Делай тело
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Вкус жизни


фото
vk.com

Подуставшие за 12 месяцев, мы с нетерпением ждем Нового года в надежде на то, что бой курантов принесет нам желаемые минус 10 кг, хорошую должность и любимого человека, однако вопреки всем ожиданиям наутро остается головная боль от шампанского, изжога после лишнего куска "Наполеона" и осознание того, что все будет по-прежнему.

Не хотеть, а действовать

Каждый Новый год девушка Яна записывала желание на бумажке и, превращая его в пепел, выпивала вместе с бокалом шампанского. Только этого символически-прекрасного поступка всегда было мало, и голубая мечта куда-то исчезала вместе с алкоголем уже после первого посещения уборной... И Яна по-прежнему засыпала одна и через месяц, и через полгода. А все потому, что пепел – просто пепел, а традиция – приятный момент красивого праздника, и не более. Важно понимать, что за всем должны стоять поступки. Пускай вначале маленькие, осознанные и осмысленные, они обязательно перерастут при условии хорошей мотивации в более существенные действия, которые в конечном итоге обязательно приведут вас к осуществлению любой мечты. Хотите освоить иностранный – начните с нескольких слов перед сном, надеетесь на повышение – проявляйте инициативу, пусть изначально всего лишь в выборе цвета для офисных стен, мечтаете о принце на коне – научитесь ездить верхом сами.

фото
talkyland.com

Здесь, сегодня и сейчас

Так уж сложилось, что человеку легче приступать к переменам с Нового года, начала месяца, понедельника и в лучшем случае с завтрашнего дня. Наедаясь до отвала в 2 часа ночи, мы клятвенно обещаем себе, что завтра и крошки в рот не возьмем, однако стоит этому завтра наступить, как большинство решает пойти на маленькую хитрость и отложить свое обещание на: следующий день, после ДР мамы, к весне… В общем, на неопределенный срок. Время идет, ничего не меняется, и чувство "неспособной и слабой себя" все сильнее гложет изнутри, становясь лишним поводом для уныния и очередной внеплановой депрессии.

Чтобы муки совести свести к минимуму, стоит отказаться от пятой плитки шоколада, последней сигареты в пачке, ненужного звонка бывшему… уже сегодня. Да-да, взять всю свою волю в кулак и просто сказать "нет" здесь и сейчас. Успех от столь маленькой победы вдохновит на новые подвиги и свершения, а наступающий год обязательно станет кардинально другим.

фото
i-taruta.com

Все будет хорошо? Все хорошо уже!

Как бы это странно ни звучало, но ощущать себя жертвой и неудачницей, чьи желания никогда не исполняются, для многих сродни если не счастью, то чувству неосознанного удовлетворения точно. Однако страдать с поводом и без повода – одна из наиболее пагубных привычек. Пагубных для здоровья, самооценки и личного счастья. От рыданий на плече подруги из-за того, что вот уже как два месяца мужчины не обращают на тебя внимания, пользы никакой. Но! Если, радуясь своей свободе и независимости, сходить с той же подругой в какое-нибудь кафе и за коктейлем обсудить недавно прочитанную книгу, шансов получить необходимую порцию внимания появится значительно больше.

Поэтому ждать наступающего года с надеждой на то, что все будет хорошо, по меньшей мере глупо. Все уже хорошо, конечно, за исключением мелких моментов. Стоит только начать относиться к своим желаниям, проблемам и недостатком с улыбкой и юмором, как они тут же начнут радовать вас исполнением, устранением и искоренением.