоит чудище. Глаза навыкате, зубы во все стороны… Как же я летел в родительскую комнату (смеется) – перепрыгнул двуспальную кровать. И это четырехлетний ребенок! До сих пор не представляю, как мне это удалось. После тех событий еще долго спал в комнате мамы и папы, боялся.

Следующая встреча произошла, когда ходил в школу. Я был один дома, смотрел телевизор, и вдруг передо мной возник крохотный человечек в шароварах и широкополой шляпе, вокруг него был ореол свечения. Гном посмотрел на меня, улыбнулся и быстро прошмыгнул к дивану. Сразу  предупреждаю: я не спал и был в здравом уме. Более того, даже сейчас с полной уверенностью могу заявить: да, я видел этого человечка.  Бедные мои родители после этих историй так распереживались, дескать, у чада постоянные галлюцинации, что стали настойчиво водить меня по врачам. Пока один мудрый доктор не заявил: "У многих детей есть своеобразный дар – они видят сгустки энергии, которые мы, взрослые,  уже давно утратили способность наблюдать".

Лиза, 31  год: "Мама подружила меня с Ягусей, Кикиморой и даже Кащеем"

Я была невероятно озорным ребенком. Могла даже мальчишку обидеть. Уже года в три я раздавала тумаки направо и налево. Чтобы меня запугать, многие взрослые прибегали к силам Бабы-яги и "бабая", но мне все было нипочем. Объясню, почему.

Моя мама считала:  пугать детей всякой нечистью – грех несусветный, но она понимала: с моим характером даже самый порядочный  взрослый нет-нет да и возьмет на вооружение этот самый эффективный метод. И вот что мама придумала. Она "подружила" меня  с Ягусей, Кикиморой и даже Кащеем. Каждый вечер мама придумывала сказки, где традиционно злые персонажи творили добрые дела, причем в каждой сказочной истории я неизменно приходила к ним на помощь. Помню, я обидела своего друга. Его отец разозлился на меня: "Так, собирайся, повезу тебя к Бабе-яге". А я кричу: "Ура! Всегда мечтала у нее побывать".

фото
phototopic.ru

Вера, 21 год: "В этот момент меня трудно переубедить, что, например, хоббитов не существует"

Я верила в фей, волшебников, колдунов, Алису из страны чудес, всяких леших, кикимор. Но недолго – где-то до семи лет. Как в школу пошла, так и перестала верить. Хотя, если честно, когда читаю (или смотрю) фантастику, верю и в двадцать один год. И в этот момент меня трудно переубедить, что, например, хоббитов не существует.

А мое детство действительно было пронизано волшебством. Чудеса я себе придумывала из ниоткуда.  Скажем, срываю какой-то цветок и приговариваю: "Я возьму только один цветочек, но, милая фея, пусть он будет волшебным". В детстве с родителями мы часто бывали у бабушки в деревне. Там был большой лес, а в нем болото. Когда мы ходили в лес, то я постоянно думала, что ветер усиливается – это нас гонит леший, дождь идет, тоже он виноват.

Однажды мы с папой чуть не заблудились, ходили кругами. Я иду по следам папы и спрашиваю: "А это леший виноват?" Папа говорит: "Конечно, леший!" Я шепотом стала просить его вывести нас на дорогу,  но когда он меня "не послушал", стала сыпать угрозами: "Ну, злой дурак, ты у меня получишь! Тебе вообще конец будет – ни одной моей игрушки не получишь!" Кстати, пару лет назад я заблудилась в лесу. И свои беды тоже списала на лешего.

Максим, 33 года: "В праздники возле Топы неизменно лежал подарок"

Лет в пять я захотел, чтобы у меня появилась собака. Но родители сказали: "Нет, и точка!" Я плакал, кричал – бесполезно. А однажды дедушка принес мне маленькую игрушечную собачку. И сказал, что она волшебная. В праздники возле Топы (я так ее назвал) неизменно лежал подарок. Карандаши, альбом, конструктор или еще что-то. Долгое время я искренне верил, что это Топа приносит мне сюрпризы. А потом дедушки не стало, и собачка почему-то перестала быть волшебной… До сих пор храню эту игрушку.

А вы в детстве верили в волшебные силы?