Стиль
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
inkazan.ru

Несмотря на то, что официально в нашей стране такое понятие, как зимние каникулы, применимо только к школьникам, на деле многие организации позволяют своим сотрудникам небольшой новогодний отдых. Свалившееся на голову счастье начинается грандиозными планами, а заканчивается как обычно: доели салаты, посмотрели с десяток фильмов, встали с дивана и бац – пора на работу. Каникулы неожиданно закончились. Планы так и остались неосуществленными. Но каждый год мы снова и снова пытаемся наверстать упущенное. Чем же можно заняться в праздничные дни, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время?

Активный отдых

Головные боли, постоянная сонливость, повышенная утомляемость, раздражительность – вот далеко не полный список последствий гиподинамии, или, проще говоря,  малоподвижного образа жизни – результата нашего многочасового сидения перед экраном монитора. Как известно, лежа на диване, поправить здоровье и восстановить энергию очень сложно. А значит, самое время встать на лыжи, коньки или даже сесть на лошадь. Благо, в столице есть масса возможностей для активного отдыха. Это и лыжные трассы, и катки (как открытые, так и закрытые), и конноспортивные клубы. Отъехав чуть дальше от города, можно освоить сноуборд, квадроцикл или снегоход.

Маршрут экскурсионный

Приехав в чужую страну, мы первым делом осматриваем местные достопримечательности, посещаем музей и исторические памятники. А давно ли вы были в столичных музеях? И были ли вообще? Если о музее Великой Отечественной войны или краеведческом остались хоть какие-то детские воспоминания, то в музей истории Минска вряд ли ступает нога среднестатистического горожанина. Стоить обратить внимание также на музей народной архитектуры и быта и музей истории белорусского кино.

фото
poseydon-co.ru

Если в столице все изучено, не помешает посетить, например, музей старинных народных ремесел и технологий Дудутки. Если вы еще не были в резиденции белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще – самое время наверстать упущенное. В этом году резиденция празднует свое десятилетие – наверняка посетителей ждет множество приятных сюрпризов.

Культурная программа

Неплохо также на время оторваться от салатов, чтобы приобщиться, так сказать, к прекрасному. Театры, концерты, выставки – культурная жизнь столицы идет своим чередом. Ценителям высокого придется по душе гала-концерт звезд Большого театра Республики Беларусь, который будет проходить в Национальном академическом большом театре оперы и балета в предновогодние дни. Если хочется чего-нибудь повеселее, обратите внимание на постановку "Здравствуйте, я ваша тетя!", которая идет на сцене Современного художественного театра.

фото
galdym.ru

Познавательное времяпрепровождение

Если вы не любите лихие катания на санях, а достопримечательности республики изучены вдоль и поперек, уделите время эстетическому развитию. Сегодня существует огромное количество курсов, тренингов, семинаров и мастер-классов буквально на любой вкус и кошелек. Можно заняться фотографией, освоить искусство создания букетов, научиться визажу или постичь техники расслабления. Поддайтесь всеобщему кулинарному буму и посетите мастер-класс по приготовлению одного из своих любимых блюд – будьте в тренде.

Тусовочный вариант

Любителям ночной жизни скучать тоже не придется – столичные клубы, как обычно, готовят специальную новогоднюю программу. Отличной альтернативой городским заведениям станут самостоятельно организованные вечеринки. На ура всегда идут тематические вечеринки, например, в стиле "Назад, в СССР" или "Гавайи".

Оздоровительный отдых

Если вы долго страдали от того, что никак не могли выкроить время для себя, – ваш час настал. Можно запланировать посещение спа-центра, на целый день отдав себя в заботливые руки массажистов и косметологов, а можно пойти в баню, вооружившись целым арсеналом кремов, масел, пилингов, скрабов и лосьонов. Есть и более бюджетный вариант: устроить спа-салон на дому. Пенная ванна с ароматическими маслами, обертывания, маски – все это возможно в домашних условиях. Главное – правильный настрой.

Вариант гостевой

Если вы уже который месяц обещаете проведать родителей, бабушек, дедушек, внучатых племянников и прочих требующих вашего внимания родственников, запланируйте визит к ним на первые дни января. Приготовьте подарки, испеките печенье или купите торт и устройте душевное застолье в семейном кругу. И не забудьте фото на память! Сюда же вписываем и друзей, которым давно обещаете "пересечься в центре". Новогодние и рождественские дни – отличное время для дружеских посиделок за чашкой ароматного чая.

фото
strana.ru

Ничегонеделанье

Особо загнанным, утомленным и мечтающим банально выспаться пойдет на пользу устроить себе праздник ничегонеделанья. Иногда действительно не до лыжных трасс и ночных гуляний. Запаситесь дисками с любимыми фильмами, стопкой хороших книг,  до которых давно не доходили руки, шоколадом и мандаринами, по возможности отключите телефон и интернет – и насладитесь настоящим спокойным отдыхом.

Маршрут детский

Отдельная программа предусмотрена и для малышей – для них столица в праздничные дни также готовит много интересного. Например, можно посетить главную елку страны во Дворце Республики – спектакль "По щучьему велению, по новогоднему хотению" или музыкальную сказку "Время новогодних чудес", которая идет на сцене Белгосфилармонии. В концертном зале "Минск" детворе покажут мюзикл-сказку "Легенда о Снегурочке", а Дворец спорта порадует новогодним шоу на льду "Белоснежка".

Традиционно в дни школьных каникул по детской железной дороге курсирует новогодний экспресс, в своем домике в парке им. Горького юных посетителей принимает Дед Мороз. Специальную праздничную программу уже который год готовит ботанический сад, а на территории зоопарка малыши смогут прокатиться на пони и лошадях.

В общем, было бы желание отдыхать и веселиться, а возможностей масса! Хороших праздников!