Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото

Удивительно устроен человек – он практически не способен ценить то, что имеет. Какой бы устроенной ни была наша жизнь, нам все время будет хотеться чего-то большего: квартиру попросторнее, машину подороже, бриллиант покрупнее… Ай, кому щи пустые, а кому жемчуг мелок. Чего уж там. А вообще, в стремлении двигаться вперед, конечно же, нет ничего плохого. Но в том лишь случае, когда желания наши целесообразны. Ведь с некоторыми из них мы носимся годами как курица с яйцом. Ну просто портят они нам всю жизнь – не меньше! А надо ли?

Вот взять хотя бы Марину из 117-й квартиры. Последние лет десять она неистово желает похудеть. Мечта ее заветная – весить пятьдесят кило. Вот именно пятьдесят, и ни граммом меньше. Достижение поставленной цели стало главным смыслом ее жизни. Надо, и все тут! Перманентно в жизни Марины присутствуют диеты, бассейны, фитнес-клубы, биологически активные добавки, консультации диетологов и советы шарлатанов. Хочешь похудеть? Спроси ее, как. Вот только вес самой Марины упорно стоит на месте. Все усилия, как говорится, коту под хвост. И жизнь ее наполнена вечным страданием. Ведь она страсть как любит навернуть вечерком ароматных пончиков в аппетитной глазури. А на завтрак булочек. Да с маслицем. Да с сыриком. Но жует Марина спаржу отварную, и такая грусть-печаль в глазах ее неземная…

фото
body-builder.org

И очередная диета оказалась напрасными мученьями. И в очередной раз весы предстали пред ясные очи Марины с неутешительным результатом. Горько плачет красна девица и идет в магазин за пончиками. А с понедельника снова начинает новую жизнь – садится на новую диету.

А на каждый Новый год под бой курантов Марина снова и снова загадывает заветное желание. Но соль-то в том, что идеально выглядит она при своих шестидесяти двух килограммах. Ну все при ней. И здоровье отличное, и от кавалеров отбоя нет. Цвела бы Марина и пахла, если бы перестала мечтать о несбыточных пятидесяти кило! Ну не ее это вес! Не для ее конституции! Потеряла бы она свои прекрасные женственные формы, а вместе с ними и всех ухажеров. Казалось бы, живи да радуйся. Ну не дают ей жить спокойно эти якобы лишние двенадцать килограммов! Ну не может она расслабиться и получать удовольствие. Пустое.

Или вот Татьяна из соседнего отдела. Последние лет пять у нее роман с женатым мужчиной. Мечта ее заветная – увести его из семьи и женить на себе, вестимо. Вот именно так, и никак иначе! Достижение поставленной цели стало главным смыслом ее жизни. Надо, и все тут! Перманентно в жизни Татьяны присутствуют страсти, слезы, скандалы, выяснения отношений и консультации шарлатанов по заговорам и приворотам. Вот только не спешит суженый связать навеки с ней судьбу. Приходит два раза в неделю. А по субботам и воскресеньем она остается одна. И праздники ненавидит. Все усилия, как говорится, коту под хвост. И жизнь ее наполнена вечным страданием. Ведь она страсть как хочет домашний очаг, и деток, и семейные обеды по субботам и воскресеньям с борщами да пирогами. Но жует Татьяна бутерброд с колбасой в одиночестве, и такая грусть-печаль в глазах ее неземная… И очередной скандал оказался напрасной тратой нервных клеток. И в очередной раз хлопнул дверью суженый. А с понедельника снова она начинает налаживать отношения с любимым. И питать надежды на счастливое совместное будущее.

фото
lovestih.ru

А на каждый Новый год под бой курантов Татьяна снова и снова загадывает заветное желание. Но соль-то в том, что не тот это мужчина. Да и не уйдет он из семьи никогда. У него таких Татьян еще с пяток по городу наберется. И детей по лавкам семеро. Промурыжит он ее да бросит. Тратит красна девица годы свои лучшие почем зря. Опомнится, да поздно будет. Казалось бы, живи да радуйся. Ну не дает ей жить спокойно эта якобы любовь! Ну не может она расслабиться и получать удовольствие. Пустое.

Ну и, конечно, Юля из налоговой, которая просто очень хочет денег. Собственно, у нее и цели-то как таковой нет. Просто надо, и все тут! А как, что, чего? Космос не понимает нечетко сформированных желаний. Что значит денег? Из серии найти на улице чемодан, наполненный новенькими купюрами или ключ от квартиры, где деньги лежат? Ну не свалятся же эти деньги Юле вот просто так на голову с неба, право слово. Как в том анекдоте – может, ты хотя бы купишь лотерейный билет? А ведь могла бы Юля хотя бы как-то конкретизировать свое желание. Скажем, хочу выйти замуж за олигарха или самой стать олигархом. И тогда уже и на печи не сидеть, а как минимум ходить в места, где водятся олигархи, или предпринимать определенные шаги в развитии собственного бизнеса, что ли. А Юля, понятное дело, усилий никаких не предпринимает. Знай себе о деньгах мечтает.

фото
goroduspeha.com

А на каждый Новый год под бой курантов Юля снова и снова загадывает заветное желание. Но соль-то в том, что такие расплывчатые желания совершенно неконструктивны, зато здорово отравляют жизнь, привнося в нее горькие нотки неудовлетворенности. Пустое.

И вообще, если представить, что Марина достигла отметки в пятьдесят кило, Татьяна вышла замуж за своего ловеласа, а Юля получила-таки космическую сумму денег, весьма сомнительно, что это принесло бы им счастье.

Потому как счастье – это такая штука, которая не зависит от внешних обстоятельств. Не зависит ни от веса, ни от материальных благ, ни даже от присутствия рядом любимого мужчины. Счастье – это внутренне состояние, которое может настигнуть даже несмотря и вопреки. Вот его и нужно желать. А остальное приложится.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-55%
-30%
-20%
-20%
-30%