Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
biznessv.ru

Я прихожу домой, надеваю свои тапочки-балетки и оставляю весь "матриархат" там – за дверью, за порогом своего дома. Потому что здесь он неуместен. Знаю, у некоторых бровь уже уверенно поползла вверх...

Да. Я действительно считаю, что какой бы "гинекократической феминисткой" ни была женщина, если все у нее в семье хорошо, переступая порог своего уютного и теплого дома, забывает она всю эту матриархальную ерунду. После этой фразы пойдут злобные комментарии не совсем по сути моего очерка, а скорее – в мой адрес. Но если так и будет, значит, попала я в точку. Итак.

Прихожу я домой, надеваю свои тапочки-балетки и становлюсь вся такая домашняя-домашняя. Я включаю чайник, пью свой любимый травяной чай, смакуя каждый глоток. И начинаю готовить ужин своему любимому. И как ни странно, делаю я это с таким удовольствием, что аж самой страшно. И чихать я хотела на весь свой былой "матриархальный феминизм". Потому что, когда придет он, я стану его маленькой девочкой, которая так в нем нуждается. И дело тут не в притворстве. Я просто уверена, что есть такие мужчины, которые умеют заставить женщину чувствовать себя женщиной. И хочется ведь…

Можно я не буду здесь объяснять, что значит "чувствовать себя женщиной"? Это либо дано понять, либо нет. Ты просто знаешь, что он всегда тебя поддержит, пожалеет и согреет. И с ним тебе ничего не страшно. И пусть там, за дверью, в твоем подчинении находятся 50–100 человек, в основном мужского пола, здесь ты – женщина, со своими слабостями и капризами, слезами и смехом. Здесь тебя любят, здесь ты нужна. Потому что нужна! И точка.

фото
liveinternet.ru

Яростными поклонницами матриархата становятся от недостатка любви и сильных мужчин рядом. Потому что удобно так, потому что по-другому и не выжить. "Я так решила" – железный аргумент, не правда ли?! И попадаются таким женщинам нормальные мужчины, которые потом превращаются в податливых овощей. А что, против такого "железного аргумента" не попрешь. А потом начинаются воздыхания: что же они такие слабые, мужчины наши?! А в себе разобраться не пробовали? Я не говорю о том, что женщина должна быть бесплатным приложением к мужчине. Она не должна быть "амебой обыкновенной класс "простейшие" без своего собственного мнения, вечно ноющая, в старом халате и "в бигудях". Ни в коем случае! Вот в этом как раз я за равноправие.

Женщина должна быть всесторонне развитой, успешной в карьере и знать намного больше, нежели новый рецепт борща. Она должна быть интересной, себе в первую очередь. Но переступая порог собственного дома, стоит, наверное, хоть иногда выключать "маршала"?! Семья – это не поле боя.

Я верю в свои "азбучные истины" и живу так, как мне нравится. Мне не нужно внушать, что то, что говорит большинство, – это правильно, другое – в корне неверно и стереотипно. Человек вправе выражать свои мысли, отличные от мыслей большинства.

фото
vk.com

Мыслить как большинство – это уже стадный рефлекс, скучно. Если кто-то думает иначе, значит сразу "колы"? Давайте свои "колы". Но я, когда выключу компьютер и надену свои тапочки-балетки, буду любящей и любимой женщиной. А что будете делать вы?

Кто сказал, что мужчина обязательно должен "гнуть" и "ломать"? А если женщина по-настоящему счастлива стала только с этим мужчиной, значит что? Раздаем свои привычные мысли со знаком "минус" и списываем? "Дура со средненьким уровнем интеллекта"?

P.S. Некоторые ставят знак равенства между понятиями "феминизм" и "матриархат". Так почитайте хотя бы БСЭ. Я за феминизм и против матриархата.