Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Вкус жизни


фото
grandwallpapers.ne

Принято считать, что Новый год – это семейный праздник. И встречать его следует если уж не с семьей, то хотя бы в веселой компании. Но что делать тем, кто будет встречать Новый год в одиночестве?

По проведенным исследованиям, около 5% людей ежегодно встречают Новый год в одиночестве. Причин этому несколько – одни накануне праздника ссорятся или расстаются с любимыми, другие переезжают на новое место жительства, третьи просто пока не нашли своего близкого человека, а четвертые чувствуют себя настолько уставшими, что вообще не хотят никуда идти и никого видеть. Как же отмечать Новый год в таких ситуациях?

Прежде всего, следует задать себе вопросы: "Хочу я встречать Новый год одна или мне требуется хоть какое-то общество?" Если вы решили, что хотите побыть в одиночестве, то вам подойдет вариант "Праздник по своим правилам". Он также подойдет в случае вынужденного одиночества.

Если же вы выбрали вариант "общество", задайте себе другой вопрос: "А действительно ли я одинока?" Вполне вероятно, что вы можете только чувствовать себя одинокой, потому что поссорились с молодым человеком, а близкие друзья уехали праздновать за границу и вы не успели к ним присоединиться.

Ваша грусть понятна. Но ведь в кругу вашего общения всегда найдутся люди, которые будут вам рады. Это могут быть родители, друзья, соседи, коллеги, виртуальные знакомые, в конце концов. А где общество – там и веселье, и в таком случае вам подойдут все из перечисленных ниже способов.

Все варианты никоим образом не являются готовыми рецептами, а лишь служат отправной точкой для вашего творчества.

фото
relax.ru

Праздник по своим правилам для тех, кто хочет побыть в одиночестве

Если в Новый год вы остались в одиночестве, это не означает, что вы – неудачница. Цените одиночество. Поверьте, есть множество людей, которые бы хотели побыть наедине с собой хоть несколько часов. А потому наслаждайтесь возможностью, делайте все, что вам хочется! Предлагаем вам прислушаться к некоторым нашим идеям:

  • Обязательно купите себе подарок, да такой, какой вам всегда хотелось! Не экономьте на себе.
  • Приготовьте любимые или необычные блюда или закажите еду в ресторане.
  • Запаситесь новогодними фильмами и посмотрите их в новогоднюю ночь. Да, и не забудьте про детские новогодние сказки: "Морозко", "Новогодние приключения Маши и Вити", "Три орешка для Золушки", "Снежная королева", "Двенадцать месяцев", и вы вспомните простую истину – добро всегда побеждает зло.
  • Загадайте желание, когда часы пробьют полночь. Напишите письмо с самыми добрыми пожеланиями себе любимой. Пишите о том, чего вы хотите добиться в новом году, чему научиться и какие впечатления получить, пожелайте себе всего, чего на самом деле давно хотите, запечатайте и положите в потайное место, например, в коробку с оставшимися елочными игрушками. И через год, доставая игрушки, вы наткнетесь на послание из прошлого и проверите, какие ваши мечты сбылись.
  • Возьмите с собой вкусности, бокал шампанского, включите скайп и пообщайтесь с друзьями через общий чат. Можно даже встретить Новый год по скайпу, произнося тосты и поднимая бокалы.
  • Лягте спать. Почему бы и нет? Вовсе не обязательно ждать Нового года, засиживаться допоздна, героически заставляя себя смотреть новогодние передачи. Если вас клонит в сон, ложитесь и спите сколько угодно.
фото
strana-sovetov.com

Если вы нуждаетесь в обществе

Но если вы честно признались себе, что все-таки хотите провести праздник в компании, но под Новый год остались в одиночестве, можем порекомендовать вам следующие идеи:

  • Можете выбраться в свет. Если вы хорошо себя чувствуете в компании чужих людей, но оказались одиноки, сходите в ресторан, в ночной клуб, на главную площадь или посетите другое массовое мероприятие. Естественно, обо всем этом надо позаботиться заранее – узнать про интересные места и их программу на новогоднюю ночь, если нужно – приобрести билеты и подобрать наряд. Не бойтесь общаться с людьми, в такой праздник они более добродушны и открыты. Смело просите помочь вам поджечь бенгальские огни, откупорить шампанское, сфотографировать вас на фоне сверкающей елки и так далее. Веселитесь, танцуйте, приглашайте на танец – всеобщая радость объединяет сердца!
  • Устройте праздник добрых дел. Купите конфеты, печенье, шоколад, праздничные сувениры и выйдите на улицу с поздравлениями. Вручайте новогодние презенты всем подряд – детям, знакомым и незнакомым взрослым. Мы думаем, от них не откажется никто. Кстати, это неплохой способ встретить свою судьбу. Заприметили симпатичного мужчину? Подойдите к нему с открытой коробкой конфет и предложите угоститься. Пусть только попробует не пригласить вас потом на свидание!
  • Заранее подготовьте, подпишите открытки и бросьте их в почтовые ящики вашим соседям. Можете даже вручить их лично.
фото
krugsveta.com

Чего не стоит делать

1. Выбирать компанию негативно настроенных людей. В попытке найти себе компанию не стоит останавливать выбор на тех людях, которые вас напрягают или напрягали раньше. Как мы уже писали в одном из выпусков, негативные люди, разгоряченные алкоголем, начинают вести себя еще хуже.

2. Настойчиво напрашиваться в гости. Не стоит излишне навязывать свое общество, давить на жалость, обвинять в бессердечии. Конечно, ваши друзья постесняются вам отказать. Но не исключено, что вы окажетесь лишней на чужом празднике. Помните, если люди искренне желают видеть вас среди гостей, достаточно будет лишь легкого намека, и вас пригласят.

3. Впадать в депрессию, плакать, напиваться с горя, открывать пессимистичные темы в блогах "Никто не любит, никому не нужна" и т.д. Это не принесет радости ни вам, ни окружающим. Помните, Новый год важно встретить позитивно!

4. И главное – не стоит расстраиваться, если этот Новый год вы проведете не так, как бы вам хотелось. Ведь впереди еще столько праздничных дней, а это значит, что у вас еще будет масса возможностей провести их в лучших традициях. Важно всегда верить в себя и ценить то, что вы имеете в настоящий момент.

Нужные услуги в нужный момент
-13%
-80%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-10%
-50%
-47%
-15%