106 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  2. «Дочка видела, как нас забирали. Всю ночь плакала». Минчанки хотели обратиться к депутату, а попали на Окрестина
  3. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  4. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  5. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  6. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  7. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  8. В Минск привезли первый экземпляр нового поколения Renault Duster
  9. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  10. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  11. Иск в суд, новые обвинения, уголовное дело. Что снова происходит с Гродненским детским хосписом
  12. Погода в длинные выходные: мокрый снег, метели, гололедица и ночные морозы
  13. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  14. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  15. Генпрокуратура направила в Литву запрос о выдаче Тихановской, а в суд — дело «о тайной вечере»
  16. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  17. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  18. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  19. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  20. Украина опять внесла Беларусь в «зеленый список» по COVID-19. Можно ехать без ПЦР-теста и карантина
  21. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  22. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  23. Лукашенко рассказал, что сделал, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  24. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  25. Задержано более 20 участников конференции Лиги студенческих объединений, приговоры судов. Что происходило 5 марта
  26. Что сделать для сердца, если переболел коронавирусом? Кардиолог помогает разобраться
  27. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  28. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  29. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  30. Суд огласил приговор водителю, который прокатил на капоте гаишника


/

Большинство из нас привыкли отмечать Новый год в уютной домашней обстановке, в крайнем случае – на даче или в ресторане. Есть, конечно, особо отчаянные, кто эту самую сказочную ночь в году решает провести, к примеру, на островах с пальмой вместо елки.

Кто-то большой компанией разводит костерок в лесу и ночует в палатках. "Моржи", подозреваю, ничтоже сумняшеся могут приурочить к полночи с 31 декабря на 1 января свое купание в проруби; кто-то, по традиции всем известного новогоднего фильма, отправляется в баню; молодежь запросто может оккупировать под свои гулянья какую-нибудь крышу – оттуда открывается чудесный вид на фейерверки… В общем, способов превратить очередную новогоднюю ночь в нетривиальную и запоминающуюся – масса. Вот только иногда и никаких усилий прилагать не надо – жизненные обстоятельства все сделают за вас!..

Новый год в лифте

Наталья Баженова, 29 лет: "Как-то раз мы отмечали Новый год большой компанией в гостях у друзей семьи. Собрались заранее, и к полуночи сидеть в квартире за столом как-то уже поднадоело, поэтому единогласно было принято решение сам бой курантов по телевизору не слушать, а отсалютовать вступившему в свои права Новому году на улице, запустив собственноручно фейерверк. Сказано – сделано. Этаж одиннадцатый, спускаться после салатиков пешком никому неохота, поэтому загрузились в лифт всей гурьбой и между пятым и четвертым этажом… застряли! Ну просто как в лучших законах жанра…

фото

Конечно же, никто не подумал, что все серьезно, и начались шутки-прибаутки. Однако в лифте мы просидели минут пятнадцать – мастер-лифтер явно тоже не хотел пропустить встречу Нового года или отметить его непосредственно за работой, ну или не мы одни застряли в тот момент – я не знаю… В общем, вызволили нас только минут в десять первого января. Так сказать, прокатились на лифте из одного года в другой. Ну и встретили дружно – в тесноте, да не в обиде, как говорится. По крайней мере это пока что самый запоминающийся Новый год в нашем с мужем опыте!

фото
Наталья – справа

Но лифтов я некоторое время все же побаивалась, если честно. Они ж коварные, оказывается: застревают, как по закону подлости, в самый неподходящий момент!.."

Новый год в роддоме

Мария Зубович, 25 лет: "Есть такой анекдот, что, мол, первоапрельская шутка запросто может обернуться через девять месяцев новогодним подарком. Так вышло и в нашей семье…

Вечером 31 декабря я, беременная, преспокойно стояла на кухне и нарезала праздничные салаты, но в какой-то момент вдруг поняла, что у меня начинаются схватки. Я до последнего отказывалась верить в то, что вместо встречи Нового года в кругу семьи мне предстоит дорога в роддом и роды… Да еще так хотелось по многолетней традиции загадать желание под бой курантов (у меня такие желания всегда через 2-3 месяца сбывались), поэтому я никому ничего не сказала, чтобы не нагонять панику на мужа и четырехлетнюю дочку, и втихаря эти схватки терпела: "Авось, дотяну все-таки до завтра…"

И вот, ровно в полночь, под тот самый бой курантов у меня отошли воды. Тут уж было не до заветных желаний… В нашем городке Березовка роддома нет, а до Лиды ехать 25 км. Вызвали скорую, но она все не ехала. Подняли из-за стола друга с машиной и только на выезде из Лиды встретили едущую за мной скорую. Головка ребенка начала появляться уже по дороге в роддом…

В общем, в 00.45 медперсонал в новогодних масках и костюмах вышел объявить мужу, что родился наш сынок Артемка. Он в 2013 году стал первым младенцем, появившимся на свет в Лидском роддоме. Поэтому о нас, и еще о двух детках, родившихся через несколько часов, даже в местной газете написали.

фото
Мария – в центре

Как я отношусь к такой дате рождения своего ребенка? Неоднозначно. С одной стороны, два праздника в один день – это всегда в два раза меньше подарков и внимания, но с другой стороны – наверное, мой сын в чем-то особенный, раз ему достался такой необычный день и час рождения. Все знакомые уж точно запомнят!.. Ну и хочется верить, что вся жизнь у нашего "новогоднего подарка" будет сплошным праздником!"

Новый год в поезде

Вера Торопова, 24 года: "Я два года подряд отмечала Новый год в поезде дальнего следования, да еще в плацкарте, потому что на купе денег не было. Отмечать традиционным образом (не в дороге) было особо не с кем. К примеру, в один год папа работал, мама в 10 часов собиралась спать ложиться, брат с женой отмечал, у друзей тоже какие-то свои планы, поэтому поезд до родного города казался просто отличным вариантом.

фото

И по ощущениям все оказалось довольно неплохо! Люди были вполне доброжелательны, угощали мандаринками и конфетами. В первый год я ехала со знакомыми, так они еще и салатами накормили. А прошлый год я вообще замечательно встретила: в моем плацкарте не было никого, в том числе на боковых, поэтому я читала, пила вино, чокаясь со своим отражением в окне, ела мандарины и любовалась всполохами салютов, которые со всех сторон запускали. Все очень мило и душевно. Молодые ребята ходили по вагону в костюмах Деда Мороза и Снегурки, угощали детишек конфетками. Никакого быдла, никакой пьяни, все культурно – видимо, потому что в новогоднюю ночь от простой жизни никто не ездит… А некоторые пассажиры и вовсе тихо-мирно спали.

А вот знакомая, которой тоже довелось провести новогоднюю ночь в поезде, рассказывала, что как-то вообще праздник не чувствовался. В вагоне тихо было, как в гробу… Так что в конце концов она не выдержала, сама достала из чемодана шампанское, конфеты и выпила с соседями за "новое счастье". Как говорится, "сам себе Новый год не организуешь – никто не организует!"

фото
daaaa.ru

В общем, не скажу, что для меня это был какой-то негативный опыт, но многие друзья считают этот мой поступок чуть ли не подвигом! Может, я так хорошо к этому отношусь просто потому, что в целом люблю путешествовать поездом?..

А еще говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. И действительно, я за два эти года напутешествовалась больше, чем за всю предыдущую жизнь!"

А вам или вашим знакомым приходилось встречать Новый год в каком-нибудь необычном месте?

-44%
-10%
-10%
-20%
-30%
-20%
-20%
-15%
-10%