Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
gorod.tomsk.ru

Традиционно в новогодние и рождественские дни мы ходим друг к другу в гости. Первые дни января просто созданы для тихих домашних посиделок, шумных семейных застолий, уютных дружеских бесед… Однако какими бы долгожданными и любимыми ни были друзья или родственники, нет ничего хуже нагрянувших без предупреждения или засидевшихся чуть ли не до утра гостей.

Незваный гость хуже татарина

В первую очередь помните об очень хорошей привычке: никогда не являться в гости без предупреждения.

– А давайте-ка мы нагрянем к Петровым, – решаете вы и, купив торт, настойчиво трезвоните в дверной звонок, полные уверенности, что Петровы, проявив чудеса телепатии, убрали остатки вчерашнего застолья, надели выглаженные рубашки и на всякий случай накрыли на стол. На деле же Петровы отправили детей к бабушкам и спят без задних ног. Они, безусловно, будут очень рады неожиданным гостям, представ перед ними в пижамах и заслоняя широкой спиной гору немытой посуды.

Да, и вариант "будем через пять минут" предупреждением не считается. Не поленитесь поставить хозяев в известие о своем приходе хотя бы за час – не ставьте людей в неудобное положение.

фото
msn.com

ДетЯм – мороженое, бабе – цветы

Второе хорошее правило хороших гостей: не приходить с пустыми руками. Казалось бы, ведь это само собой разумеется. Однако на практике с удивлением приходится сталкиваться с ситуациями, когда гости вваливаются в дом на все готовое, не прихватив с собой даже шоколадку для ребенка.

– А давайте-ка мы нагрянем к Петровым, – решаете вы и, ничего не купив, настойчиво трезвоните в звонок, полные уверенности, что Петровы уже накрыли на стол и совершенно ни в чем не нуждаются. Ну хорошо, не нуждаются. Но элементарные правила приличий никто не отменял. Идете в гости – захватите как минимум фрукты, конфеты или бутылку вина. Если в доме есть дети – о гостинце для них нужно позаботиться отдельно.

А что, совсем ничего не осталось?

Третье важное правило: не засиживаться допоздна. Понятно, что понятие "допоздна" у каждого свое, но нужно трезво (хотя бы теоретически) оценивать ситуацию.

– А давайте-ка мы нагрянем к Петровым, – решаете вы, настойчиво трезвоните в звонок и сидите у них до поздней ночи, полные уверенности, что дети Петровых никогда не едят, не моются и не спят.

фото
diq.com

В общем, оценивать ситуацию надо на месте. Например, если у хозяев есть маленькие дети, уточните, не пора ли родителям их кормить, купать и укладывать спать. А может, хозяева подают вам знаки, что пора и честь знать, а вы упорно не обращаете на них внимания? Например, они начинают потихоньку убирать со стола, спрашивая, не хотите ли вы еще чашечку чая напоследок. Или вот уже десятый раз смотрят на часы и зевают. Или даже интересуются, не вызвать ли вам такси. Соглашайтесь.

Прощайте, гости дорогие

Если же в роли гостеприимных хозяев выступаете вы сами, то вам, несомненно, пригодятся несколько хитростей по выпроваживанию слишком засидевшихся гостей, которые, к сожалению, бывают разные.

Итак, если уходить гости явно не собираются и уже очевидно, что ваши намеки в виде ежеминутного покашливания и открытого поглядывания на часы они не воспринимают, пора прибегнуть к тяжелой артиллерии.

Отлучитесь ненадолго из комнаты и позвоните другу с просьбой набрать вас через пять минут и изобразить просьбу о помощи. Теперь возвращайтесь к гостям и ждите звонка. Во время телефонного разговора не забывайте делать страшные глаза и начинайте собираться.

– Случилось страшное? Не может быть! Моя помощь? Ну не знаю… Что, без меня совеем никак? Конечно-конечно. Все понимаю. Уже еду.

фото

В такой ситуации вы просто не оставите гостям выбора – им придется покинуть столь полюбившийся им дом. Главное, чтобы они не изъявили желания ехать с вами, дабы оказать посильную помощь. Настаивайте на том, что это очень личное.

А что, если родственники из Краснодара или друзья из Ханты-Мансийска решили остаться у вас не несколько дней, но это никак не соответствует вашим собственным планам? Выразите искреннюю радость от подобной перспективы и подкрепите ее емкой фразой: "Наконец-то мы сможем перевезти на дачу старую мебель! У нас вечно не хватало рук, чтобы снести ее вниз: рояль и дубовый гарнитур не входят в лифт, а с двадцатого этажа нести нелегко".

Гости оказались не из пугливых? Снова придется прибегнуть к помощи спасительного звонка.

– Случилось страшное? Не может быть! Моя помощь? Ну не знаю… Что, без меня совеем никак? Конечно-конечно. Все понимаю. Самолетом быстрее. Уже вылетаю – завтра буду у тебя.